|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 » |
|
|
нужно ли отключать "Дождь" от вещания? |
да |
|
29% |
[ 64 ] |
нет |
|
48% |
[ 104 ] |
мне всё равно |
|
21% |
[ 47 ] |
|
Всего проголосовало : 215 |
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
Телеканал "Дождь" начали отключать в регионах, его вещание прекращают крупнейшие кабельные сети
Провайдер "Дом.ru", работающий в десятках городов страны, прекратил вещание телеканала "Дождь", оказавшегося в центре скандала из-за его неоднозначного опроса на тему блокады Ленинграда. Кроме того, сотрудничество с "Дождем" прекратил оператор "НТВ-Плюс". Скоро канал отключат и абонентам "Акадо".
"Отсутствие телеканала "Дождь" в сети "Дом.ru" связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор. Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора", - поясняется на сайте провайдера. Компания "ЭР-Телеком", продающая телекоммуникационные услуги в регионах под брендом "Дом.ru", работает в 56 городах России, ее клиентами являются около шести миллионов человек, отмечает портал "Русская планета".
Есть и другие операторы, солидарные с сетью "Дом.ru". Как сообщают "Ведомости", представители "Газпром-Медиа", куда входит "НТВ-Плюс", объяснили, что "Дождь" был отключен сетью, причем именно из-за злополучного опроса. По словам представителя "Газпром-Медиа", трансляция канала, публикующего такие опросы, наносит вред репутации "НТВ-Плюс".
"ГК "Акадо" также приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей кабельной сети телеканала "Дождь" с 30 января", - отмечается в Twitter компании.
В заявлении руководства "Акадо", полученном "Интерфаксом", по этому поводу, сообщается: "Наше сотрудничество с каналом "Дождь" длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию "Дождя" в наших сетях". Ранее гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева отмечала по поводу сотрудничества с этой сетью: "Юрий Припачкин (тогда "Акадо") нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова".
"Триколор ТВ" пока не собирается присоединяться к "блокаде" телеканала, что не исключает этого в будущем, сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге". Ограждать от "Дождя" не будут также абонентов "ВымпелКома" (бренд "Билайн"). "Мы никаких указаний от государственных структур по этому поводу не получали. Самостоятельно отключать не планируем", - сообщил представитель компании РБК.
Для руководства телеканала такое развитие событий стало абсолютной неожиданностью, сообщила Наталья Синдеева радиостанции "Эхо Москвы".
Блоггеры решили поддержать "Дождь" рублем
Отключение "Дождя" крупнейшими телесетями вызвало бурю негодования среди его аудитории, которая готова приобретать платную подписку на телеканал. "Не думала, что есть высшая сила, которая заставит меня оформить платную подписку на "Дождь". Но, кажется, она есть, и это Ирина Яровая", - пишет в Twitter одна из пользовательниц.
Возмущается происходящим и журналист Илья Барабанов, также сообщивший, что купил себе подписку на фоне скандала. "Держитесь там. Вот уж не думал, что до такого *** доживем", - пишет он в своем микроблоге, обращаясь к редакции телеканала.
"Мне кажется, было бы правильно,если бы вы позвонили своему оператору ("Акадо", "НТВ-Плюс") выразить свою позицию по поводу отключения "Дождя". Спасибо", - выразил свою позицию в Twitter ведущий телеканала Тихон Дзядко.
"Два дня до оплаты ТВ на следующий месяц. У меня ТвоёТВ/Ростелеком. Если они отключат мне "Дождь", то я отключу их", - заявил у себя в микроблоге депутат Муниципального совета округа Екатерингофский Александр Шуршев.
Высказался в Twitter по поводу приобретения платной подписки на "Дождь" и оппозиционер Алексей Навальный: "Я не могу присоединиться к общему флэшмобу и купить подписку на @tvrain только по одной причине: я её уже давно купил".
http://txt.newsru.com/russia/29jan2014/domdozhd.html
«Билайн» отключил «Дождь»
Оператор кабельного телевидения «Билайн» отключил вещание телеканала «Дождь». Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте телеканала.
«Атака продолжается. Нас отключили и в Билайне», — подчеркивается в сообщении. В следующем твите представители телеканала отметили, что несмотря на «неверное ощущение», операторы продолжают отключать телеканал от своих сетей.
В «Билайне» факт отключения подтвердили, однако причину таких действий комментировать отказались.
26 января в эфире телеканала «Дождь» в рамках программы, посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, телезрителям был предложен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал критику со стороны пользователей соцсетей, после чего был удален с сайта телеканала. Руководство «Дождя» принесло свои извинения.
Опрос также привлек внимание депутатов, чиновников и общественных деятелей, которые выразили свое возмущение случившимся. 28 января глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин призвал отключить вещание канала, после чего операторы кабельного и спутникового ТВ начали в массовом порядке следовать этому предложению.
