ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Действия после ДТП Советы предложения бывалых...
На страницу 1, 2, 3, 4  »
Grach
Сообщение  16 Апр 2007, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

как я понимаю, раньше был геморой с ГАИ... теперь геморой и со страховай...
сдесь будут заметки оленя, доказывающего свою правоту...
содитесь по удобнее, скоро мы начнём наш разказ...
маленькое вступление. В пятницу, поймал другого оленя, не уступившего мне дорогу, на любимом перекрёстке на Громова... пока не позвонили нужному человечку, гаи приезжать видимо и не думала... ну да ладно, оформили всё, сказали приезжать в субботу в гаи, штампы там ставить...
Сегодня приехал туда, проезжая мимо, заехал в страховую, взял какую то фигню для ГАИ... и вот я в ГАИ, не задовая лишних вопросов, подхожу и показываю, этот капитан, глядит и говорит, мол нужне тот пингвин, завтра будет разбор, быть обоим... ну я ладно... звоню, чувак не хочет, так как он не местный, да ещё и работает... продолжнение следует...

Ruslan
Сообщение  16 Апр 2007, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2005

У меня все машины на полной каске и мне до лампы все эти пробежки.Позвонил страховой,они послали чуть выше колена.С ментами всё оформил и потом в головной офис этой страховой.На следующий день приехал эвакуатор и увёз в сервис с которым у страховой договор.При этом в головном офисе страховой сказали,что все филиалы по московской области созданы только для набора клиентов,а в остальном они полные не профи!!!Так что сразу звонить в головной офис страховой.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
shwed
Сообщение  16 Апр 2007, 17:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2006

у меня тоже тачка по каске, только бегать приходится. То в ГИБДД то в офис. и так туда - обратно. ТО бумаги какой-то нет, то вин неправильно написан(эксперту показалось что написано не V, а U), то номер исправлен, то повреждения в справке с дтп не указанно. бегать приходится очень много даже с каской.

Tania Bloom
Сообщение  16 Апр 2007, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2004

Grach писал(а):
ну да ладно, оформили всё, сказали приезжать в субботу в гаи, штампы там ставить.

Что значит все оформили? Сотрудники ДПС должны были зафиксировать ДТП, сфотографировать повреждения (кстати, они серьезные?), и после группы разбора вам выдают справку о ДТП (в страховой будут просить загадочную "форму 31", ГИБДД ее уже давно не выдает), ставите на ней штамп (советую снять с нее несколько копий), получаете извещение о ДТП, протокол об административном нарушении, через недели две, если не будет обжаловани, из суда забираете "Постановление об административном нарушении" того человека, который не "не хочет" являться в ГИБДД. И со всей этой макулатурой едете в страховую нарушителя. Там ваши документы рассматривают, назначают независимую экспертизу, вы пригоняете машинку или сам эксперт едет к вам и оценивает повреждения по среднероссийским меркам (то есть сколько бы это стоило, если бы ремонтировали в гараже у дяди Васи). Составляется акт о страховом случае (копию которого вы по закону обязаны получить, мне в свое время было заявлено, что таких как я много и каждому бумажку показывать они не станут - расчет на лохов печальных как я ), вы можете ознакомиться с результатами экспертизы. Если сумма выплат страховщика вас категорически не устраивает (они минимизируют убытки), проводите независимую экспертизу за свои деньги и начнется новый виток отношений между вами и страховой. В моем случае, меня не устроила выплата в 35 тысяч, так как машина на гарантии и ремонтирую я ее у официала, если в гараже - снимается с гарантии. В страховой сказли чинить за свой счет, а потом показать квитанции об оплате - ремонт обошелся в 66 тысяч, то есть еще 31 тысячу они должны, но не спешат. После предоставления квитанций, правила игры поменялись и теперь запчасти и работы будет оценивать зависимо-независимая экспертиза по своим гаражным критериям. Ранее сообщалось, что выплаты будут произведены моментально и безоговорочно. Месяц звоню - жду. Если сумма будет меньше 31 тысячи, придется обращаться в суд. Как правило, такие дела выигрываются. Единственный мой промах в том, что не отдала на независимую экспертизу до того как машину отремонтировали, но и сейчас эксперты могут при наличии акта о страховом случае и результатах экспертизы страховой, сделать неутешительные выводы в пользу последней.

Цитата:
взял какую то фигню для ГАИ...

зря вы важные документы, от которых зависит выплатят ли вам ущерб или нет, называете фигней какой-то

Цитата:
не задовая лишних вопросов

это зря, вопросы им задавать неплохо бы

Цитата:
чувак не хочет, так как он не местный, да ещё и работает... продолжнение следует...

испужался, вы ему объясните, что от него требуется придти поставить крестик в двух местах и все, никто ругать не будет. Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
shwed
Сообщение  16 Апр 2007, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2006

Tania Bloom писал(а):
Grach писал(а):
ну да ладно, оформили всё, сказали приезжать в субботу в гаи, штампы там ставить.

Что значит все оформили? Сотрудники ДПС должны были зафиксировать ДТП, сфотографировать повреждения (кстати, они серьезные?), и после группы разбора вам выдают справку о ДТП (в страховой будут просить загадочную "форму 31", ГИБДД ее уже давно не выдает)...

фоткать не обязаны. у меня не спрашивали в страховой фоток. просто справку с повреждениями, заверенную печатью. а сейчас вместо формы 31 вроде ввели другую, объединенную толи с протоколом, толи со справкой о дтп(точно не знаю как она называется).

