Нужно ли менять знак в разделе "Религия и философия"? |
Да, христианская церковь неуместна, и вариант топикстартера подходит. |
|
16% |
[ 6 ] |
Да, христианская церковь неуместна, но у меня другой вариант пиктограммы |
|
8% |
[ 3 ] |
Нет, пусть будет именно символ христианства |
|
27% |
[ 10 ] |
Нет, потому что символика не имеет значения. |
|
48% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 37 |
|
|
|
|
|
|
Даа то то я смотрю здесь все сплош философы да богословы собрались...
Вообще предлагаю снести весь этот раздел к едренифени, т.к если кому будет нужна информация по интересующей теме он спокойно её найдёт на специализированных сайтах, а здесь я пока что вижу сплошные холиворы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tu4aku4, Ничто Вам не мешает просто не читать темы из этого раздела. Все бы вам снести уничтожить переделать ... Жили бы да радовались своей свободе.
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
свободе ? это вы про что ?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
KotBegemot писал(а): |
Этот символ активно был внедрен в православие в век становления на руси масонства..
|
Вы не забыли, что масонство появилось в 18 веке? Это к вопросу, кто у кого заимствовал символы.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
Melcor писал(а): |
возраст шумерских табличек около 6 тысяч лет, каков возраст вашей распрекрасной христианской сказочки?
|
Позвольте уточнить. Первые глиняные "таблетки" действительно относятся к IV тыс. до н.э. Но на них долгое время были только хозяйственные записи: баран - 3 штука, гусь - 5 штука, горшков с зерном - 10. Вменяемые религиозные тексты появляются к концу III тыс. до н.э., т.е. за 2000 лет до Христа.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Flaxman писал(а): |
Общепринятым символом масонства является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз — «Лучезарная дельта», как он называется в масонстве. Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу.
|
"Треугольник символизирует Троицу" - это объяснение церковников от бессилия понять, каким образом в их канонический реквизит попала пирамида.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, И что? Об этом везде написано. Раньше 18 века в православии всевидящее око не исползовалось.
А вот любпытная борьба в США. Прям тоже самое что и у нас, только там демонтируют многотонный крест памятник http://vlasti.net/news/182149
И в продолжение http://vlasti.net/news/182101 вот так надо служить сатане... Ставьте сразу пентаграмму Самаэля)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
Вы не забыли, что масонство появилось в 18 веке?
|
Ордена и тайные общества, в которых кипела гностическая мысль, появились ещё на исходе Античности и благополучно пережили все этапы борьбы Католической церкви с "ересью". См, например - Гермес Трисмегист
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, Раньше 18 века в православии всевидящее око не исползовалось.
|
т.е. символы Ветхого завета Вы не признаете в православии, да?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, Что за символы ветхого завета? Просвятите плз))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что за символы ветхого завета? Просвятите плз))
|
Круто! Странно, что вы вообще знаете о Ветхом завете. ))
Нашёл за 5 секунд - http://www.angelologia.ru/inbiblia/Heruvim.htm
|
heruvim_1.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭСЭР, Охохо... Смею Вас очередной раз расстроить... Херувим - не символ!!! Читайте любую энциклопедию. Для уверования в свое невежество рекомендую еще прочитать определение слова символ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KotBegemot, крест
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Херувим - не символ!!! Читайте любую энциклопедию.
|
Да-да, а Ленин - не символ революции... И что вы там читаете, игнорируя своё невежество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, ЭСЭР, вы по русски разучились читать и понимать?
Крест - символ христианства, причем тут ветхий завет?
Ленин - не символ ... А псевдоним.
Ну как нее стыдно писать чушь ????
Хотя бы википедию листали бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, ЭСЭР, вы по русски разучились читать и понимать?
Крест - символ христианства, причем тут ветхий завет?
Хотя бы википедию листали бы...
|
не википедию надо читать,а ,как верно заметил Вам ЭСЭР , Ветхий завет. Но если данный завет Вам так претит, то в Вашем православии строки про это есть: «Крест начертав Моисей впрямо жезлом, Чермное пресече Израилю пешеходящу» (Ирмос 1-ой песни канона утрени). Еще примеры креста в Ветхом завете привести? Я могу.
|
|
|
|
|
|
|
|