| Что Выберете Вы? |
| Деньги |
|
70% |
[ 17 ] |
| Развитие |
|
29% |
[ 7 ] |
|
| Всего проголосовало : 24 |
|
 |
|
|
|
|
|
Представте вы человек (м/ж) в полном расцвете сил 25-35 лет.
Достаточно долго работаете в своей полностью белой очень крупной(не бедной) компании.
достигли определённого максимума (линейный менеджер) в этой компании.
Через определённое время (в районе полугода) Вам гарантировано светит место начальника с зарплатой в несколько раз превышающей линейного менеджера, но работа не сильно интересная, административная, в которой мало развития в плане карьеры и в профессии, зато все стабильно и нагода! Назовем эту вариант »Деньги»
Теперь рассмотрим Ситуацию 2. »Развитие»
Вам поступает предложение о работе, которая в плане развития в своей профессии Вам гораздо больше интересна и можно много чему поднабраться и развиваться:
но
- кантора серая;
- гораздо меньше по масштабам;
- работы очень много, но она интересная;
- есть какие-то туманные перспективы роста;
- про компанию мало что знаете.
Интересно мнение форумчан, даже не мнение, а больше критерии выбора + опрос на данный момент у работающих наемных людей.
Сложилось мнение, что люди по большей части всегда выбирают деньги, а не развитие. Интересно услышать тех кто считает иначе.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.8  
|
|
|
А я не вижу развития во второй ситуации. Что Вы вкладываете в понятие "развитие"?
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Как специалиста ,можно даже сказать к чему душа лежит.сам процесс работы.новый опыт
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Romires писал(а): |
|
А я не вижу развития во второй ситуации. Что Вы вкладываете в понятие "развитие"?
|
Бывает карьера вертикальная, а бывает горизонтальная. Она отличается уникальностью.
http://rjob.ru/articles/vidy_karernogo_rosta/
|
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
| Яблоко писал(а): |
|
Как специалиста ,можно даже сказать к чему душа лежит.сам процесс работы.новый опыт
|
Хорошо, давайте посмотрим с другой стороны.
Развитие - это получать знания и развиваться как профессионал. Вопрос - зачем?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я думал про добычу алмазов тема...
А так, заниматься надо тем, что нравится, и к чему есть способности. ИМХО, тогда рост по службе идет сам собой, не отвлекая время и нервы на всякие интриги.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Проголосовал "Деньги" - мне лично как человеку с семьей важна стабильность в источнике дохода, пусть даже если работа не интересна, хотя это странно - кто мешает внести интересности в работу, разнообразив свой подход к делу. Дома доберу интереса в свою жизнь или в отпуске.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Darion писал(а): |
|
|
Хорошо, давайте посмотрим с другой стороны.
|
Знания дают свободу. Чем больше знаешь и умеешь - тем свободней ты себя чувствуешь везде. Даже в тюрьме.
|
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Darion писал(а): |
|
|
вот вот.
а чего там все же по баблу в серой конторе? туманные перспективы роста или платить таки будут?
да и в жизни есть куча вещей, намного более интересных чем работа. все же предназначение работы-деньги приносить
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 20.11.2012 Репутация: 43.6  
|
|
время-деньги,а развитие в свободное от работы время
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Думаю, выбрать вариант "Деньги".
Если ВЫ - семейный человек, есть дети и тд, то они (деньги) нужны.
О себе... 10 лет назад перешел из маленькой рекламной конторки в международное сетевое рекламное агентство. Специальность -допечатная подготовка. Сначала было все хорошо, лет 5. Профессиональный, творческиий рост. Да и денег добавляли.
Потом все застопорилось (кризис международный и тд и тп).
Сейчас имею зарплату, для МО чуть более чем среднюю (на двоих детей и семью хватает впритык). Развитие мое, как спеца, остановилось года три назад и не по моей воле, деньги тоже остановились. Карьеры невидать. Да и в мои года (за 40) бежать уже по специальности и навыкам уже некуда. Есть более молодые, менее требовательные в деньгах, конкуренция. Мой опыт не нужен!
Выбираю деньги. Хочу для семьи и себя большее, чем на еду, детский сад, школу и некоторых репетиторов для ЕГЭ.
Хочу сменить деятельность на другую и денежную... Но без знакомых что-то новое найти не реально.
Мнение: выбирайте деньги!
Кто-то сказал: "Любимая работа редко бывает высокооплачиваемая..."
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
т.к. в россии стабильностью обладает лишь нестабильность, то 1ый вариант. управленческий опыт получить в крупной белой конторе (уважаемой) БОЛЬШАЯ удача. глупо отказываться. плох солдат , который не хочет стать генералом.
поднатореть как специалист можно по выходным.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.8  
|
|
|
|
Это не "карьера", а выбор профессии. "Ситуация 1" это карьера в определенной отрасли, связанная с продвижением по служебнрой лестнице и изменением функционала. "ситуация 2" это смена сферы деятельности.
И первый и второй сценарий дают Вам новые навыки: управленические, переговорные, презентационные и т.д. и т.п. Но в первом сценарии Вам это не интересно, а во втором Вы надеетесь найти интересную работу. И стоите перед выбором...
Ну так пока молодой и необремененный - меняй. Могу сказать про себя - я сменил пять разных профессий (три образования), пока не нашел то, что стало инетерсно.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|