Tania Bloom
Сообщение  16 Апр 2007, 23:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2004

shwed писал(а):
фоткать не обязаны. у меня не спрашивали в страховой фоток. просто справку с повреждениями, заверенную печатью. а сейчас вместо формы 31 вроде ввели другую, объединенную толи с протоколом, толи со справкой о дтп (точно не знаю как она называется).

по большому счету, они вообще ничего не обязаны, даже приезжать на вызовы, как в вышеобозначенном случае. Фотки в страховой не спрашивают, естественно, но они могут пригодиться в случае судбеного разрешения проблемы, да и для порядку они вобще-то делаются. Вместо 31 формы уже давно ввели "другую", менее удобную для случаев, когда участников ДТП больше двух. Но странным образом страховые об этом изменении не поставили в известность в свое время, сейчас может уже и дошло.
В начало
DaiveR
Сообщение  16 Апр 2007, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2005

А я думал тут будет аля интерактивный дневник " заметки оленя" Весело

Grach, пиши дальше!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Grach
Сообщение  17 Апр 2007, 7:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Tania Bloom, ну что они могут оформить на месте ДТП, то у меня на руках и было это стправка о ДТП и всё Смешно а ты не подскажешь, что значит "заверенную копию" ? сегодня разбор, но я не смогу и тот олень тоже не сможет, работа, да и что разбираться, если он ещё там признал свою вину Я в шоке!
по поводу формы 31, мне это не надо, тут галочка не стоит, мне надо только ксерокс об админист. нарушении и копию постановления об админ. нарушении.
DaiveR, небоись, рубрику не закроют, вас ждёт продолжения приключений аленя... возможно продолжения рубрики " олени и его друзья"

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Tania Bloom, забыл, повреждения не особо, если не повело кузов...

Tania Bloom
Сообщение  17 Апр 2007, 14:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2004

Grach писал(а):
Tania Bloomа ты не подскажешь, что значит "заверенную копию" ? .

заверенная это значит на которой стоит штамп копия верна и роспись - производится это действие в комнате №1 в ГИБДД, до 18.00.
В начало
Grach
Сообщение  24 Апр 2007, 15:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

часть вторая, поход в гаи Улыбочка
сегодня день свободный, подумал, дайка смотаюсь на разведку... ничего взял документы, права, тех паспорт забыл дома, и поехал, туда приехал, в 15, с чем то, на удивление было два человека до меня, в эту приславутую комнату одЫн, подождал минут 10 и моя очередь, ну как обычно захожу, так мол и так, вот он я, вот у меня то и то, тот олень, которого я поймал живёт далеко и в общем он болт положил на ваше гаи, что дальше делать, мне добропорядочному пингвину, капитан берёт справку о дтп и грит, погодить в коридоре, я гажу в коридоре минут 10, меня вызывают туда же и даёт две справки- копии которые надо в страховую.... с пожеланиями, удачи, лети с миров, дальше надо поставить штамп у главы гаи и в страховую Я в шоке подписи все стоят, тот олень и не понадобился, так же как и я... я малость в шоке от нашего бравого ГАИ... начальника конечно же уже нету, потом как нить поставлю штамп... продолжение следует

Tania Bloom, большое спасибки, а вы там случаем не работаете Улыбочка откуда такие познания

растяпа
Сообщение  24 Апр 2007, 18:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2005

стоит один раз попасть в аварию - и познания тут как тут )

Tania Bloom
Сообщение  24 Апр 2007, 18:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2004

Grach писал(а):
часть вторая, поход в гаи Улыбочка
я малость в шоке от нашего бравого ГАИ...

В моем случае их надо было постоянно пинать, еще и отговаривали от сбора документов, мотивируя тем, что страховая нам ничего не выплатит (абсолютное незнание закона об ОСАГО).

Цитата:
Tania Bloom, большое спасибки, а вы там случаем не работаете Улыбочка откуда такие познания

сама проходила через это.
В начало
Grach
Сообщение  26 Апр 2007, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Значит так, часть третья, но не заключительная, сегодня был в зоопарке , приехал не рано, часов в 10.30, занял очередь к главному льву( ну это я образно выражаюсь, больше чем на харька, он не тянет) очередь двигаеться, всё хорошо и тут на мне она останавливаеться, "лёва " собрался на прогулку, на вопрос, когда вас ждать, меня тактично послали, на пол часа, пришёл через час, ну конечно же нету Улыбочка походил по зоопарку и чудо, явление Язык в общем, подписал всё Смайлик но, можете не поздравлять...
Акт второй, страховая, будуче умным пингвином, я решил направиться в терариум, к присмыкающимся, как раз успевал до обеда, припрёся туда же, где и был раньше, типо, вот ура, любите меня, я всё принес, на что мне, а ваш номер заявки?! (она мне до этого ничего не говорила) ну я, а что это такое? мне всё обьяснили, дали номер телефона и послали звонить, это при том, что у них московский телефон... в общем меня культурно послали Подмигивание позвонил я уже из своей берлоги, получил номер и заказал оценщика..... продолжение следует...

shwed
Сообщение  26 Апр 2007, 23:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2006

Сочувствую. Я так же бегал. Направление месяца полтора точно выписывал. То в гибдд, то в страховую. У меня еще проблемы с сервисом оказались. Второй месяц машина в нем стоит и никак не отремонтируют.

Tania Bloom
Сообщение  28 Апр 2007, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2004

Grach писал(а):
Акт второй, страховая

а название страховой можно узнать?
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Действия после ДТП

Ответить на тему

Перейти: