|
|
|
 C нами с 23.01.2006 Репутация: 110.3  
|
|
| Fluffy писал(а): |
|
Вопрос, зачем он один пошел в ОВД.
|
|
Если меня куда-то вызывают, и я что-то ЗА СОБОЙ знаю, даже по другим эпизодам, я бы одна не пошла.
|
А он за собой ничего не знал, потому что вины его не было. Он разговаривал с потерпевшей в день избиения и по-доброму подумал, что эта информация поможет следствию найти виновных. Да, добродушные пожилые люди не задумываются, что их помощь может так обернуться, надеются на справедливость...
|
он пошел без знакомых и не никто из родственников
|
Пошёл как мужчина помочь. Да и если бы взял кого, всё равно на допрос кроме адвоката никого не пускают (см. выше). А зачем свидетелю нанимать дорогостоящего адвоката, чтобы дать информацию следствию?
|
Надо было сразу звонить в ФСБ и управления собственной безопасности с заявлением о похищении человека
|
Ответили бы "подождите пару дней, вернётся". А тут знаешь, где человек! И чувствуешь уже что-то неладное!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Имел дело с раменским судом.... хуже тварей нет! Горите в аду, псы!
Не знаю обвиненного пенсионера, судить сложно, но зная наши гребаные органы и этот проклятый суд, склоняюсь к невиновности инструктора.
|
_____________________________ Порошок уходи
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Мне в этой истории хотелось бы выслушать другую сторону. Без этого - больше верю суду, чем различным форумам.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ЖВ в своем стиле..ХЗ что там было на самом деле, но я будучи уже осужденным (по 264.2) ездил в Раменсокое ОВД давать показания показания по делу которое пытались на меня повесить. Поехал один, в пятницу вечером. Допрос закончился чрез 1.5 часа и никто на меня не давил, хоть я и был главным подозреваемым. Я просто честно рассказал где я был и, что делал тем днем в то время и всё. Никто даже не намекал ни на пытки ни на деньги) Мутная статья какая-то...без материалов дела говорить не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Karjalajnen, согласен, не так просто написал имелось в виду адвокатом-представителем.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
я не понял только, почему раменским судом рассматривалось дело?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
|
TU-160, никто вам уг.дело не даст. а как их пишут "заинтересованные" уже давно известно ещё с хрущевских времён
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Очередная заказная статья в ЖВ.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 27.07.2008 Репутация: 89.2  
|
|
| Rodjer писал(а): |
Ну, раз 2 декабря был оглашен приговор, то у него было 10 дней на обжалование.
Что дальше? Жуковские Вести ау.
|
хотели обжаловать,сам работаю в досаафе в жуковском
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Много непонятных моментов в этой истории лично для меня.
Для меня странно, что человека вызывают на допрос, а он не потрудился изучить уголовно-процессуальный кодекс.
"Городское ОВД" это отделение какого города? Я запуталась в городах .
1. Вроде максимальная продолжительность допроса - 4 часа.
После этого времени можно встать и сказать: "Всё, я пошла. До свиданья"
Где зафиксировано, сколько его допрашивали по времени?
Ушел человек и пропал. Надо было сразу звонить в ФСБ и управления собственной безопасности с заявлением о похищении человека.
2. Допрос 4-6 полицейскими - нарушение уголовно-процессуального кодекса. Там в конце на показаниях написано что-то типа:
"находился я все время допроса наедине с товарищем следователем и добровольно без давления все излагаю".
К концу 4 часа (это важно) допроса при адвокате берется эта напечатанная бумажка, говорится "я щас распишусь" и вместо подписи пишется поперек машинописного текста: "протестую. На меня давит следствие". После чего во избежание недоразумений полезно осуществить пункт 1.
во время первого допроса он получил инфаркт...дело на 2года изза этого замяли
3. Почему он один туда поперся? Почему он адвоката с собой не взял или группу поддержки?
Почему он вообще туда поперся, если он свидетель , если ему повестку по месту прописки не вручили в руки.
