| Профсоюз IT |
| У нас нет нечестных работодателей, есть только ленивые работники |
|
9% |
[ 3 ] |
| Я хочу вступить в такой профсоюз |
|
12% |
[ 4 ] |
| Любой профсоюз - "гулящая девка" |
|
3% |
[ 1 ] |
| Каждый сам за себя |
|
25% |
[ 8 ] |
| Я поддерживаю, айтишникам тоже нужна солидарность и защита от нечестных работодателей |
|
38% |
[ 12 ] |
| IT - это что такое? |
|
9% |
[ 3 ] |
|
| Всего проголосовало : 31 |
|
 |
|
|
|
|
|
В ноябре этого года был создан профсоюз работников IT Москвы и Московской области. Его создали из-за угрозы сокращений.
Сейчас на него уже оказывает давление администрация Бегуна.
Профсоюз зовёт к солидарности других работников и профсоюзы.
http://novoprof.org/2013/12/profsoyuzu-rabotnikov-it-v-moskve-trebuetsya-solidarnost.html
+7-916-9054376, Роман Чеботерев, председатель ППО работников IT сферы в МСК.
|
Последний раз редактировалось: Рамзес-II (25 Дек 2013, 11:34), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.

logo.jpg - Просмотров: 3
Vernoe-reshenie-No6.pdf - 298.43 Kб
Скачиваний: 9
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
|
Если быть адекватным в своей проф. области, то я думаю что не нужны никакие профсоюзы. Если быть посредственной серой мышью - то увы... Никакой профсоюз не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| DALDON писал(а): |
|
Если быть адекватным в своей проф. области, то я думаю что не нужны никакие профсоюзы. Если быть посредственной серой мышью - то увы... Никакой профсоюз не поможет.
|
Тогда расскажите мне, как адекватный. Как может быть так. 5 лет зарплату не подымают. Раньше была одна фирма. Теперь холдинг из четырёх фирм. Каждый рядовой сотрудник трудоустроен на одной из них, а хозяин сразу гендиректор во всех фирмах и зарплату получает сразу по четырём должностям. А мы только по одной. Как стать "белой мышью" в этой ситуации? Почему работая сразу на 4 компании "серая мышь" вынуждена получать зарплату только в одной из них?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я сначала проголосовал на предпоследний пункт. Но только что отправил запрос через сайт с просьбой дать информацию о вступлении в профсоюз. Как пришлёт - выложу.
|
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.7  
|
|
| Рамзес-II писал(а): |
|
Почему работая сразу на 4 компании "серая мышь" вынуждена получать зарплату только в одной из них?
|
У Вас че паспорт забрал работодатель?
|
А мы только по одной. Как стать "белой мышью" в этой ситуации?
|
Из ответа на первый вопрос следует второй: что мешает сменить работу и претендовать на зарплату (и , если необходимо, повысить ЧСВ) "белой мыши"?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Каждый рядовой сотрудник трудоустроен на одной из них, а хозяин сразу гендиректор во всех фирмах и зарплату получает сразу по четырём должностям.
|
У меня примерно похожая ситуация. Однако мне если честно всё равно сколько и за скольких получает мой начальник. Этот текст просто зависть.
|
Почему работая сразу на 4 компании "серая мышь" вынуждена получать зарплату только в одной из них?
|
Ну так уходите. Сейчас в целом в IT можно найти себе работу. Другое дело, что IT очень широкое понятие. Но в целом конечно специалисту найти себе достойную работу сейчас можно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Каждый рядовой сотрудник трудоустроен на одной из них, а хозяин сразу гендиректор во всех фирмах и зарплату получает сразу по четырём должностям.
|
У меня примерно похожая ситуация. Однако мне если честно всё равно сколько и за скольких получает мой начальник. Этот текст просто зависть.
|
Нет это не зависть. Я вначале написал
| Цитата: |
| 5 лет зарплату не подымали
|
Инфляция- знаете, что это такое, или нужно ссылку давать?
А на новой работе не факт, что даже такую зарплату заплатят, учитывая, что:
|

Безымянный.jpg - Просмотров: 88
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
А на новой работе не факт, что даже такую зарплату заплатят, учитывая, что:
|
а кем вы работаете? и где территориально?
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Рамзес-II, тут дело такое... Самые массовые вакансии сильно просели в ЗП, ибо рынок перегрет, хоть и трубят о том, что якобы рынок ещё не насыщен... - Самые массовые вакансии это я имею сис.админы, и всякие наполнители контента...
В общем спора нет. Если рынок перегрет то никто много платить не станет. И так в любой области, профсоюз ничем не поможет.
Ну и опять-же сис. админ админу рознь... - Установка Windows это одна задача, настройка отказоустойчивого cisco кластера другая.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Рамзес-II, тут дело такое... Самые массовые вакансии сильно просели в ЗП, ибо рынок перегрет, хоть и трубят о том, что якобы рынок ещё не насыщен... - Самые массовые вакансии это я имею сис.админы
|
судя по индексу ЗП суперджоба в прошлом месяце средняя ЗП сисадминов подрасла на 5тр до 55тр
|
Ну и опять-же сис. админ админу рознь... - Установка Windows это одна задача...
|
это техподдержка, те хэлпдеск. у них средняя за уже больше года 38тр (максимальная 60тр).
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| VV писал(а): |
|
судя по индексу ЗП суперджоба в прошлом месяце средняя ЗП сисадминов подрасла на 5тр до 55тр
|
Насколько я понял чтобы сейчас сисадмину получать 55 тыр это надо хорошенько обкакаться на новое место если приходишь. За такие деньги требуют очень много!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
| VV писал(а): |
|
это техподдержка, те хэлпдеск. у них средняя за уже больше года 38тр (максимальная 60тр).
|
За 60тыр. я думаю надо быть специалистом как минимум 3ей линии поддержки. То есть тоже скилс нужен очень не слабый...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
И так в любой области, профсоюз ничем не поможет.
|
Именно профсоюз и только он может затребовать подписание коллективного договора.
Вот Трудовой кодекс.
| Цитата: |
Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вот Трудовой кодекс.
Цитата:
|
Да ерунда всё это...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вот Трудовой кодекс.
Цитата:
|
Да ерунда всё это...
|
Ваше предложение, что нужно просто стараться работать - это пройденный этап. Сами сказали, что ITишные вакансии просели, а значит конкуренция выше. Директор как видит ситуацию.
Берёт нового сотрудника без опыта, допустим. Делает ему оклад пусть для начала 40000 (это еще хорошо). Из-за ошибок запросто может штрафануть наполовину. В итоге через 2 месяца после испытательного срока возьмёт нового мальчика. Он проблему решил. Старый сотрудник в одиночку и не вякнет - сразу на улице окажется за нарушение дрескода какого-нибудь. Держать на работе будут терпил или стукачей. Вот и все "белые мыши".
А если в кодексе написано про индексацию, то даже если ты обратился в суд, то судья может завернуть дело обосновав, что нет коллективного договора.
Как быть?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Как быть?
|
ИМХО: только менять работу. Искать то, что будет устраивать, тем более что возраст позволяет.
|
ITишные вакансии просели, а значит конкуренция выше.
|
Это значит что ITшник сейчас нафиг особо не нужен никому среднестатистический. Не более того. А следовательно начальник может себе позволить нанимать и выкидывать такой персонал.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|