|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
|
|
|
|
|
| Dio писал(а): |
|
но по несчастью вы застали их на месте преступления
|
пырнут или стрельнут, чтоб свидетелей небыло!
сорри за офф
|
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2  
|
|
| Amigo114 писал(а): |
|
Если невнятный чел сидит в моей машине, тоя "в состоянии аффекта, ударил этого гражданина, тем, что подвернулось под руку"
|
здорово конечно, но чтобы законно нанести телесные повреждения человеку, нужно что-нибудь посерьезнее, хотябы чтобы он вам нанес телесные повреждения
|
Не брат, про презюмпцию, это всё из области "свободы граждан", а в ук, это ни как не рассматривается.
|
что за бред? конституция работает всегда, в том числе при рассмотрении уголовных дел
|
Я написал, чем руководствуются органы дознания-прямое указание, на лицо, как на совершившее преступление.
|
"прямое указание" - это ваши слова, которые еще нужно доказать, и если органы поймут что вы солгали, вам будет приписано ложный донос
|
Но он уже "обвиняемый" чуствуете разницу?
|
он МАКСИМУМ подозреваемый, чувствуете разницу?
|
Пусть обвиняемым побудет. А пачи чаяния у него не будет местной прописки или есть иные обстоятельства (ранее имевшаяся судимость, как максимум, так и ходатайство от участкового уполномоченного, о неблагоприятном бытовом поведении), так и до содержания под стражей не далеко.
|
вот серьезно фигню несете, по вашему я на любого человека могу написать заяву и, если у него есть ходотайство от участкового, то он немедленно отправится в СИЗО..... большего бреда я никогда не слышал
|
И не я начал тему о "засовывании ножа в руки и прочий бред"
|
и не я)))
|
Кстати "мусора" ничего доказывать не должны. Я выше писал, а вы не внимательны "дознание пусть усматривает".
|
а дознание теперь к ментам не относится?)
|
а 306, это не рабочая статья
|
ну это как попадешь, если учесть что по вашему заявлению уже открыто дело и вы в заявлении напрямую указали на невиновного человека, у ментов будет два пути, либо уничтожить это дело, либо начать новое в отношении вас... Как минимум конвертик придется принести чтобы не было проблем
|
з.ы. если вы поймали на рынке цыганку, которая у вас кошелёк вытащила, нужно доказывать, что она это сделала?)))))
|
обязательно, иначе я вас схвачу за руку и скажу что вы у меня кошелек украли и передали сообщнику который убежал, по вашей логике вам светит кража о предварительному сговору
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
| Цитата: |
| логично предположить, что человек с ножом - это потенциальная угроза, предполагающая дальнейший ущерб жизни и здоровью обороняемого
|
к сожалению у нас просто человек с ножом это не угроза, вот человек пырнувший ножом, это уже угроза, и то при желании и эту ситуацию перевернут как удобно
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
Dio,
кража-тайное похищение имущества
грабёж-открытое похищение имущества
разбой-завладение имуществом, сопряжённое с угрозой/применеием насилия
Стало быть - разбой, как основная. Приченение менее тяжкого ущерба здоровю/ тяжкого... это сильный букет, если задержат злодея.
человек с ножом, это не угроза, это человек с ножом.
предпологая, это как раз и приведёт вас к превышению мер самообороны.
Ссамооборона, должна носить адекватный характер.
Проще говоря, если лицо достало перочинный ножик, а вы ему колено прострелили, это превышение.
Кстати, очень сложная статья.
Много ли таких умных? Да все лица.кароче мы же тут за толерантность? ну вы поняли о ком я.
Суд, оне оперирует, суд рассматриват доводы обвинеия или защиты. Так же может высмлушать мнение присяжных и на этом основании вынести вердикт.
Аффект?? Афффект, состояние, неподконтрольных действий (точно не помню, искать не буду). В общем, когда я увидел, что меня грабят, я вскипел (аффект). И первым что мне подвернулось по руку агрел. До приезда полиции, которую сам и вызвал..ну как-то так...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Интеллигент,
вот серьезно фигню несете, по вашему я на любого человека могу написать заяву
наверно я недосказал. Имел ввиду, следующее: что если человек задержан по подозрению в соавершении преступления и не имеет регистрации или имеет компромат на себя, о дознание/следствие, имеет право заключить его под стражу.
"прямое указание" - это ваши слова. Так трактует УПК, я приводил выше. Более того, УД возбуждается, да же по "заявлению в печати"))
Не знали? Есть и такое...
в этом контексте "дознание теперь к ментам" имел ввиду именно тех, кто будет проводить задержание ППС или ОУР
а 306, это не рабочая статья "ну это как попадешь,"
есть такая тема в упк, прекращение дознания за отсутствием состьава преступления, за малозначимостью.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
| 33 писал(а): |
| Dio писал(а): |
|
но по несчастью вы застали их на месте преступления
|
пырнут или стрельнут, чтоб свидетелей небыло!
сорри за офф
|
отморозков сейчас хватает...раньше просто в ванной запереть, и от жажды не умрёт и пописает и выберется сам..попозже..
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
если человек задержан по подозрению в соавершении преступления и не имеет регистрации или имеет компромат на себя, о дознание/следствие, имеет право заключить его под стражу.
|
правильно, только для того чтобы заключить его под стражу на время следствия, мало иметь компромата и вашего заявления, нужны еще хоть какие-то доказательства того что он именно украл что-то, а не просто залез в машину, перепутав ее со своей или перегревшись на солнце (вариантов масса)
|
Аффект?? Афффект, состояние, неподконтрольных действий (точно не помню, искать не буду). В общем, когда я увидел, что меня грабят, я вскипел (аффект). И первым что мне подвернулось по руку агрел. До приезда полиции, которую сам и вызвал..ну как-то так...
|
нельзя просто указать в заявлении "я был в состоянии аффекта", это еще нужно будет доказать, а это ой как непросто
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
Интеллигент, согласен с вашими ответами, но с поправкой.
доказать что он что-то украл, это значит раскрыть реступление, а как же следствие? Если я грамотно обосную, возможность нахождения у меня указанной суммы (чек из банка, договор займа и прочее), то товарищь будет сидеть столько, сколько понадобиптся следствию. На сбор улик как в его, так и в мою пользу.
Аффект, то да, сам про себя такое не напишешь))
Хотя вот.."и тут кроф мой скыпэл и я стал её душыт"...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
? Если я грамотно обосную, возможность нахождения у меня указанной суммы (чек из банка, договор займа и прочее), то товарищь будет сидеть столько, сколько понадобиптся следствию.
|
если вы покажите чек из банка, то у мента возникнет логичный вопрос, а где гарантия что эта сумма находилась именно в машине и именно этот человек ее украл? Одним словом, чтобы заключить человека под стражу, нужно иметь набор доказательств, на основании которых будет выдан ордер
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
конституция рф интересный фэнтэзийный роман.беспредел миф .предел у каждого свой,ктото украдет 1ккк и убьет 2 и ему НИЧЕГО не будет ,а кто то мишок картошки и ему пятерик.Такова реальность рашки.Простите за мой французский))
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 06.11.2013 Репутация: 10.1  
|
|
Да уж....
Топикстартеру могу посоветовать одно - подскажите вашему мужу или брату, кто там с охраной толкался, записаться в секцию бокса, или самбо, благо их полно у нас. Такие вопросы решаются быстро и эффективно не толканием, а хорошим ударом в лицо. В общем, пользуясь интернет классикой - "Будь мужиком, б"№;%"!
Что касается Капитана - я там занимаюсь, шлагбаум постоянно открыт. Охрана быдловата - согласен, но там такие охранники, я даже не представляю, с кем там конфликтовать? Деды по 60 лет. И, кстати, несмотря на их быдло замашки я веду себя вежливо, и конфликтов с ними у меня не было. Однако поверьте, если бы кто-то из них пытался со мной сделать то же, что с вами, общаться с ними я бы не стал, а поступил бы согласно первому абзацу.
Теперь что касается "частных территорий". Уверен на 102% что никаких правоустанавливающих документов на эту стоянку у клуба нет, и это просто самозахват. Так что можно смело и вежливо просить охрану показать документы! Как правило, уровень умственного развития охранников не позволит им ответить даже на этот вопрос. Я часто оставляю машину на таких "частных" стоянках. Если выходит охрана - вежливо прошу показать документы на землю. Если в ответ мычание - просто ухожу. Агрессия бывает крайне редко.
Сумбур, ну уж извините.
Да, и кста, такой шлагбаум, как у капитана, можно рукой открыть, он же пластиковый.
Ну давайте, накидывайтесь со ссылками на конституцию и объяснениями о том, что бы со мной сделали на самом деле!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.06.2013 Репутация: 38.9  
|
|
меня больше убивает в последнее время, глобальный пафос человечества.
я сняла всё происходящее, на свой АЙФОН.
девушка вы наверное забыли добавить.
айфон я держала в правой руке, "на ней у меня колечко, с большим брилиантом:))))"
а так вообще такие ситуацию происходят каждый день.
тут не чего удивительного нет.
если видишь то человек настроен не дружелюбно, так обойди его. тем самым избавя себя, от лишних проблем и разбирательств
|
_____________________________ [img]http://peugeot-club....1.png[/img
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 23.09.2013 Репутация: -7.1  
|
|
_максим_, —меня убил этот хомяк—"а так вообще такие ситуацию происходят каждый день.
тут не чего удивительного нет. "
Эй а тебе че надо, чтобы там было месиво тогда ты свои очи обратишь внимание! Да кто ты такой! Так пук-пук в ване и все чего стоишь! тебя не удивлять пишут ,а помощи просят ,но разве от тебя хомяк ее дождешься! Еще один представитель гы-гы-гы-ой больно-домой побежал—-поколения -некст, а в компе всем отомщю!
Девушка ответ вам: Надо было не драться с охранником, чем вы показали СВОЕ быдло ,а вызвать полицию И НЕ УГРОЖАТЬ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ,А ПИСАТЬ!!! а то вы все хотела хотела ,а потом ПОЛИЦЕЙСКИЙ МЕНЯ УГОВОРИЛ НЕ ПИСАТЬ!! А МНЕ НУЖНЫ ТОЛЬКО ИЗВИНЕНИЯ-поэтому пойду и дома в уютной обстановки посерю в комп—чистейшая трусливая позиция девчонки. А пока едет полиция подошли бы к охране и пусть ваш брат записывает ваш разговор и лучше, чтобы охранник не видел. Охранник тем более60-летний ооочень боится потерять работу и ему нср-ть кто вы и что там про закон, есть руководство и бодаться с ним- нет смысла! Соблюдайте САМИ ЗАКОН И ДО КОНЦА! И ЕСЛИ ВЫ ВЫЗЫВАЕТЕ ПОЛИЦИЮ ТО И ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!! а ТО ВЫЗОВУТ ПОКА ОНА ЕДЕТ ПОМИРЯТСЯ ,А ПОЛИЦЕЙСКИЕ ТИПА ПУГАЛО! вот они вас и отговаривали(в чем я сильно сомневаюсь), потомучто вы напишите ,потом передумаете и выключите свой айфончик, а им блин с этим заявлением работать и будет оно у них висеть—знают просто таких барыышень! Девушка идите всегда до конца и будьте цельной и не делайте 2 шага вперед и один назад!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|