|
|
|
|
Первый год в саду-это не хождения а мука. Неделю в саду-2 на больничном. Причем кашляющие дети в группе-чуть ли не каждый 2-ой. Отсюда назрел вопрос-кто какую профилактику проводит чтобы меньше болеть, есть ли какие-нибудь средства, повышающие иммунитет?Потому что половина детей болеет регулярно, как мы, а половину ходит ровно. Причем, болезнь всегда одна и та же-сначала кашель, к вечеру сопли, ночью температура 38 2. Жду советов, измучились сами и ребенок измучился((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а вы до сада както укрепляли, закаливание например?
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
txinpix2015, все болеют. В саду куча инфекций. Дети недолеченные приходят. А воспитатели всех принимают, потому что родителям надо работать (((((
На работе у сотрудниц дети, которые в саду болеют ВСЕ постоянно, с больничных не выходят (((((
Выйдут на 3-4 дня и опять на 2 недели. В сад ходят с 3 лет а им скоро по 5. Болеть так и не перестали. ((((( А это ВТОРОЙ год в саду!
Воспитателям в саду пофигу (говорят, если нет температуры - приводите ), а у детей осложнения на уши идут ((((((
Уже 3 семьи с такой проблемой знаю лично.
Уговаривайте бабушек сидеть.
Да, есть тоже определенные сложности, но здоровье ребенка дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
txinpix2015 писал(а): |
Первый год в саду-это не хождения а мука. Неделю в саду-2 на больничном. Причем кашляющие дети в группе-чуть ли не каждый 2-ой. Отсюда назрел вопрос-кто какую профилактику проводит чтобы меньше болеть, есть ли какие-нибудь средства, повышающие иммунитет?Потому что половина детей болеет регулярно, как мы, а половину ходит ровно. Причем, болезнь всегда одна и та же-сначала кашель, к вечеру сопли, ночью температура 38 2. Жду советов, измучились сами и ребенок измучился((
|
У нас тоже так было. Наша педиатр, дай Бог ей здоровья, отругала меня, что не провожу профилактику. Взялась за меня и моего сынишку. Вечером чай из трав, растирание ("Доктор МОМ" или настойку какую-нибудь), горло прыскали Мирамистином (если сомнения есть) или полоскали ромашкой. Арбидол детский при первых признаках. Болезнь ведь не за один день развивается, даже если вирус. Осенью отправила его на 3 недели в кратовский санаторий. Это бесплатно. И постоянно профилактика.
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chokopuma, Мы очень редко до сада болели, так что не знала что такая нужда есть(
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
strateg, Подготовка к школе очень серьезная, сами так не подготовимся, бабушки не выход, тем более все работают.
Добавлено спустя 50 секунд:
ejonok, А у Вас была такая проблема?И помогла ли профилактика?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7
|
|
есть ли какие-нибудь средства, повышающие иммунитет?
|
Даю таблетки эхинацеи. Не путаем с настойкой. По сравнению с прошлым годом просто небо и земля. В прошлом болели именно 2 недели через 1 неделю нахождения в саду. В этом еще ни разу.
|
_____________________________ Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejonok писал(а): |
... Осенью отправила его на 3 недели в кратовский санаторий. Это бесплатно.
|
А можно подробнее?
|
_____________________________ Хапни духовности!
Мути добро!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.06.2009 Репутация: 50.5
|
|
txinpix2015, а сколько лет Вашему ребенку? Как правило, дети, которые пошли в сад с 4 лет, крепче и здоровее тех, кто пошел с 3 лет и раньше.
Первый год в саду - всегда жесть, т.к. дети переболевают теми бяками, с которыми их организм ранее в домашней среде не сталкивался. Обычно, со второго года уже легче.
Ну и главные правила - это старые добрые истины: правильное питание, правильный режим дня, закаливание (только не до фанатизма), достаточное пребывание на свежем воздухе и спорт. И поменьше вмешиваться в иммунитет извне всякими там арбидолами и виферонами. Иначе собственную защиту организм так и не выработает. Ну и с прививками поаккуратнее: если уж прививаетесь, то хоть не колите все подряд, особенно от гриппа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока в сад ходили (4 месяца первый год) и 4 месяца второй год, из болячек не вылезали вообще, считаю, что иммунитет своему ребенку убили напрочь. Никакие меры профилактики не будут работать, если в сад будут таскать больных и недолеченных детей. У нас и с жутким кашлем приводили, и тех, кто сегодня поносил и рвал, ему таблеточки подавали, а завтра в садик привели, а потом пол группы с кишечной инфекцией. Вспоминаю как страшный сон, какие уж там прогулки на свежем воздухе, из болячек не вылезти было. В этом году в садик не ходим вообще, ходим 3 раза в неделю на развивашки на несколько часов (кстати, конкретно по нашему садику, толку от занятий в нем - 0,0), на танцы, еще в одну секцию, постоянно общаемся с детьми и не находимся в изоляции. Как результат с сентября переболели одну неделю в декабре в очень легкой форме. К сожалению, не все могут себе позволить не водить детей в садик, а больные дети там никуда не денутся.
Нам гастроэнтеролог сказал, что все болячки и ослабление иммунитета идет из живота и нужно в первую очередь лечить и поддерживать его. Я своим детям даю бифидо и лактобактерии. Провожу профилактику Дюфалаком, это самое лучшее средство для развития своей микрофлоры в кишечнике, а также даю рыбий жир.
Никакими Афлубинами, Арбидолами и иже с ними детей не пичкала и не пичкаю, считаю, что это полная фигня. НО это мнение никому не навязываю. Кипферон использую в крайнем случае, но обычно справляемся без него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrssmith, Говорят ее детям нельзя, так как она на спирту.
