|
|
|
|
Добрый вечер/ночи, форумчане.
Хочу поставить себе бойлер, только не могу определиться с моделью. Какой купить. Юзать планирую постоянно, не только на время отключения воды, т.к. есть перебои с ГВС.
Если есть возможность, напишите, какой вы используете/овали + интенсивность использования? Как качество? Какие проблемы?
Начитался отзывов на форумах, маркете, некоторых магазинах - аж страшно. В нагревателях ВСЕХ производителей есть косяки, судя по отзывам: то текут баки, то клапан, то горят тэны... Ничего не пойму, неужели нет нормальных или отзывы - черный пиар конкурентов? Хочется услышать настоящих пользователей нагревателей.
Спасибо!
|
_____________________________ Плохая примета освещать темный переулок АЙфоном...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
падла писал(а): |
Хочу поставить себе бойлер
|
Проточный или с накопительным баком?
8 лет стоит Термекс (плоский, 100л), полгода назад поменяли ТЭН. Пока фурычит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 года пользую термекс 100л, жрет много, впрочем как и все электронагреватели, вода хреновая, поэтому раз в год разбираю и промываю от накипи, пока работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня волонагреватель nst flat 50v, стоит больше 2 лет, греет воду постоянно, на ванну, на кухню, поломок и проблем нет, он на 50 литров, греет бысто, покупал на театральной, 171 павилион, примерно за 10.000 короче я его советую))
|
ВОТ МОЙ
IMG_20140107_014625.jpg - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aman писал(а): |
Проточный или с накопительным баком?
8 лет стоит Термекс (плоский, 100л), полгода назад поменяли ТЭН. Пока фурычит.
|
Нужен накопительный.
А кто что знает про Аристон, Электролюкс, АЕГ, Полярис?
|
_____________________________ Плохая примета освещать темный переулок АЙфоном...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 года стоит электролюкс на 40 л отечественной сборки. Работает только в период отключения ГВС. Нареканий пока никаких.
|
_____________________________ http://altruist.unsorted.ru/
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
термекс на 30 л использую лет 5 на время отключений (сегодня опять включил ))), отопления нет так хоть водой попользоваться) Не сгорал, всё работает. Но 30 л мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоит термекс 50 л. Уже шесть лет, раз в год меняю тен, обычно как всегда в самый не подходящий момент выходят из строя. Горят из-за образовавшихся на них накипи. Ни кому этот нагреватель не советую. Как сгорит в очередной раз буду покупать электролюкс с "сухим" теном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже пользуемся Термексами на 50 и 15 литров. 4 года - полет нормальный. Нравится способность долгое время держать температуру после отключения - после нагрева до 75 градусов и отключения, на вторые сутки водой можно еще помыться.
Цитата: |
Стоит термекс 50 л. Уже шесть лет, раз в год меняю тен, обычно как всегда в самый не подходящий момент выходят из строя. Горят из-за образовавшихся на них накипи. Ни кому этот нагреватель не советую.
|
За четыре года никаких замен - возможно все-таки дело в качестве воды а не в нагревателе.
Еще есть опыт общения с Тимберком, тоже нареканий не было, очень нравилась возможность программирования нагрева воды по времени - включается и нагревает воду например к приходу с работы, или к утренним водным процедурам)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2012 Репутация: 41.2
|
|
Уже 6 лет пользуемся Аристоном,там нужно только менять каждые 2 года анодный стержень от накипи,а так очень довольны
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.11.2007 Репутация: 53.1
|
|
Термекс на 50 литров. Используется при отключении горячей воды. Лет 5 до замены тенов точно прожил.
Бытует мнение, что если не выкручивать тены на полную, проживут дольше. К стиралкам тоже относится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купи электролюкс серия SL. Сборка европа, бак отличный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня Татрамат на 150 л, два тэна. Один тэн работает постоянно, а второй включается когда нужно срочно много горячей воды.( но это редко бывает)По поводу анодный стержень от накипи,обязательно должно подключено заземление,правильная работа анодного стержня связано с заземлением.,меняем раз в 9 лет. Выбор за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: strateg (15 Май 2015, 14:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|