|
|
|
|
ValeryZahar писал(а): |
да очень интересно как самолёты летают но крыльями не машут
|
вот как раз машут, хоть и по-другому
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А про силовую установку забыли? Ось винта на спортивном самолёте может быть совсем не параллельно хорде крыла, а под положительным углом.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
_Pirog, а смысл? Зачем создавать постоянный кабрирующий момент?
KotBegemot писал(а): |
Основная "магия" в профиле крыла, компоновке и силовой установке....от сюда самое важное соотношение в авиации аэродинамическое качество
Кстати у альбатроса качество 20 ... с симметричным профилем крыла такое невозможно
|
Еще бы, при его-то площади крыла! Вы много самолетов с таким соотношением размаха крыла к длине фюзеляжа знаете?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1
|
|
Как думаете, взлетит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Зачем создавать постоянный кабрирующий момент?
|
Да мне кажется, что сейчас большинство гражданских самолетов летают с кабрирующим моментом, у которых двигатели снизу крыла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2012 Репутация: 20.6
|
|
vinny писал(а): |
ValeryZahar писал(а): |
да очень интересно как самолёты летают но крыльями не машут
|
вот как раз машут, хоть и по-другому
|
Анекдот в тему почему самолёты НЕ МАШУТ КРЫЛЬЯМИ. Старого каратиста спросили:
В. - что вы будете делать если Вас будут бить по лицу?
О. Поставлю блок руками!
В. В туловище?
О. Поставлю блок ногами!
В. А по ЯЙЦАМ????
О. Напрягу - пусть ноги ломают!!!
Вывод - ответ на вопрос Зачем самолёту мохать крыльями? - Ответ действительно не стоит. Пусть те, кто над этим думает "мозг себе сам и плавит!!!!"
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Flank писал(а): |
а для плоской пластины путь сверху и снизу вообще будет одинаковый однакож, будучи помещенной в поток под углом она подъемную силу создаст.
|
Будут Вихревые потоки - за наклонной пласкотью!!! Ламинарного движения не будет! Отсюда и подъёмная сила!
|
_____________________________ First do what is necessary, than do what is possible as soon as you recognizing yourself doing impossible.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2012 Репутация: 20.6
|
|
Stimorol,
Ну наверно не совсем, что просите, но важен ГОД выпуска видео....
http://www.youtube.com/watch?v=8QFn4EJI38g
|
_____________________________ First do what is necessary, than do what is possible as soon as you recognizing yourself doing impossible.
|
|
|
|
|
|
|