Потому как отчисления в эти фонды НДС не облагаются.
Налог на добавленную стоимость (НДС) определяется
как 18% от общей поступившей выручки за налоговый период.
Поскольку для получения такой выручки были произведены определенные расходы,
то часть НДС возмещается счетами-фактурами по этим расходам.
Но расходы, выплаченные в качестве заработной платы и соответственно
налогов по ней никак не возмещаются предпринимателю. Следовательно, от суммы
денежных средств направленных в фонд заработной платы предприниматель платит
государству 18%.
Разве не так?
Мелкий бизнес чаще всего работает на упрощенке, без НДС.
А вот кто на общем.... может, Вы очень правы, ща прикину, правда в пятницу вечером нелегко)))
Стоп! А если он купит что-то у фирмы, кто на упрощенке, он тоже НДС не возместит! И это тоже косвенно гос-ву 18%, но ведь он и не может 100% НДСа возместить!
Нет уж ,напрямую нельзя еще 18% к прямым выплатам добавлять. Это в конце концов, его себестоимость.
Последний раз редактировалось: Rimlyanin (07 Фев 2014, 22:17), всего редактировалось 2 раз(а)
4e_strannik, правильно.
Договор заключил - гос-ву 18% отдай. А от оставшихся считай зарплату. На выходе так примерно и получится, что на 1 руб работнику в карман - гос-ву около 60 копеек.
Wolverine ),
эти прежде, чем ролики такие стряпать, пусть объяснят, куда деваются деньги работяги, который НЕ дожил до пенсии?
Отчислял - отчислял, понимаешь, вдруг помер, и че?
Если бы на книжку откладывал - тут понятно, семье (и то не все), а так?
У меня кстати, еще тупой вопрос - налог на наследство!
То есть человек работал (на РПЗ), честно платил подоходный налог, откладывал на книжку, помер, и его наследники еще раз платят налог государству... ЗА ЧТО?!!!
с денег, уже полученных после уплаты налога усопшим?
Будь моя воля, я бы отказался от всего этого государства и правительства, потому что мне от них ничего ненадо, т.к. и не дождешься, а вот ты для них как раб делай все всеймомент и по ихнему закону для тебя, но меня блин не кто не спрашивает
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
Wolverine ),
эти прежде, чем ролики такие стряпать, пусть объяснят, куда деваются деньги работяги, который НЕ дожил до пенсии?
Отчислял - отчислял, понимаешь, вдруг помер, и че?
Если бы на книжку откладывал - тут понятно, семье (и то не все), а так?
У меня кстати, еще тупой вопрос - налог на наследство!
То есть человек работал (на РПЗ), честно платил подоходный налог, откладывал на книжку, помер, и его наследники еще раз платят налог государству... ЗА ЧТО?!!!
с денег, уже полученных после уплаты налога усопшим?
В нашей стране налог на наследство близкие родственники не платят. А во Франции, кстати, платят да еще какой. Наследники Пикассо были ооочень раздосадованы, когда им пришлось коллекцию картин отдать городу.
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
Чисто математически... при чем здесь степень родства и налоги?
Еще пример... дурацкий, но многих затронет:
Двое получили по ляму (1 000 000). Заплатили налоги, ВСЕ!
Первый все деньги пропил.
Второй купил иномарку, заплатил растаможку.
Вопрос: за что государство фактически НАКАЗАЛО налогом второго (с его точки зрения, да и по факту), побором под видом "растаможки"?
Он ведь налоги уже до этого заплатил, за что же еще???
Лучше пропить???!!!!!!