|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
полчайной ложки лимонной кислоты и четверть чайной ложки соды, пара чайных ложек растворимого кофе — залить молоком, потом кипятком. такая будет пенка что скажете ах.
хотя вкус кофе несколько ухудшается
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.03.2011 Репутация: 37.6
|
|
DStar17, Это уже не кофе, а газированный кофейный напиток. Только молоко может скиснуть.
|
_____________________________ Не знающий прошлого - не может управлять будущим!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.4
|
|
Месяца полтора назад покупал вот такую штуку:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/22632203/
Взбивает молоко круче, чем каппучинатор.
Взбивается весь стакан полностью, пена, как сметана получается.
Офигительно.
А сейчас подсели на просто взбитое молоко с мёдом, жидким своим вареньем, типа малинового, вишнёвого, густыми соками.. без ягод.
Получается масса насыщенная воздухом..
Увеличивается в размере в 3-4 раза.
используем всегда "Честное молоко".
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 37 C нами с 29.06.2015 Репутация: 0.1
|
|
Насколько я знаю одним из главных критериев для удачного взбивания молока становится не его жирность, а содержание белка. при низком содержании белка молоко становится сложно взбить, это особенно касается случаев когда производители добавляют в свой продукт сухое молоко (в нем белка практически нет) - тут более подробно расписано - http://coffeemap.com.ua/kakoe-vybrat-moloko-dlya-kapuchino/
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.02.2010 Репутация: 63.7
|
|
Tumann писал(а): |
Почти 5 лет без проблем взбиваю Честное молоко.
Даже забыл, что можно не взбить..
Пена в 4-5 см высотой, потом фотки поищу..
|
Где можно купить это молоко?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 19.04.2010 Репутация: 160.4
|
|
Пармалат 2,5% неплохо взбивается
|
|
|
|
|
|
|
|