В качестве причин отключения некоторые из провайдеров называли отсутствие договоров с каналом, а некоторые прямо заявляли о связи отключения с опросом о сдаче Ленинграда. Гендиректор «Дождя» Наталия Синдеева заявляла, что операторам было дано указание прекратить вещание канала под любым предлогом.
31 января стало известно, что Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших «Дождь». Ранее надзорное ведомство в Санкт-Петербурге начало проверку опроса о блокаде Ленинграда на экстремизм. Роскомнадзор, в свою очередь, по итогам ведомственной проверки отказался выносить телеканалу предупреждение.
http://lenta.ru/news/2014/01/31/rain/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пусть отключают, его разве кто-нибудь смотрит Нефиг было к ветеранам лезть с таким вопросом, сами виноваты.
|
_____________________________ Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся каракуртом - он из жителей песка. Им укушенный верблюд не живёт пяти минут.
Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся "чёрной смертью" - житель жёлтого песка. Если кто меня разлюбит, паучок того погубит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в Жуковском Дождь доступен ли в каких-нибудь кабельных сетях или только через инет по подписке?
Напоминаю, что каждый может сам наказать кабельный канал, отключающий дождь, рублем, отказавшись от его услуг на основании исчезновения Дождя из пакета вещания. Ну или наоборот, поддержать Дождь покупкой годовой платной подписки, она стоит 1000р если ничего не путаю.
Все вышесказанное относится к тем, кто понимает, каковы были реальные причины атаки на Дождь. С теми же, кто поддается команде "Фас" и "общенародной" травле под предлогом того несчастного опроса про блокаду, раздутого из обычной глупости до чуть ли не предательства народа и реабилитации фашизма, с такими "патриотами" обсуждать их глупость и лицемерие не вижу смысла.
|
_____________________________ Александр Кузнецов - kuznetsov3d.livejournal.com - @Kuznetsov3d - kuznetsov@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tkc писал(а): |
А в Жуковском Дождь доступен ли в каких-нибудь кабельных сетях или только через инет по подписке?
|
через инет тв вот в пт есть. сечас проверил, работает
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2012 Репутация: 25.5
|
|
...ваша мать могла-бы трах-ся с соседом во время беременности..
...ваша жена вчера могла бы делать мин-т своему директору...
тоже вроде предположения ни о чём не говорящие и не обязывающие..
а звучит-то оскорбительно?
или вам тоже и это пофигу?
или тут не пофигу а про страну пофигу?
своя рубашка ближе к телу?
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
В штатах всё население уверено, что их страна выиграла войну 45-го..
и попробывали там так спросить в эфире.. посмотрел-бы как растёрли по асфальту ветераны этих опрашивальщиков..
это у них народ встаёт, когда гимн их играет или когда флаг США поднимают... а у нас дети и взрослые не знают названия своего гимна, и вот такие вырастают чмо и потом задают дебильные вопросы-опросы в эфире..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Власть заблажила, как уголовник, наезжающий на свою жертву. "Вопрос" это только повод зажать Дождь. Кстати, с каких то пор задать вопрос считается уже преступлением? Чем тогда мы отличаемся от фундаменталистов, осуждающих карикатуры на пророка Мухамеда? Мракобесие на дворе и стучится в окно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
No_kidding, Ваши ...формулировки... звучат нарочито оскорбительно и при этом бессмысленно. Т.е. это просто оскорбления, даже без вопроса. Не потрудитесь ли объяснить, а что общего у опроса Дождя с ними? Что конкретно Вас оскорбляет в нем? Кажется ли Вам кощунственным идея о сбережении сотен тысяч жизней или же предположении о потенциальной сдаче, при том что были сданы Киев, Минск, Смоленск и множество других городов? Где конкретно пролегает та самая "красная линия", которую перешагнул со своим опросом телеканал?
(заметьте, я не говорю о том, что опрос Дождя был корректен. Но меня интересует что же лично Вас в нем так сильно задело).
|
_____________________________ Александр Кузнецов - kuznetsov3d.livejournal.com - @Kuznetsov3d - kuznetsov@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
No_kidding писал(а): |
...ваша мать могла-бы трах-ся с соседом во время беременности..
...ваша жена вчера могла бы делать мин-т своему директору...
тоже вроде предположения ни о чём не говорящие и не обязывающие..
а звучит-то оскорбительно?
или вам тоже и это пофигу?
или тут не пофигу а про страну пофигу?
своя рубашка ближе к телу?
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
В штатах всё население уверено, что их страна выиграла войну 45-го..
и попробывали там так спросить в эфире.. посмотрел-бы как растёрли по асфальту ветераны этих опрашивальщиков..
это у них народ встаёт, когда гимн их играет или когда флаг США поднимают... а у нас дети и взрослые не знают названия своего гимна, и вот такие вырастают чмо и потом задают дебильные вопросы-опросы в эфире..
|
Встают, потому что уважают свою страну. У нас же депутаты слов не знают
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.06.2012 Репутация: 21
|
|
Слышали б вы, что говорят некоторые чиновники Минтруда простым людям, и никакими законами их не испугаешь. Нелегальному рабству да. И это политика уничтожения простых, и науки с инженерами, и с моногородцами в Москве то же. Полный беспредел. Депутат Федоров говорит, что за всем стоят американцы, кто-то говорит, что другой товарищ стоит. Но ничего не делается хотя бы против Минтруда, и Дождь вот запрещают, и завтрашнее шествие опять мало даст. Но надо.
|
_____________________________ Поддержите независимость от коррупции независимых от опиума и чего похуже опиума (по словам мэра) сидельцев научных лабораторий. "Кто же хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет её ради..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tkc, если вы считаете одну формулировку оскорбительной для себя, а другую нет, то это еще не означает что автоматически все считают так же. "Красная линия" или лучше это назвать "границей дозволенного" для каждого своя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не понимаю, ято в этом опросе не так и почему такой высер, у всех патриотов приключился.... Тут даже браты евреи, опрос организовали, более стремный в Израиле, "Девятый канал, который вещает в Израиле на русском языке, в прямом эфире спросил у зрителей, считают ли они, что «европейские евреи сами спровоцировали Холокост»."
http://echo.msk.ru/news/1249772-echo.html
На него евреи ответили однозначно. А русские, на вопрос Дождя, не совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2012 Репутация: 25.5
|
|
(заметьте, [b]я не говорю о том, что опрос Дождя был корректен. ).
|
ключевое слово.
а больше даже и продолжать не о чём.
вы считаете, табу в разговоре о бесчестии чей-либо матери или жены это нормально?
а говорить о памяти павших дедов, и не важно в каком там наклонении и не важно в какой подоплёке, вы же сами чувствуете, что лжёте, и скользите по лезвию бритвы..
был бы я сталин, вас бы уже закапывали сейчас...
любая двусмысленность в направлении героизма наших дедов, рассматривается как оскорбление всей нации и сразу под расстрел!
не фига тут сопли жевать и кормить флудом националистов.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
у жены деду 94 года—заплакал, когда такую хрень услышал..
пацанам этого не понять..
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
glik12,
батенька, а вам я замечаю, что жуковский литве продать, в смысле аэропорт и послать всех, что по родине не плачем...
понимаю, откуда в войну могли браться предатели...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
glik12,
что-то мне подсказывает, что имеете прямое отношение к евреям..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос задать не преступление. Но на мой взгляд недопустимо выносить на всеобщее обсуждение, надо ли было сдать Ленинград, при живых участниках блокады и обороны Ленинграда. Провели бы опрос среди них, и выдали результат. А так вполне рукопожатно обсуждать, надо ли было им сдавать город или нет, дома за компьютером. А не по колено в снегу грязи под вражескими пулями.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2013 Репутация: 70.1
|
|
No_kidding, Ваши ...формулировки... звучат нарочито оскорбительно и при этом бессмысленно. Т.е. это просто оскорбления, даже без вопроса. Не потрудитесь ли объяснить, а что общего у опроса Дождя с ними? Что конкретно Вас оскорбляет в нем? Кажется ли Вам кощунственным идея о сбережении сотен тысяч жизней или же предположении о потенциальной сдаче, при том что были сданы Киев, Минск, Смоленск и множество других городов? Где конкретно пролегает та самая "красная линия", которую перешагнул со своим опросом телеканал?
(заметьте, я не говорю о том, что опрос Дождя был корректен. Но меня интересует что же лично Вас в нем так сильно задело).
|
Замечу сразу, я против закрытие "Дождя". Лично я этот канал никогда не считал достойным внимания, но в любом случае альтернатива "проправительственным" каналам должна быть.
Опрос показал непрофессионализм (или ангажированность) сотрудников "Дождя". За это стоило пожурить, пригрозить, но сразу раздувать истерию - явный перебор.
Что касательно самого опроса: вопрос был задан настолько иезуитски, что в нём самом уже находился ответ. Отвечающих как бы наталкивали: "Согласны ли вы сберечь жизни или нет". Естесно, любой адекватный человек ДОЛЖЕН был ответить - надо было сдать. В противном случае - ты "кровопийца".
Если же говорить о реальной сдаче Питера - почитайте что ему готовило гитлеровское командование, в случае захвата. От города камня на камне бы не оставили. Поэтому именно ценой жизни миллиона наших сограждан был сохранён тот Питер, в котором вы наверняка (также как и Я) любите бывать и прогуливаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 »
|
|