А я придерживаюсь мнения, которое однажды высказал Джордж Карлин о мате. Это же насколько плохие слова, что нельзя их произносить?!
И вообще, если вдуматься, то почему "вагина" можно, а "п...да" нельзя? Почему "пенис" можно, а вот то другое - нельзя? Почему заниматься сексом можно, а "ну вы поняли" - нельзя? Почему?! Неужели вот именно эти конкретные сочетания букв настолько ужасны, что их надо запрещать? Я за культуру речи, но запрещать использовать мат бессмысленно и глупо. Он был, есть и будет.
Скажу больше - я работаю в Карловарском отеле. Так вот коллеги просили меня научить их русскому мату и просто грубым словам и выражениям. Нет, не для того, чтобы использовать, а для того, чтобы понимать, когда наши милые клиенты на них ругаются.
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
Материться через слово стал после работы на железной дороге. Даже дома уже спокойно матерился (детей в доме нет) - все привыкли. Но полтора месяца назад твёрдо решил, что больше материться не буду: пора взрослеть. Вроде пока получается: в среднем менее одного матерного слова в день произношу...
человечья речь лиш отображение его жизни.
осуждать за мат можно. но только со стороны того кто живёт в "раю" а не испытывает мерзостей унижения.
-CheMist- правильно сказал. мат это ребячества. детства. слабости.
сильный и смелый человек позовёт даже на бой не генитальным мышлением а высоким и громким голосом ЧЕЛОВЕКА.
поэтому единственный случай когда я допускаю мат это в адрес тех кто сильнее меня. С кем я пока справится не в силах. да я признаю свою временную слабость и тем самым хоть както пытаюсь оправдаться.
ни к детям ни к женщинам мат не допускаю.
Роскомнадзор составил список из четырех слов, употребление которых категорически запрещается в СМИ. Оставшиеся неприличные и грубо-просторечные слова могут использоваться в печатных и интернет-СМИ с возрастным ограничении «16+». За нарушение правил СМИ будут получать официальное предупреждение.
Как следует из ответа Института русского языка РАН на запрос надзорного ведомства, среди специалистов господствует представление, согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся три общеизвестных матерных слова и слово на букву «б», - пишет газета «Известия» со ссылкой на документ. Далее эксперты-языковеды отмечают, что «не относятся к нецензурным словам и выражениям неприличные и грубо-просторечные слова (как, например, слово ж...а) и содержащие их выражения».
Также, пишет газета, в одном из документов Роскомнадзора список нецензурных слов разъяснен более точно. «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».
Упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей, пояснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. В первый раз Роскомнадзор просто вынесет СМИ предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии.
Как разъяснили в Роскомнадзоре, замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву «б».
При этом, как записано в разъяснениях надзорного ведомства, передачи, где нецензурная брань заменена звуковым сигналом полностью, можно демонстрировать по ТВ, в том числе раньше 21.00.
есть одно полезное свойство у этих 18+ и прочих ярлыков- если стоит какой нить 12+ в явно не детском контенте (изначально не предназначенном исключительно для детей) то смело можно полагать, что там пуританская "слово на букву "х", розовые сопли и полный отстой без сисек.
второе, что хотелось бы отметить- у росчленнадзора явное скудоумие и ограниченность-русский язык так богат, а они список ограничили только тремя словами...
третье, хочется восславить нашего солнеликого, ботоксного "слово на букву "П"(причем не созвучное звезде) он любит нас, почувствуем его любовь
Ололо, полностью поддерживаю Да, по поводу первого комментария, сразу для себя отметил, что так очень удобно контент фильтровать)
Видимо это алаверды Брилёву)
-CheMist- правильно сказал. мат это ребячества. детства. слабости.
Что то я про ребячество там ничего не нашел. Другое дело научиться держать себя в руках.
КубикРубик писал(а):
сильный и смелый человек позовёт даже на бой не генитальным мышлением а высоким и громким голосом ЧЕЛОВЕКА.
Где связь между "генитальным мышлением" и "высоким и громким голосом ЧЕЛОВЕКА"?
Или бывает только два вида мышления? 1. "Генитальное" 2. "высокий и громкий голосом ЧЕЛОВЕКА"
Высокий громкий голос ЧЕЛОВЕКА это как?
Надышаться гелием и позвать? или яйца прищемить, что бы тональность выросла? Или женщиной быть? Что-то я не понял, если честно.
Услышав высокий голос ЧЕЛОВЕКА зовущий меня в бой я как должен поступить? Пойти в бой?
Мне почему то казалось, что в бой отправляют приказом, а на защиту родины мобилизуют.
КубикРубик писал(а):
поэтому единственный случай когда я допускаю мат это в адрес тех кто сильнее меня. С кем я пока справится не в силах. да я признаю свою временную слабость и тем самым хоть както пытаюсь оправдаться.
Как в анекдоте?
"Ничего страшного, я Вам уже на спину плюнул!"
КубикРубик писал(а):
ни к детям ни к женщинам мат не допускаю.
Ну мат в окружении детей - это как минимум не этично.
В присутствии женщин - ну так не присутствуйте рядом, в отличии от детей женщины не упускают момента заявить о равноправии, тыкая носом в конституцию и имеют свободу передвижения. По мне так если Вы со мной в правах равны и постоянно об этом орёте, то и поблажек Вам не будет, в противном случае не заявляйте о равноправии или идите туда, где меня нет (ну это так, мысль вслух)
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
Ученые из Кильского университета выяснили, что использование ругани (крепких матерных слов) после получения травм, может помочь заглушить боль. В результате проведённых исследований учёным удалось выяснить, что употребление матерных слов может иметь мощный обезболивающий эффект, особенно для людей, которые в обычной жизни не пользуются ненормативной лексикой.
Как банально! То ли дело, когда человек мастерски умеет пользоваться родным языком во всех ее проявлениях
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
lekari, неее.. я не это имел ввиду) Нам препод в универе говорил, что старшекурсника от первака легко отличить по витиеватости матерных выражений Учитесь, товарищи!
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Ученые из Кильского университета выяснили, что использование ругани (крепких матерных слов) после получения травм,
Ясный перец!Попробуйте вскрикнуть: ой как больно,или громко и коротко б....ь!Второе конечно эффективнее
В моем случае как правило одним коротким б...ь не обходится, хотя конечно зависит от того насколько больно и как долго болит
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails