|
|
|
|
я так понимаю схема звука такая была комп-двд-колонки ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну как вариант взять ЮСБ 5,1 звуковую , цена вопроса 500-1000 р, шнурки от колонок не сложно вдеть в 3,5 (сами джеки стоят порядка 15 р за штуку) а их уже в свуковуху, и звук с компа уже дровами сам делиш как надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
можешь подсказать примерную модель?
на колонках нет питания, юсб карточка такое потянет?(20Вт мелкие колонки, 50 низы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не с моделькой не подскажу , но на Савеловском есть широкий выбор подобных девайсов с внешним питанием, думаю под твои говорилки можно что нить подобрать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всё же юсб подключение это необходимость ставить драйвера, ещё и доп питание на этой мелкой плате, мне это не очень нравится.
ну и привык я к аппаратному регулятору громкости..
может кто подскажет другой вариант подключения? желательно с линком на модель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин, да причём тут USB-карточка... Напрямую колонки 20Вт в звуковуху))))) Щас насоветуют)))) У компа не работает звук на левый канал или у самих колонок? Что-нибудь подключали к компу, наушники например, звук есть? Если есть, то дело в ресивере, выбило левый канал, или может отошли провода от клемм колонок. У меня такое было.
Насколько я понял звук 5.1 со звуковухи шел тремя шнурами джек 3,5 -> 2 тюльпана? Далее есть два варианта:
1) Найти человека, который может починить эту штуковину.
2) Купить любой комплект 5.1 с ресивером Philips HTS3541 хотябы. Советую по маркету посмотреть, там на любой вкус, цвет и мощность, читайте отзывы. А тот комплект, что у Вас, продать или отдать каким-нибудь умельцам на ремонт.
Вообще на будущее советую соединять вместо 3-х джеков, одним оптическим кабелем, если звуковуха поддерживает - меньше геморроя с проводами и проще настраивать. Судя по Вашей ссылке - у вас система поддерживает оптический вход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на мой неопытный взгляд подключать колонки напрямую к звуковой ещё большее безумие. 5 по 20Вт + низы 50Вт = 150Вт наверняка на порядок больше чем может дать звуковая карта без доп питания. как я понял для колонок нужен усилитель. на яндекс маркете усилители стоят от 7к+, что за пределами бюджета.
так что мой вариант - 2.1 компьютерная акустика\домашний кинотеатр.
сейчас колонки работают нормально, либо усилитель остыл и контакт прижался, либо внутренняя логика сбойнула. как сломается придётся, видимо, покупать полный комплект.
Всем спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4
|
|
как я понимаю из заявленных характеристик никакого 5.1 из компьютера в плеер не передавалось.
Интерфейсы:
Входы - аудио стерео
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.08.2009 Репутация: 55.4
|
|
microlab h500d Есть данная акустика-но не могу понять-хорошо она звучит или она должна звучать еще лучше.Подключена она по оптике к тв.А к тв через hdmi подключен ноут.Ноут обычный.Так вот вопрос-как ее лучше(а главное правильно) подключить,что бы наслодиться качественным многоканальным звуком.Характеристики колонок http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=936159&hid=91107 Заранее спасибо
|
Последний раз редактировалось: Greh66613 (04 Дек 2013, 17:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю, что надо акустику подключать непосредственно к ноуту.
То есть от ноута должны отходить и видео, и аудио.
В былые времена я подключал от ДВД-плеера (хорошего) оптику к ресссиверу (звук) и HDMI к телеку (Видео).
Добавлено спустя 56 секунд:
Пардон... Видео подключал по коаксиалу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть от ноута должны отходить и видео, и аудио.
И как это делается?У меня у ноута мало разъемов-куда именно?А двд я не пользуюсь.Я только подключаю переносной жеский к тв-так смотрю фильмы в блюрейке(на тв картинка намного четче и ярче).А на ноуте-обычные и музыку слушаю
Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:
тему перекинули сюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greh66613 писал(а): |
И как это делается?
|
К оптическому как у ТВ? Цифра она и в Африке цифра.
В HDMI есть такая хрень под названием Pass Through. Попробуйте поискать это в ТВ, но в данном случае, боюсь, это не поможет.
А чего вы хотите вообще добиться? Что есть "качественный звук" за <10 тыр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hysterics
хотелось добиться 5.1 полноценного,а не псевдо через. оптику.А за цену в +-10тр добиться его (мое личное мнение)можно-если комната как у меня-12м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а с чего вы взяли про псевдо через оптику?
за 10: 5.1 - да, качественный - нет. Но у каждого, естественно, своё видение качества.
|
|
|
|
|
|
|
|