|
|
|
|
Лена-Зайка, На свежей шиповке на тракторной передаче прикольно по горке ледяной например из Ямы в парке выезжать наверх в сторону ДЮСШ-а .
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зашел сегодня в велоремонт. У них появились 3 типа зимних покрышки под стандартный 26 диаметр колеса. цену точно не запомнил, что-то вроде 1370 1850 и 2350 кажись.Чем дороже тем больше шипов.
Единственное, что в глаза бросилось, что дешевые покрышки были под камеру 1.75-1.95, а дорогая под 2.1.
Самая дешевая покрышка имеет шипы по краям камеры. Надо будет как нибудь заценить на катке в поворотах.
Шипы в отличие от айспайкеровской швальбы просто цилиндры в диаметре 1.5-2мм.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Шипы в отличие от айспайкеровской швальбы просто цилиндры в диаметре 1.5-2мм
|
Такие же шипы (не цилиндры) стоят на Nokian Extreme 294. Не цилиндры идут на швальбе в версии Evolution, ну и она 4-х рядка.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2006 Репутация: 148.6
|
|
ZN_Alien, Михаил вижу одно неоспоримое преимущество резины, оснащенной, торчащими из нее металлическими предметами - можно проехать по льду и все - остальные только минусы. Как пример : надел резиновые сапоги - ищи лужу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andreandre, По льду на такой резине шикарно. По укатаной дороге нормально. По чуть подтаевшей или после снегопада - жесть, чувствуеш себя трактором
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, в начале января можешь на моём затестить - у меня впереди швальба 2.1, сзади нокиан 1.9 - обе четырёхрядки. По наледи ехать - сплошное удовольствие.
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дык у меня тоже четырехрядки. Меня вот как раз заинтересовала дешевая покрышка с шипами по краям на переднее колесо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, ну, по логике - при хорошем давлении она будет помогать только в поворотах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Groove писал(а): |
меня впереди швальба 2.1, сзади нокиан 1.9 - обе четырёхрядки
|
Надо же, у меня такая же резина , только перед 2.25, а зад 2.1.
По логике, резина у которой шипы по бокам, надо наоборот подспустить, чтобы увеличить площадь контакта и тогда боковые шипы будут работать. А если хорошо накачать, то будет в поворотах только помогать. Если глубокая колея, то на резине с боковыми шипами проблематично выбираться.
Прошлой зимой за городом были сплошные колеи и в них всегда был лед + чуть-чуть снега, поэтому 4-х рядка рулила. А судя по погоде, в этом году будет примерно то же. Вот ближе к весне, когда прошли снегопады и все это подтаело, я из Жука до Рамы пока доехал, устал прилично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У этой дешевой не такой агрессивный протектор. Поэтому закапываться возможно она так сильно не будет. Другое дело что на асфальте таким шипам труба будет. Ice Piker кстати подспускать вредно. Резина начинает изжевываться я фотку потом скину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, чему там изжовываться, к тому же она фолдинговая. Я подспускаю практически к минимуму разрешенному +5psi, если много снега. Если конечно ездить на 1 атм, то тогда да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена-Зайка, у меня по две закачаны сейчас. Больше не хочу - накачал 3 в заднюю - она взяла и со страшным хлопком приказала долго жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2006 Репутация: 148.6
|
|
Groove, Чем больше об ем тем меньше давление требуется, летом я на 5-6 очках катаю ( слики), зимой на 1.95 -2.25 - 3 атм предел....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Groove писал(а): |
Лена-Зайка, у меня по две закачаны сейчас. Больше не хочу - накачал 3 в заднюю - она взяла и со страшным хлопком приказала долго жить.
|
Камера или покрышка? фотография есть?разные покрышки разные диапазоны давлений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, камера, это я сам ступил, в покрыху 1.9 засунул камеру 2.7, завтра фотку выложу - зрелище страшное)
|
|
|
|
|
|
|
|