| Я - аэрофоб |
| Да |
|
25% |
[ 12 ] |
| Нет |
|
60% |
[ 29 ] |
| Я не летал (ю) |
|
14% |
[ 7 ] |
|
| Всего проголосовало : 48 |
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9  
|
|
Жена примерно так же боится летать... И всегда перед вылетом хорошенько выпивает.
Не удается никак переубедить ее статистикой, что на авто ездить опаснее и т.д.
Я тут как-то задумался - почему я, в отличие от нее, не боюсь?
Пришел к выводу, что бояться (точнее, переживать) я могу лишь за правильность каких-то своих действий, которые я могу предпринять или не предпринять в тот или иной момент.
В ситуации, когда от меня ничего не зависит, начинать переживать можно тогда, когда дела идут уже совсем плохо...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Antr, меня алкоголь скпасал только когда я напивался "в ноль". Ибо вырубался в полете. Но это не выход.
|
_____________________________ ✈ https://dzen.ru/ramcitylife ✈
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Не, ну страшно конечно... Я вообще высоты боюсь с детства. Решил страх преодолеть, занялся в юности парашютным спортом. Допрыгался до мастера спорта. Но все равно - страшно! И это нормально. Когда ничего не страшно - это плохо... Очень.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 25.11.2006 Репутация: 95  
|
|
Некоторым людям помогли полеты на маленьком самолете, где они сами управляли под контролем инструктора какое-то время.
Здоровое чувство страха - это естественный тормоз от нежелательных последствий во многих ситуациях.
Несмотря на профессию пилота, вне самолета я боюсь высоты.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Flier писал(а): |
|
Некоторым людям помогли полеты на маленьком самолете,
|
Летаю на маленьком самолете. нравится и совсем не страшно. Страшно - на большом, когда знаешь, что в кабине могу оказаться на пару бывшие штурман и технарь, которые до этого ни разу не пробовали на второй круг уходить... Хотя, не паникую конечно и особо не заворачиваюсь - лотерея, однако... В России живем. Все "под кирпичем с неба" ходим. Не только в самолете.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Начал читать эту книгу про леталки по совету Sibyl .. Пока прочитал половину, всё так же летать страшно и курить бросать не хочется, хоть я уже бросил сто лет назад.. Посмотрим, что будет в конце
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Immense, вообще советую найти причину страха, пойти по Фрейду. Когда-то в детстве что-то засело в голове и теперь сидит. Я так поняла причину некоторых своих страхов. Некоторые удалось победить.
|
_____________________________ Щит не делают из мягкой древесины, для этого выбирают самые твердые породы. Хотя, конечно, с ними больше хлопот.
Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
|
Я тоже боюсь высоты и полета на самолете. Ну, просто я сам летать не умею никак, зато знаю, почему самолет летает и почему падает. И сколько в его полете зависит от людей, его готовивших к полету и им управляющих. Поэтому если и лечу куда-то, то только под алкоголем...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Sorrow писал(а): |
|
советую найти причину страха
|
В книжище этой, кстати, основными источниками "зпугивания" автор и называет - СМИ и Голливуд. Во многом прав. Как нам это представляют, так мы и сцым потом.
| MajorQ писал(а): |
|
если и лечу куда-то, то только под алкоголем...
|
если бы от этого было легче умирать А бояться трезвым или пьяным разницы нет ) Тряханет на высоте, там и протрезвеешь сразу
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Пожалуйте - нахрен с рельсов слез поезд. Есть погибшие. Пара небольших происшествий в авиации за эти выходные - ни одного пострадавшего.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|