Меня когда в последний раз куда-то вызывали в качестве свидетеля, я тупо не пришла. "Ищите меня по месту прописки" - сказала я
| Цитата: |
| А спустя время Николай Разинов подписал признательные показания.
|
Спустя какое время? Максимальная продолжительность допроса свидетеля 4 часа.
| Цитата: |
| Тем не менее, оперативные сотрудники А.Худяков, С.Гушкан и следователь А.Гурбанов признаются, что не оказывали давления на подозреваемого, а он «расчувствовавшись, дал показания».
|
Я, может, че-то путаю, но признаваться должен был только следователь.
Оперативных сотрудников там быть не должно было по определению. Тем более, чтобы они в суде в чем-то признавались.
Я запуталась в каком городе это всё происходило.
Обвиняемый в Жуковском, потерпевшая в Жуковском. Каким образом в повествовании появилась раменская прокуратура? ОВД было где?
Короче, я могу сделать один вывод пока: адвокатов на мыло.
|
после первого допроса он получил инфаркт,пока допытывали его и дела замяли на 2года
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
| Dio писал(а): |
|
Допрос 4-6 полицейскими
|
был ли это допрос? Судя по тексту - явка в повинной. Тогда о чем остальное разглагольствования о 4-х часах?
|
выбили явку
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| R_o писал(а): |
|
Очередная заказная статья в ЖВ.
|
Вы, наверное, владеете какой-то информацией? Кем заказана и почем, может, раскроете?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я лично в день допроса был с его сыном Николаем Разиновым.
Его батя с утра ушел на работу, ближе к 17.00 позвонил из 62 отд и сказал, что дает показания как знакомый потерпевшей и через макс. 2 часа будет дома. Когда через 3 часа его не было мы пытались дозвониться до него, но как потом узнали, телефон у него отобрали.
Ближе к 10 мы поехали к отделению - зашли туда - на посту, посмотрев журналы, нам сказали что такого нет. С этого момента мы пытались дозвониться хоть куда-нибудь, но опыта в таких делах не было - максимум дозвонилсь до дежурного по области. Обещали выяснить - не перезвонили. От соседа (он тоже давал показания в тот день) мы узнали, что Николай Александрович на допросе.
Уважаемые сомневающиеся - а вы уверены, что в 62 года с давлением под 200, с головной болью, под перекрестным беспрерывным допросом не подписали бы ЛЮБУЮ бумагу. Когда с помощью 1 го адвоката на следующий день мы его от туда забрали, он был реально зомби. Я не понимал что он говорит. Он цыклился на каких то фразах. Честно я испугался что крыша потекла.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Почему Рама?
Потому, что потом в прокуратуре решили - гаражи рядом с Ривьерой раменский район.
Кстати - следователя, его допрашивавшего "абсолютно случайно" перевели в раменскую прокуратуру.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 27.07.2008 Репутация: 89.2  
|
|
|
да жесть.... одна у нас твориться....я когда пришел в досааф вроде как разина уже не застал...у меня ученник на старой работе отсидел 4года за бездействия изза того что не остановил вора,который украл мобильник...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
leshy, я не знаю, как происходят обжалования, но наверняка возможен вариант пересмотра дела? В этом направлении ведутся какие-то действия? Сообщайте, пожалуйста, если у вас будет какая-то информация о судьбе Николая Александровича.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
апелляция подана в мособлсуд.
ждем ответа к середине января - пока гуляют.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ужасно. Смешно.
В процессе следственного эксперимента, следователь (юная блондинка) Черкасова, приехала на автодром.
Пройдясь по площадке, показала на подсобку и спросила: "А где у вас автодром? Вон в том домике?"
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
leshy, удачи, главное, найти грамотных адвокатов.
У меня вообще труп ФСБшника находили под дверью со следами волочения из почему-то моей квартиры.
Но это в Москве. Мы за 4 часа решили этот вопрос в межрайоннной прокуратуре.
Гуляю, радуюсь жизни.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
"В прошлом слуги и холопы,
нынче вольные стрелки"
|
|
|
|
|
 |
|