|
|
C нами с 14.02.2009 Репутация: 86.3
|
|
Японцы тупо учат кучу слов и быстрее других овладевают языком.
|
_____________________________ Не продаюсь и не покупаюсь.
Надежда Тарасова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рекомендую бесплатный онлайн сервис для изучения слов LinguaLeo. За доп плату можно учить грамматику. Есть приложения на телефоны и планшеты. Все сделано в форме шуточной РПГ. Хороший сервис ИМХО! Так же там есть тексты, добавление неизвестных слов в словарь. И очень важное аудирование.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.11.2013 Репутация: 10.1
|
|
Ой-вэй, почитал и прослезился, сколько "полезной" информации дадено. Особенно радуют люди, которые дают советы по изучению, и при этом признаются, что сами языка не знают.
Время*усилие=результат. В общем, мотивация - это главное. И не тратьте время на шлак вроде Давыдовой, Драгункина, 25 кадра и прочей ереси. Если видите на книге что-нибудь вроде "С нами вы выучите язык за месяц/во сне/без усилий/ковыряя в носу" - цена такому учебнику ноль.
Основная проблема всех здесь спрашивающих в том, что язык знать хотят, а вот изучать его - нет. А нужно хотеть именно изучать язык, а не знать его.
Good luck fellas
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в основном пассивно изучаю английский. Сначала думал, что если буду смотреть фильмы на инглише с русскими субтитрами, то быстро освою. Но толку от этой затеи не было вообще никакого.
А вот что помогло, так это метод чтения Ильи Франка (читать художественную литературу на английском): сначала читаешь адаптированную страницу с вкрапленным русским переводом и пояснениями), потом ту же страницу на английском в оригинале, уже без перевода. Довольно быстро позволяет набрать словарный запас и освоить всякие английские обороты.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
использую приложение Полиглот
по мне так очень удобно изучить базу постановки предложений и частично предлоги всякие и часто-используемые слова, за пару месяцев почти прошел первые 16 уроков при том что занимался этим только по дороге домой с работы.
если не ошибаюсь то по этой программе делали приложение
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Proof писал(а): |
использую приложение Полиглот
по мне так очень удобно изучить базу постановки предложений и частично предлоги всякие и часто-используемые слова, за пару месяцев почти прошел первые 16 уроков при том что занимался этим только по дороге домой с работы.
если не ошибаюсь то по этой программе делали приложение
|
Да полиглот путевые видео и приложения. Еще есть poliglot 16 но не знаю есть ли для андроид девайсов.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.4
|
|
Ну так кто может за это время похвастаться результатами успешного освоения инглиша? И каким способом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тему не читал, но по своему опыту рекомендую следующее:
1. язык должен присутствовать каждый день. этот как с тренировками - можешь отзаниматься хоть 10 минут вместо часа, лишь бы не совсем пропустить. регулярность - фундамент иностранного языка;
2. интернет-тетрадки с тестами (я использую http://wordsteps.com/), в т.ч. мобильные приложения к ним - для набора словарного запаса (идеально для дороги);
3. теория очень хорошо даётся в учебниках Мёрфи (English Grammar in Use), Кэмбридж. Из всех учебников мой самый любимый, по одному уроку за раз - более чем достаточно;
4. ну и иногда (не основное) - фильмы на англ.языке с английскими же субтитрами и книжки по методу Ильи Франка. Это в нагрузку к пунктам 3 и 2, если есть время.
Мне ежедневные занятия по пунктам 2 и 3 помогли очень. Ну и, естественно, нужен интерес, без него никуда. Зубрёжка не пройдёт никак Удачи.
|
_____________________________ спасибо Алфавиту за предоставленные буквы!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
IGOist, добавлю 5 пункт:
регулярно учить фрагменты текста (от нескольких предложений до страницы), например, перед сном. Повторять их вслух и про себя.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БуратиНО писал(а): |
Купи приёмник и на КВ слушай передачи на английском.
Если в гугле забанили, то попробуй через яндекс или рамблер найти вещание ВВС в сети.
|
К слову.
Слышала, что есть аудиозаписи курсов, чтобы обучаться в машине во время движения.
Или во время стояния в пробках я не смогу нормально учить?
Может кто уже пробовал?
Вчера простояла почти два часа, хоть польза была бы..
|
_____________________________ "Мы в ответе за тех, кого приручили" (по повести А. Сент-Экзюпери «Маленький принц»)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Польза будет, если Вы используете это как дополнительные занятия. Если поставить целью выучить язык в пробке - то ни чего не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moyazhivotinka писал(а): |
Вчера простояла почти два часа, хоть польза была бы..
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Moscow_FM
можно начать с этого
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinny,
сегодня так и не смогла найти в дороге эту станцию.. пока по области ехала нигде словилась;-) может она за 3 кольцом ловится..
|
_____________________________ "Мы в ответе за тех, кого приручили" (по повести А. Сент-Экзюпери «Маленький принц»)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2013 Репутация: 2
|
|
kmargo писал(а): |
Польза будет, если Вы используете это как дополнительные занятия. Если поставить целью выучить язык в пробке - то ни чего не получится.
|
Я слышала, что люди и в метро в наушниках учат и по MP плейеру тоже учат в машине..
да и время в дороге с пользой я бы использовала.. не вязать же
|
|
|
|
|
|
|
|