смогли бы вы усыновить ребенка? |
нет, никогда |
|
21% |
[ 28 ] |
да, собираюсь это сделать в будущем |
|
46% |
[ 60 ] |
могу только оказывать посильную помощь, но не возьму ребенка себе |
|
32% |
[ 42 ] |
|
Всего проголосовало : 130 |
|
|
|
|
|
|
посмотрела, вроде не заметила такой темы. если что поправьте меня.
интересует как вы относитесь к усыновлению брошенных детей, сирот, отказничков? могли бы усыновить чужого ребенка? и стоит ли ребенку знать что он приемный?
например, я могу посещать отказничков, как многие другие, что-то приносить им, но вот забрать такого малыша себе вряд ли. да и муж категорически против усыновлять детей, боится отягощенной наследственности. но с другой стороны немало примеров есть, когда берут брошенных детей и все в порядке, любят их как своих.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2007 Репутация: 4.2
|
|
если уж и усыновлять,то усыновлять здоровых,а говорить ему кем вы ему приходитесь на самом деле - это уже лично ваше дело,хотя если не скажете,тогда рано или поздно ему скажут - злые языки вашего окружения,в этом случае обычно меняют место проживания не дожидаясь этого случая
что же касается возроста,то чем меньше,тем лучше,меньше будет понимать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В недавнем прошлом был создан закон,в результате которого усыновившие родители получают по 4500р.каждый + 5000р.на самого ребенка. В результяте 14000р ежемесячно. Теперь желающих усыновить ребенка стало на 68%процентов больше.Причем половина из этих процентов неблагополучные семьи...Делайте выводы.
Кстати про детей.В выходные на Казанском вокзале украли 9 месячного ребенка.Когда же люди опомнятся ...
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2007 Репутация: 4.2
|
|
gum666 писал(а): |
Кстати про детей.В выходные на Казанском вокзале украли 9 месячного ребенка.Когда же люди опомнятся ...
|
на Казанском вокзале полно видеокамер,так что кто это сделал наверное уже известно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для семей, которые не могут, но хотят иметь детей, усыновление детей - единственный выход. Ещё такая ситуация возможна, если муж хочет ребёнка, а жена нет (боится располнеть или же не может терять время, т.к. ожидается карьерный рост и т.д. и т.п.). На мой взгляд, лучше усыновлять ребёнка лет пяти, чтобы не мучаться уже со стиркой пелёнок, криками и плачем по ночам и проч.
Думаю, что ребёнку стоит сказать, что он не родной: тем самым он будет понимать, что ему не всё дозволено (согласитесь, что с неродными мы ведём себя не так, как с близкими родными, мнения и желания которых мы не всегда учитываем) - у него останется в душе страх, что в случае чего его могут опять сдать в дет.дом, следовательно, будет бояться, а значит, будет и уважать; и с воспитанием будет меньше проблем.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
На мой взгляд, лучше усыновлять ребёнка лет пяти, чтобы не мучаться уже со стиркой пелёнок, криками и плачем по ночам и проч.
|
если хочешь чувствовать ребенка как своего, то брать надо с малолетнего возраста а лучше грудного..и пройти через все это. ведь в пеленках, криках и ночных вставаниях тоже есть своя прелесть, особенно когда ребенка действительно любишь. это уже не является для тебя чем-то кошмарным. хочешь сродниться с маленьким, расти его с грудничкового возраста..
|
_____________________________ Не бойтесь браться за то, что не умеете. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне тоже кажется что проще усыновить совсем маленького, новорожденного, чтобы он был уже полностью твой - с первой улыбки, первого слова, первой баночки фруктовых пюрешек и т.п.. сама наверное слишком малодушна чтобы усыновлять. а к тем, кто это делает отношусь с большим уважением. знаю одну девушку, которая удочерила 6 мес. девочку, когда ее собственному сыну было 2 мес.. это я считаю подвиг, когда люди могут дать столько любви и не только свои детям, но и приемным. еще одна имея 2 сыновей, усыновила мальчика 2 лет, инвалида по зрению. считаю таких людей настоящими героями... и мужей этих женщин тоже, не каждый мужчина пойдет на усыновление, если пара может родить своих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elle10 писал(а): |
ведь в пеленках, криках и ночных вставаниях тоже есть своя прелесть
|
Объясните, пожалуйста, в чём прелесть? В чём прелесть, когда у вас гора нестиранных пелёнок, а времени ни на что не хватает? Вам надо привести себя в порядок (посетить салон красоты или же дома уделить себе время), посетить тренажёрный зал, уладить дела на работе, зайти на чай к подруге (или родственникам) и ещё успеть перестирать всё это? В чём прелесть, когда вас будят истошным криком посреди ночи, а вам завтра вставать в 7 утра (или ещё раньше) на работу (на важное совещание)?