Centaur, Centaur, Ему 3,7 было когда он в сад пошел.
Да и так придерживаемся, и режим и питание отличное, и гуляю по 2 раза. Не знаю что придумать уже.
Ulti, Я в сад вожу не потому что сидеть некому. Просто я сама не научу ребенка тому что дают в саду. Да и дисциплине учат, да всему. Ребенок разительно изменился после хождения в сад.
Не считаю сад плохим, и считаю сидение дома с бабушкой или мамой-злом. Потом сразу в школу-даже представить себе этого не могу.
Я просила совета как повысить иммунитет, а водить или не водить-дело каждого. Как бы еще так сделать чтобы дохающие дети не ходили в сад, потому что ну невозможно уже, это наглость с такими соплями и кашлем ребенка в сад тащить. О других не думаете, родители-так о ребенке своем подумайте. А потом отиты и прочие осложнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не считаю сад плохим, и считаю сидение дома с бабушкой или мамой-злом. Потом сразу в школу-даже представить себе этого не могу.
Я просила совета как повысить иммунитет, а водить или не водить-дело каждого. Как бы еще так сделать чтобы дохающие дети не ходили в сад, потому что ну невозможно уже, это наглость с такими соплями и кашлем ребенка в сад тащить. О других не думаете, родители-так о ребенке своем подумайте. А потом отиты и прочие осложнения.
|
А я никого не призываю водить или не водить. Вы просили совета, как повысить иммунитет, я рассказала, какими методами я поддерживаю иммунитет своим детям. И наш опыт болезней в саду. К сожалению, безответственные родители никуда не денутся, им, видимо, проще привести с соплями и кашлем сейчас, вместо того, чтобы пересидеть дома, но за зато не лень потом дома сидеть и лечить осложнения, и если уж они не думаю о своем ребенке, то на других детей им наплевать и подавно. Такие вопросы должны решаться на уровне руководства сада, а пока воспитатели с молчаливого согласия заведующей и медработника будут закрывать глаза и принимать в группу откровенно болеющих детей ничего не изменится.
У меня подруга живет в Питере, так она говорит, что у них в саду КАЖДОГО ребенка в группу принимают только измерив ему температуру и осмотра мед. работником. Уж не знаю, как им это удается в плане того, что группа не одна, наверное родители просто знают, что больного не примут и не приводят изначально, но у нее ребенок ходит в садик и болеет ооочень редко, как и другие дети в группе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulti, Я спрашивала как повышать возможность ходить а не как ограждать и пылинки сдувать. У меня до сада тоже ребенок не болел. Однако, если я его сейчас огражу и будем избегать болезней-в школе, уже когда надо учиться интенсивно, как раз и начнется адаптация. Или от школы тоже беречь и учиться на дому?
Однако ж, не смотря на все факторы, болеющих детей в группе, половина группы ходит регулярно и не болеет. Болеет вторая группа. Именно поэтому я и интересуюсь, может есть методы повышения иммунитета, которые реально помогают их детям даже в период адаптации не пропускать сад. Поддерживать иммунитет-одно, посадить ребенка дома и ограждать от всего-другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.06.2009 Репутация: 50.5
|
|
Нет-нет, вы все правильно сказали. Ограждать ни в коем случае нельзя. Лучше уж "отболеть" в саду, чем потом в школе. У меня двое знакомых, у которых дети в сад не ходили, так в школе из болячек не вылезают.
Сынишка у вас уже достаточно большой. Так что должен постепенно окрепнуть. У меня сын первый год в саду раз 6 или 7 болел. А потом как-то получше стало. В повальные эпидемии не попадал. Когда сезон гриппа и ОРВИ начинался, им воспитатели хорошую штуку придумали: они ходили с " антимикробными кулончиками" на шее. Кулончик делался из коробочки от киндер-сюрприза, в котором были провернуты дырочки, а внутрь клали каждый день свежую дольку чеснока. Ну и нос мы по возвращении домой "Аквамарисом" промывали, ведь вирус изначально осаживается на слизистой. Витаминки опять же
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7
|
|
mrssmith, Говорят ее детям нельзя, так как она на спирту.
|
Кто? Таблетка на спирту? Написала же не путать с настойкой. Эхинацея есть как в гомеопатии так и в простых таблетках как для рассасывания так и для запивания, никакого спирта там нет.
Эстифан
Действующее вещество:
Эхинацеи пурпурной травы экстракт (Echinaceae purpurae herbae extract) (Echinaceae purpurae herbae extract)
Состав и форма выпуска:
1 таблетка содержит сухого экстракта из эхинацеи пурпурной семейства астровых 0,2 г; в банках темного стекла по 30 шт.
И никакого спирта.
|
_____________________________ Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
ejonok, А у Вас была такая проблема?И помогла ли профилактика?
|
Я, вроде, написала, что была, да. Профилактика помогает. Останавливает болезнь на самой начальной стадии. И со временем организм крепнет и меньше болеет.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Bullet писал(а): |
ejonok писал(а):
... Осенью отправила его на 3 недели в кратовский санаторий. Это бесплатно.
А можно подробнее?
|
Можно. В детской поликлинике должен быть график отправки детей в этот санаторий на год. Он есть также и на сайте санатория. Идете к пульмонологу-аллергологу, записываетесь на определенную дату заезда (свободную). Затем идете к своему педиатру, она (или он) выдает необходимые документы (заполненные ею) и список необходимых копий. Все собираете и едете в санаторий. Там Вам расскажут Ваши дальнейшие действия. Сынишке очень помогло лечение в Кратово. Да и понравилось там.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
|
Совершенно верно. В саду детки становятся более самостоятельными, учатся общаться, постоять за себя. А с бабушкой ему скучно. Баловство одно.
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
|