|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 » |
|
|
|
|
C нами с 20.01.2009 Репутация: 109.9
|
|
Ja66er писал(а): |
О каком даре речь?
Дар не искать истину на дне стакана? Да, не у всех.
|
Если мыслить такими категориями, то для кого то Дар - это не искать истину вообще.
Что бы избежать томительных примеров и аллегорий, попробую сразу раскрыть мысль на счет дара:
Вот взять например футбол - почему широко известных (можно применить эпитет "легендарных") футболистов (таких как Марадонна, Рональдо, Зидан и остальные) - единицы, не смотря на то что очень многие из остальных посвящают этому жизнь и имеют все необходимые для этого условия, но не достигают их уровня игры и могут лишь об этом мечтать (что даже наверное помогает им играть лучше, но тем не менее...увы).
Помимо спорта (Футбола) можно ту же модель ранжирования применить к другим отраслям человеческой деятельности (наука, политика, военная (боевая) подготовка и остальные отрасли).
А когда карта не прёт, каждый норовит разглядеть в соседе шулера с краплёными картами, кому охота признаться, что играть он умеет только в переводного дурака?
|
Задавая мне такие вопросы спросите себя - будет ли порядочный человек, однажды познавший бедность и который в настоящий момент не испытывает финансовых затруднений, называть бедного человека нищебродом?
Мое мнение таково: Есть люди достигшие успеха или потерпевшие крах благодаря собственным заслугам или ошибкам, а есть люди достигшие успеха или потерпевшие крах за счет лишь определенного независимого стечения обстоятельств. Одно подмножество всех этих людей выдает обстоятельства за свои заслуги, а другое подмножество всех этих людей выдает свои ошибки за неблагополучное стечение обстоятельств. Лично я не принадлежу ни к одному из этих подмножеств.
|
_____________________________ Очень часто сохранить любовь помогают вещи совершенно не имеющие к ней никакого отношения, например, моральные обязательства. (Альбер Камю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornado писал(а): |
Вот взять например футбол - почему широко известных (можно применить эпитет "легендарных") футболистов (таких как Марадонна, Рональдо, Зидан и остальные) - единицы
|
Потому что они играют в футбол лучше остальных, и за этим стоит тяжкий труд.
Или Марадоне, Рональдо, Зидану тупо повезло?
будет ли порядочный человек, однажды познавший бедность и который в настоящий момент не испытывает финансовых затруднений, называть бедного человека нищебродом?
|
Если этот бедный - здоровый мужик, с руками и ногами, то другого слова и не придумать: овощ и нищеброд.
а есть люди достигшие успеха или потерпевшие крах за счет лишь определенного независимого стечения обстоятельств.
|
Стечение обстоятельств это только если выигрыш в лотерею. И то: чтобы начать играть, нужно иметь хоть немного решительности.
"Везёт тому, кто везёт" - слышали такое?
|
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что они играют в футбол лучше остальных, и за этим стоит тяжкий труд.
Или Марадоне, Рональдо, Зидану тупо повезло? Весело
|
Спрошу еще раз.
Почему другие трудясь столь же тяжко не достигли и никогда не достигнут их уровня?
Стечение обстоятельств это только если выигрыш в лотерею. И то: чтобы начать играть, нужно иметь хоть немного решительности
|
На примере тех же футболистов: у игрока травма может быть просто стечением обстоятельств, а может быть так, что это тактический ход соперника.
Стечение обстоятельств это только если выигрыш в лотерею. И то: чтобы начать играть, нужно иметь хоть немного решительности.
|
Это если оооочень примитивно мыслить .
"Везёт тому, кто везёт" - слышали такое?
|
"А он все пословицами любил изъясняться!" (с.)
|
_____________________________ Очень часто сохранить любовь помогают вещи совершенно не имеющие к ней никакого отношения, например, моральные обязательства. (Альбер Камю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему другие трудясь столь же тяжко не достигли и никогда не достигнут их уровня?
|
Эти трудяги для начала бы перестали обвинять во всём тренера, погоду, болельщиков и инопланетян.