Мне отняли репутацию по причине (процитирую): "бояться = уважать?". Объясню свою точку зрения. Вспомните себя в детстве. Разве вы не начинали лебезить перед родителями, когда они вам "угрожали" не купить игрушку или не допускать до телевизора (или компьютера)? Вы боялись, что они это действительно сделают, и воли-неволи уважали их мнение и решения (даже если сами были другого мнения). Заметьте, что если родители применяют насильственные методы воспитания (прибегают периодически к ремню и побоям), то их дети буквально преклоняются перед ними: бояться попросить что-то лишнего или сказать что-то не то в адрес родителей. Они не позволяют себе как-нибудь обозвать мать или отца, потому что бояться получить за это "по бошке". Встречалась ни раз с ситуацией (случайно слышала фразы на улице), когда маленький ребёнок (не со зла, наверное) называл мать дурой и другими словами. Мать на это никак не реагирует, следовательно, ребёнок понимает, что он может так называть мать и ему ничего за это не будет. Посмотрите, что творят дети, в которых не воспитывают уважение и страх перед родителями: они избивают (или просто унижают словами) других детей, хулиганят, занимаются мелким воровством, потому что считают, что им всё можно и ничего за это им не будет!
Представим более взрослую ситацию. Представьте себя на работе. Вы уважаете своего начальника? Вы можете его не любить, но вы его уважаете, потому что боитесь (ведь начальник в случае неуважения может понизить вас в должности или вовсе уволить)! Поэтому лучший (и наиболее простой) способ заставить себя уважать - это заставить бояться. Не обязательно претворять свои "угрозы в жизнь", но у человека (в данном случае у ребёнка), над которым вы имеете власть, должно сложиться ощущение, что в любой момент "угроза" на словах может воплотиться в деле.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да уж!!!Я в шоке от прочитанного!!!У меня еще нет детей, но когда появится малыш он будет смыслом всей моей жизни!!!Я уже его люблю!!!Я думаю что для любой женщины не способность иметь детей это огромное несчастье!!И конечно усыновление это очень хороший выход!!а на счет возраста - это вопрос спорный!!Я много раз слышала такие истории, что родители шли в приют за совсем маленьким ребеночком, а уходили от туда с ребенком 5 или 6 лет!!!Потому что увидели и поняли что это их любимое дитя!!!
|
_____________________________ Если можешь, исправь заблуждающегося; если же не можешь, то вспомни, что на этот случай тебе дана благожелательность!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно случайно посмотрела передачу про усыновление в России,честно говоря, мурашки до сих пор, не буду пересказывать всю передачу, но ужасов там было предостаточно. Но больше всего меня возмутло то, какие правила усыновления. Многие люди хотят усыновить детей, но к сожалению, наши законы очень этому мешают, для того чтобы взять из дома ребенка здорового малыша,необходимо собрать огромное количество документов, время сбора документов составляет около года, то есть,ребенок в лучшем случае, еще год своей жизни должен провести без семьи, а будущие родители должны еще год жить без ребенка,а ведь это так много... Получается,для того чтобы усыновить ребенка нужно огромное терпение, море времени и сил. Так что одного желания иногда оказывается очень мало.
А что касается того, в каком возрасте усыновлять, мне кажется это не очень важным, важно то, как будешь к ребенку относится,ведь если хочешь стать матерью, то внутри должна быть любовь, а если она есть, на все остальное глаза закрываются. И если ребенок будет расти в материнской любви, теплоте и заботе, думаю, для него не будет очень важно, родной он или нет.
|
_____________________________ "The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams" Eleanor Roosevelt
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C одной стороны взять ребёнка из дет.дома - это хорошо, потому что самой не придётся мучаться беременностью, родами и прочими неприятными моментами, связанными с детьми. Да и ребёнку в семье будет лучше, чем в дет.доме.
...С другой стороны - плохо: а вдруг ребёнок страдает хроническими заболеваниями, которые проявятся позже? Вдруг этот ребёнок - сын (или дочь) каких-нибудь алкоголиков или наркоманов?
...Поэтому прежде, чем усыновлять нужно подумать о всех этих моментах, потому вы берёте ребёнка не на год и не на пять лет, а на всю жизнь.
Я считаю, что если уже есть свои дети, то незачем брать ещё и из дет.дома (или у вас денег куры не клюют и вам не хватает забот и проблем? ).
Я бы не стала брать ребёнка из дет.дома потому, что неизвестно чей он и какими заболеваниями страдали его родители, а также потому, что не знаю причины отказа родителей от этого ребёнка: хорошие вещи (уж извините за сравнение детей с вещами, но процесс усыновления детей ассоциируется с переходом вещей от одного хозяина к другому) обычно не выбрасывают.
Помогать материально дет.дому тоже бы не стала, потому что из обитателей детских домов чаще всего вырастают хулиганы и бандиты. "Спонсировать" хулиганьё я не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3
|
|
YesNoMaybe, да уж, со всей этой бумажной волокитой проще (и быстрее) своего выносить и родить
и не все детдомовские дети - это дети алкашей, наркоманов и бандитов
ведь бывает так что рожает девчонка 15тилетняя, у которой нет возможности вырастить ребенка (материальной например)
а бывает что родители малыша погибают (авиа- , автокатастрофа напр),а родственников либо нет, либо не могут взять этого малыша на воспитание
вот как то так
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогать материально дет.дому тоже бы не стала, потому что из обитателей детских домов чаще всего вырастают хулиганы и бандиты.
|
А вам не кажется, что они вырастают такими из-за того, что как раз состояние дел в этих самых детских домах такое ужасное, в том числе и материальное? Что дети буквально выбрасываются на улицу по достижении совершеннолетия и никому нет до них дела. Особенно если у них проблемы со здоровьем - их выкидывают умирать. Простите, но это в том числе и наша с вами вина, что они становятся "хулиганами" и "бандитами".
Если случится, что у меня будет семья, будет ли у меня свой ребенок или нет, хоть говорить об этом еще и рано, но у меня есть намерение взять себе приемного. Мне будет все равно кем были его родители. Мне это не интересно. И выбирать как на рынке продукты выбирают не буду. Возму того, на кого укажет мое сердце.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.02.2005 Репутация: 118.4
|
|
ParaNormal, наверное впервые в жизни я с тобой соглашусь
...С другой стороны - плохо: а вдруг ребёнок страдает хроническими заболеваниями, которые проявятся позже?
|
а ты уверена, что ребенок в семье будет без заболеваний? в наше время это невозможно. Или надо избавляться от ребенка, если у него какая-то болезнь? сомневаюсь, что ты была всегда здоровой...
Когда я родилась, то чудом выжила. И что же? по твоей логике моей маме надо было от меня отказаться, чтобы не затруднять себе жизнь, мало ли какие проблемы повлечет за собой такое трудное рождение...
отказываясь от ребенка, ему не дают шанса в развитии и становления себя как личности, но когда усыновляют, то исправляют ошибки допущенные ранее, пусть даже не ими. Любой человек имеет право на второй шанс. Я за усыновление.
|
_____________________________ доброе слово и кошке приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
растяпа, так это неизвестно, погибли ли его родители в автокатастрофе или же были алкоголиками и "передали" по наследству кучу неприятных заболеваний. Это как лотерея - повезёт или нет... Вот только всё-таки больше детей в дет.домах брошены родителями-алкоголиками и прочими отбросами общества.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Элемент_Противошёрстный, прежде чем заводить детей, думаю, что стоит пройти медицинское обследование на наличие серьёзных заболеваний, передающихся по наследству. Если такие заболевания существуют, то лучше всё же отказаться от рождения собственного ребёнка, чем мучиться с ним всю жизнь.
Простуды и прочие лёгкие заболевания, которыми страдает каждый ребёнок, можно полечить.
Я не против усновления детей, вот только, усыновляя ребёнка, нужно осознавать, что по наследству от неизвестных родителей могут передаться неизлечимые заболевания. Если человек готов на такие жервы (а то может стать "крестом" на всю жизнь), но пусть усновляет. Если нет, то лучше не надо, т.к. для ребёнка будет огромной психологической травмой, если его сдадут в дет.дом во второй раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|