Кто такой Иисус Христос? |
Злостная поповская выдумка |
|
13% |
[ 43 ] |
Полумифический литературно-исторический персонаж |
|
27% |
[ 87 ] |
Великий Учитель, типа Будды или Мухаммеда |
|
14% |
[ 45 ] |
Единородный Сын Божий, Спаситель мира |
|
45% |
[ 146 ] |
|
Всего проголосовало : 321 |
|
|
|
|
|
|
Сайт полнейший отстой))) на сколько нужно быть повернутым на своей религии - атеизме. Что бы такое заявить)?
И как это заявление вообще связано с темой?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
KotBegemot писал(а): |
своей религии - атеизме
|
Полнейшая чушь и идиотизм. Как неверие во что-то можно считать религией? Я например ПРОСТО не верю в бога, следовательно я - атеист. Вы не верите , к примеру, в НЛО, в высадку на луну, в то, что земля круглая - следовательно у вас куча различных религий?
Можете называть это убеждением или мировоззрением, но никак не религией, потому что религия это изначально вера в сверхъестественное, в которой есть место определённым действиям и обрядам.
|
|
|
|
|
|
|
Avielka, Я с вами согласен) это не религия... А скорее помешательство ( в конкретном случае с сайтом конечно же)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сайт полнейший отстой))) на сколько нужно быть повернутым на своей религии - атеизме. Что бы такое заявить)?
|
Ну раз оппонент злится (беснуется?) значит рыльце-то в пушку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur писал(а): |
|
Ну раз оппонент злится (беснуется?) значит рыльце-то в пушку
|
Вы не ответили на вопрос.. Как эта какашко-сайт бесвкусно сделанный можно назвать прикольным? Неужели все атеисты лишены чувства красоты?))))) и опять же- как это связано со спасителем)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не ответили на вопрос.. Как эта какашко-сайт бесвкусно сделанный можно назвать прикольным? Неужели все атеисты лишены чувства красоты?))))) и опять же- как это связано со спасителем)?
|
Ну почему сразу "какашко" Мне нравится. А вот как на какое-нить православие-ру забреду, как прочту эти бесконечные сопли и слюни "прости-спаси-сохрани" стыдно за Отечество становится. А тут мужик прикольнулся... Ну "О чём говорят мужчины смотрели"? Где-то так. Только вот опять вопрос к вам, ПГМнутым - почему именно вы присвоили себе право считать, что красиво, а что нет. Вам нравится смотреть на побитого еврея-сектанта? На гнилые кости и черепа ваших святых? На крашенные доски с вечно одинаковым сюжетом? Считать истиной в последней инстанции противоречивые еврейские народные сказки? Да пожалуйста. А я считаю это признаком отсутствия ума, и крастотой тут совсем не пахнет.
А вот на вопрос "как связано со спасителем" отвечу вопросом же - а как Бог (Высший разум, неизведанные силы природы), тот кто создал Вселенную и человека, связан с вашим евреем с бородой, остатками покойников, неедением мяса, и необходимостью ходить в молельные дома и что-то там причитать?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur, лично я вижу только подрывную деятельность для розжига межконфессионального конфликта. Вы тут выступаете как провокатор с мессианской целью. Но имхо с таким чувством вкуса и стиля это вызывает эффект разговора с очень больным человеком и вся провокация гасится. только любовь к ближним способна Вас исцелить. Тогда и мессианство примет другой характер.
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KotBegemot, межконфессиальных - это религиозных и не верующих? А ближних я люблю. Даже ПГМнутых. Ну больные люди... Стараюсь лечить пор мере возможности. Многие выздоровели, у некоторых явные признаки ремиссии. А дети с детства прививки получили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur, Вы продвигаете мэмы всегда выделяя одну религию над другими.. Да да именно межконфессиональный конфликт. Или ПГМ пессимизм головного мозга?
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
человек., с высочайшим уровнем харизмы и способностью убедить и повести за собой. сыном бога объявлен на Никейском соборе через 100 лет после казни.
ни разу не бог и даже не его племяша. но вероятно сильный лидер, за что и был распят.
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur, Вы продвигаете мэмы всегда выделяя одну религию над другими.. Да да именно межконфессиональный конфликт. Или ПГМ пессимизм головного мозга?
|
Какую такую религию я выделяю? Мне все противны. Хотя христиане больше всех. А православные - ещё больше.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
optemus писал(а): |
человек., с высочайшим уровнем харизмы и способностью убедить и повести за собой. сыном бога объявлен на Никейском соборе через 100 лет после казни.
ни разу не бог и даже не его племяша. но вероятно сильный лидер, за что и был распят.
|
Распят за то, что назвал себя Царём иудейским.
Хотя сыном бога тоже себя называл, но это как-то не очень возбудило власти.
Да и вряд ли была у него значительная поддержка среди населения. Скорее наоборот, смуту нёс... И ещё ослика скоммуниздил, не говоря уж про хулиганский погром финансовых институтов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur писал(а): |
|
Какую такую религию я выделяю? Мне все противны. Хотя христиане больше всех. А православные - ещё больше.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
optemus писал(а): |
|
Распят за то, что назвал себя Царём иудейским.
Хотя сыном бога тоже себя называл, но это как-то не очень возбудило власти.
Да и вряд ли была у него значительная поддержка среди населения. Скорее наоборот, смуту нёс... И ещё ослика скоммуниздил, не говоря уж про хулиганский погром финансовых институтов.
|
Какой то странный у Вас атеизм) я бы сказал с пейсами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я так думаю что исус Христос когда-то жил. Для той местности где он жил - он был потрясающим человеком, потому что сказал "не убий, не укради".
Само имя "исус" говорит о том что он жил в другом месте - где "не убий, не укради" было новшеством.
Я высоко ценю исуса Христа и поддерживаю. Потому что убивать и воровать плохо.
Но я совсем не хочу делать из него что-то сверхестественное. вокруг тут очень много Иванов, Сергеев, Светлан, Георгиев, Николаев, Ольг, Артёмов, Татьян, Андреев, Павлов, Елен, Екатерин, Борисов, Геннадиев, Марий, и так дальше, которые ничуть не собирались когото убивать или ограблять.
Вот так я отношусь к исусу Христу. как к тем кто живёт и работает сегодня рядом со мной. Просто добрые и честные люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КубикРубик писал(а): |
я так думаю что исус Христос когда-то жил. Для той местности где он жил - он был потрясающим человеком, потому что сказал "не убий, не укради".
|
Это троллинг такой оригинальный? )
Не убий/не укради - это еще Моисею (и народу) Бог сказал (если доверять Библии).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iezhov писал(а): |
КубикРубик писал(а): |
|
Это троллинг такой оригинальный? )
Не убий/не укради - это еще Моисею (и народу) Бог сказал (если доверять Библии).
|
я бы никогда не назвал исуса Христа троллингом. скорее это относится к его недальновидным почетателям.
|
|
|
|
|
|
|
|