Тогда может бы приподнялись из третьего дивизиона какого-нибудь заштатного чемпионата хотя бы в середнячок одной из европейских стран.
Да и алкоголь с футболом малосовместимы.
На примере тех же футболистов: у игрока травма может быть просто стечением обстоятельств, а может быть так, что это тактический ход соперника.
|
Ему никто не рассказал, что футбол - один из самых травмоопасных видов спорта?
Знал, на что шёл. Если не дурак, то оценивал риски.
|
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornado писал(а):
Эти трудяги для начала бы перестали обвинять во всём тренера, погоду, болельщиков и инопланетян. Подмигивание
Тогда может бы приподнялись из третьего дивизиона какого-нибудь заштатного чемпионата хотя бы в середнячок одной из европейских стран. Подмигивание
Да и алкоголь с футболом малосовместимы. Весело
tornado писал(а):
Ему никто не рассказал, что футбол - один из самых травмоопасных видов спорта?
Знал, на что шёл. Если не дурак, то оценивал риски.
|
Это Вы сейчас о чем? Какой 3й дивизион? Какой алкоголь? Причем тут оценка рисков?
Это может продолжаться сколько угодно: я в очередной раз Вам буду доказывать что на судьбу человека влияет множество разных факторов и по этому судьба человека зависит от него самого лишь в некоторой степени ("хотите посмешить бога - расскажите ему свои планы на будущее"(Вам язык цитат и поговорок ведь близок)), а Вы будете сводить все к своей непонятной догме, что человек исключительно сам творец своей судьбы и не может в принципе быть заложником обстоятельств. Полноценной дискуссии у нас не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что человек исключительно сам творец своей судьбы и не может в принципе быть заложником обстоятельств.
|
Может конечно.
Но если здоровый мужик с руками и ногами только и может, что посыпать голову пеплом, бухать и ни к чему не стремиться, то он действительно исключительно сам творец своей судьбы.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
("хотите посмешить бога - расскажите ему свои планы на будущее"
|
"На Бога надейся, а сам не плошай!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornado, даже не пытайтесь)
Moderation by -lis- @ 16 Янв 2014, 14:36: |
Переход на личности удален. |
Не стоит переходить на личности.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lotos писал(а): |
tornado, даже не пытайтесь) Товарищ джаббер непробиваем как пробка.) Для него существует только его мнение и остальные неправильные.) Видимо, научили так.
|
На личности переходить давайте не будем.
Вы с этим тезисом ниже не согласны?
если здоровый мужик с руками и ногами только и может, что посыпать голову пеплом, бухать и ни к чему не стремиться, то он действительно исключительно сам творец своей судьбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2013 Репутация: 70.1
|
|
lotos писал(а): |
tornado, даже не пытайтесь) <удалено> Видимо, научили так.
|
На личности переходить давайте не будем.
Вы с этим тезисом ниже не согласны?
если здоровый мужик с руками и ногами только и может, что посыпать голову пеплом, бухать и ни к чему не стремиться, то он действительно исключительно сам творец своей судьбы.
|
|
Я так понимаю, что понятия "Старт, фарт и случай" вам не знакомы?
Вам пытаются объяснить банальные истины, а вы всё об одном - "ты ноль или король"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satir258 писал(а): |
а вы всё об одном - "ты ноль или король"....
|
И такого не подразумевал.
Я говорил, что плох тот солдат, который генералом не мечтает стать и ссылается на обстоятельства.
Давайте предметно: что может мешать здоровому мужику с руками, ногами и головой на плечах перестать бухать, найти работу и более-менее прилично зарабатывать?
Предлагаю разобрать каждый случай отдельно, а не про фарт тут рассказывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
техника продаж в действии, напор и упрямство....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batman писал(а): |
техника продаж в действии, напор и упрямство....
|
Дубль два: давайте предметно: что может мешать здоровому мужику с руками, ногами и головой на плечах перестать бухать, найти работу и более-менее прилично зарабатывать?
Есть чего по делу, без перехода на личности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
на всех фотографиях с Мальдив, которые я выложила сюда, я в солнечных очках. Вы через очки тоскливый взгляд разглядели?
|
Cветочка,если тебя так зовут! На фотографиях с Мальдив в тёмных очках, а их всего 7(семь) я после этого твоего поста внимательно рассмотрел всё остальное кроме очков. И могу твёрдо заявить, что всё остальное гораздо лучше смотрится чем тёмные очки.
А вот на остальных фото, на которых я сосредоточил своё внимание при первом посещении профиля,а их всего 11(одинналцать), и особенно на трёх-четырёх я надолго задержал свой взгляд. И вот там то я и увидел твои полные тоски прекрасные глаза. И то что я
увидел в них, то я и написал. И не вижу смысла это скрывать так как это сущая правда.
Полистал страницы и вот что заметил Ты Светочка? ответила мне на мой последний пост в 13ч50мин. С тех пор прошло почти8 часов, а здесь написали уже почти восемь листов. Успели обсудить вопросы пива, водки, курева, наркоты, секса, и смешанного действия на организм этих веществ и много других слащавых тем, которые позволили любителям всего этого похвастаться друг перед другом. Даже Светик не устояла и тоже соблазнилась на маленькую саморекламу:
не имею вредных привычек, работаю на двух работах, изучаю 2 иностранных языка, регулярно посещаю фитнес-клуб, имею увлечения
|
Готовлю неплохо, голова не болит вообще
|
Светик! Не опускайся до этого. Не рекламируй себя. Этого не надо делать. Ты свою позицию изложила. Плохая она или хорошая неважно. Главное она твоя, осознанная и выстраданная. Я считаю, что не имеет достаточно оснований следующая мысль высказанная на этих страницах: ".... нужно отдать девчине должное - вон как тему раскачала". Это всё неправда Светик. Это те про которых ты пишешь и не приемлешь их поведение пишут здесь, а я бы даже сказал просто живут. Как говорится -без секса прожить еще можно, а вот без разговоров о нем никогда.Нас здесь человек семь-десять от силы мужиков лоботрясов, которым делать видимо нечего, кроме как потрепаться и по клаве постучать. На что ты недвусмысленно написала
Кстати, хотелось бы, чтобы потенциальный партнер тоже не мучился головными болями.
|
А у нас после такого мозгового и ручного напряжения головные боли не дадут другим органам нормально функционировать. И не обращай Светик внимание на тех, которые говорят что у них после принятия голова проходит а функционал возвращается. Враки всё это. Очень скоро принятие побеждает, а функционал уходит в небытие. И остаются только разговоры.
А тебе Svetic хочу сказать следующее. Ты просто ещё никогда не влюблялась, не любила и поэтому так трезво рассуждаешь. Если ты встретишь человека, которого полюбишь, причём поюбишь до одури, и любовь коснётся твоей души, если тебе это суждено всевышним, а человек которого ты полюбишь сможет сказать тебе, что он любит тебя не за то кто ты, а за то кем он стал рядом с тобой, тогда ты поймёшь ,что это тот единственный, кого ты рисовала себе в своих мечтах. И всем нам надо всегда помнить, что петух он хоть и красиво кукарекает, но яйца всё-таки несёт курица. Ты красива, умна. Правильно смотришь на жизнь. Твоя позиция, если она искренна она заслуживает одобрения, но.... я бы посоветовал сделать её более гибкой и терпимой. И последнее не ищи здесь мужчин без головной боли. Здесь она у всех есть И самое последнее. Если в следующий раз соберёшься на Мальдивы или ещё куда с удовольствием составил бы компанию, как говорится, для весёлого времякоротания. Не более того.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если по делу - лень, таких в общем то немало, соглашусь. Но есть и те, кто ПОКА зарабатывает к примеру 20, 30 и т.д. В некоторых областях опыт, знания приходят далеко не сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabler писал(а): |
Cветочка,если тебя так зовут!
|
"Господа, я плакал, е...л и плакал" (с) Поручик Р.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 »
|
|