ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Распитие алкогольных напитков на детских площадках. Разрешено ли?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
photon
Сообщение  10 Фев 2014, 14:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

yulia246, Есть
"Статья 20.20
1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. "
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
yulia246
Сообщение  10 Фев 2014, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

photon, там была какая-то морока что в коапе было про 14 градусов и выше. Тоесть пиво вроде нельзя, но под штраф не подподало.

Если сейчас это учли, то вообще непонятно о чем тут люди возмущаются.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  10 Фев 2014, 15:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

yulia246, да пока только вы и возмущаетесь тут. Все остальные спокойны и никто не жалуется, что пиво на детских площадках пить не комильфо... Смешно

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
yulia246
Сообщение  10 Фев 2014, 15:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

MajorQ, Почитайте тему-то. Я вот не возмущаюсь, что менты увозят алкашей в отдел. Но многие тут пытаются возмущаться. О чем возмущаться тогда если это законно со всех сторон.
В начало
Spliff
Сообщение  10 Фев 2014, 15:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

yulia246 писал(а):
Я вот не возмущаюсь, что менты увозят алкашей в отдел.

С какой стати увозят? Протокол об административном правонарушении составляется на месте, потом оплачивается в любом сбербанке или банкомате.
500 или даже 1000 рублей не так уж и много, чтобы побухать на улице.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
yulia246
Сообщение  10 Фев 2014, 15:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

Spliff, может не всех увозят, а только тех у кого паспорта нет, к примеру. Увез, личность установил, штрафчик выписал, отпустил Улыбочка А тех кто с документами и не буйных "обилетить" на месте и через полчаса проверить, вняли ли они.
В начало
Karjalajnen
Сообщение  10 Фев 2014, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

yulia246 писал(а):
А тех кто с документами и не буйных "обилетить" на месте и через полчаса проверить, вняли ли они.

Кстати интересный вопрос, насколько не влом полицаям будет составлять протоколы на месте правонарушения, особенно если нарушитель не один, а человек 5-6 и все изъявили согласие с составлением протоколов на месте. Учитывая, что "живые" денежки к ним в карман в такой ситуации не потекут Подмигивание

photon
Сообщение  10 Фев 2014, 17:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

Karjalajnen писал(а):
Кстати интересный вопрос, насколько не влом полицаям будет составлять протоколы на месте правонарушения, особенно если нарушитель не один, а человек 5-6 и все изъявили согласие с составлением протоколов на месте

Если план надо выполнить, то не в лом. Плюс на самом деле не так много времени это занимает, даже на 5-6 человек(проходили Грустно ).
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
dribadan47
Сообщение  10 Фев 2014, 17:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2012

Поймите, мальчики и девочки. Пить на улице ЗАПРЕЩЕНО!!! Ну, дома , корпоратив там, мальчишники, девчачники, дни рождения, встречи, провожания, обмытия и т.д.много чего ещё... Пейте и веселитесь дома или в каком нибудь помещении. Самое главное - будьте вежливы и тактичны друг с другом. И Вам будет хорошо и другим людям. А это ведь так здорово! Улыбочка

Spliff
Сообщение  10 Фев 2014, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

dribadan47 писал(а):
Пить на улице ЗАПРЕЩЕНО!!!

Кем это запрещено? Тобою что ли? Я в шоке

dribadan47
Сообщение  10 Фев 2014, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2012

Да хоть ужрись ... Не мной , конечно. Я никто и звать меня никак.
Нельзя перед людьми и детьми пить . урод...

Spliff
Сообщение  10 Фев 2014, 18:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

dribadan47 писал(а):
Да хоть ужрись ... Не мной , конечно. Я никто и звать меня никак.

Так если не тобой, то кем?
dribadan47 писал(а):
Нельзя перед людьми и детьми пить

Ну перед детьми ладно еще, можно поверить. Но перед людьми то почему нельзя? И перед кем можно? Перед животными? Али инопланетянами?
dribadan47 писал(а):
урод...

Ну, судя по аватарке - довольно близко от истины.

dribadan47
Сообщение  10 Фев 2014, 18:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2012

Ладно, за урода извинюсь. Прошу прощения... Но ... В остальном я не сдвинусь ... Ни за что...

MajorQ
Сообщение  10 Фев 2014, 21:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

dribadan47 писал(а):
Ну, дома , корпоратив там, мальчишники, девчачники, дни рождения, встречи, провожания, обмытия и т.д.много чего ещё... Пейте и веселитесь дома или в каком нибудь помещении.
И сразу же:
dribadan47 писал(а):
Нельзя перед людьми и детьми пить
Все, я пропал! То ли у меня жена - не человек, то ли дети - не дети, то ли и дома мне пить нельзя! Я в шоке А может просто надо сначала думать кое-кому, а потом уже клаву топтать? Чай не курица ж... Смешно

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Freeflyer
Сообщение  10 Фев 2014, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

Кстати, в полицию очень даже полезно звонить в таких случаях, было дело - гонял хорошо так уже распивших и усугубляющих алкашей, не желающих добровольно уходить с качелек-каруселек в полдень в центре. Приехали быстро, среагировали четко. Не то что в другой раз, когда вызывали по поводу распивающих на территории лагеря в треугольном лесу - тогда ребята так обиделись, видать, что их по такому пустяку вызвали, что еще и на меня хотели адмправонарушение повесить (разворот через еще желтую тогда сплошную перед новой развязкой), трясли записью с регистратора и угрожали вызовом ГИБДД и административным задержанием. Поржал.

Spliff писал(а):
С какой стати увозят? Протокол об административном правонарушении составляется на месте, потом оплачивается в любом сбербанке или банкомате.
500 или даже 1000 рублей не так уж и много, чтобы побухать на улице.

С какой стати? А по закону о полиции, статья 2 которого гласит: Основные направления деятельности полиции:
... 2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;

Соответственно, штраф - это наказание, но люди из большой машины с синим ведром имеют полное право пресекать правонарушения, в том числе и с применением. Есть на крайняк административное задержание (Ох, про эти славные законные три часа все мы, кто в лесу сидел на вырубке, отлично всё знаем. Если вкратце - основание легко высасывается из пальца, и его можно применить вообще к кому угодно)
Есть и еще тонкость, согласно которой полиции в обязанность вменяется "помощь" нетрезвым гражданам (ага, еще сектор газа спел о том, в чем именно такая помощь обычно заключается:)) и доставление их, при необходимости, в медучреждение или дежурную часть. Необходимость, как, наверное, понятно, определяют на глаз члены экипажа бухловоза.
Кроме того, кто-то там писал, как, мол жидкость установить, эксперты нужны и все такое. Земляки, вы вообще сейчас о чем?! В суде давно и успешно применяется убойный аргумент НОНД, что означает "нет оснований не доверять" (показаниям человека в погонах). Написал штурмфю...то есть лейтенант полиции, что именно ты именно вот это именно там-то и тогда-то распивал - значит, по мнению суда, распивал, даже если есть экспертиза со стороны защиты о том, что в бутылке была дистиллированная вода, а также двести свидетелей, что тебя в это время вообще в том месте не было. Это в таком случае называется "попыткой уйти от ответственности за содеянное".
Поэтому если люди сидят тихо в уголке двора, то че их трогать, пусть сидят. Виноват или нет - наши суды, к сожалению, не очень справляются с установлением истины.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Распитие алкогольных напитков на детских площадках.

Ответить на тему

Перейти: