Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Винтовые сваи опрос
На страницу «  1, 2, 3
ramorlkirov2008
Сообщение  27 Ноя 2013, 7:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2009

Привет всем. Расскажу как сделал я! После долгого ожидания звонка инженера, и не одного обращения в домострои я психанул и начал искать другие фирмы по сваям. Похоже наткнулся на ту же фирму,что и компот. Позвонил объяснил свой проект, сделали расчет минут за 10 перезвонили договорились о встрече.Вечером обсудили детали и через пару дней назначили монтаж. Получилось у меня 28сваи 108мм 2.5м на 110000т.р это на дом 12 на 9. Так же считал ленту вышло на 195000 разница есть. Монтаж Сделали за 3дня, так же делал обвязку проф трубои

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:

глубина промерзания по московской области 1.6м это без снежного покрова.Закручивают на 1.7м-2м.Винт сваи который несет нагрузку находится в одном температуратурном режиме. Вот по этому они стоят ровно, мертво в любых грунтах.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Persey
Сообщение  27 Ноя 2013, 15:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Я этим летом делал пристройку к дому. 2,5х9. Купил 8 свай, тыщ 16 отдал с оголовками. И за день закрутил с братом. Без обвязки, правда. ее можно позже сделать. Дом у меня до сих пор без обвязки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
stan
Сообщение  27 Ноя 2013, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

Вообще-то сваи должны вкручивать не на 1.8метра, а до тех пор пока не возможно будет ее дальше вкручивать, а там может и 2м, и 2.1м и т.д.
А если вам четко вкручивали все сваи на 1.8 метра то это НЕВЕРНО!!!
В начало
Persey
Сообщение  27 Ноя 2013, 17:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

stan, Расскажи - почему?
В начало
Pastor
Сообщение  27 Ноя 2013, 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2005

Persey, потому, что сваи бурят не совсем на заданную глубину, скорее на необходимую для опоры и удержания. Порой и на пять метров вкручивают

Persey
Сообщение  27 Ноя 2013, 19:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Pastor, Какова она, необходимая?
В начало
Pastor
Сообщение  27 Ноя 2013, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2005

Persey, если хотите развернутый ответ, то сюда http://www.forumhouse.ru/threads/155069/
Первые четыре темы можете не читать Весело

Persey
Сообщение  27 Ноя 2013, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Pastor, Не серьезно. Там такие же умники, как мы с вами. И мнения так же разнятся. Я думал у Вас из практики что нить. Моя практика показывает, что началась третья зима, а мой дом, на сваях вкрученных, дай бог, на 150 см - стоит. Сваи стоят тоже. Мало того - заборные столбы вбиты на метр, без всяких винтов на конце, тоже успешно пережили прошлую зиму, даже не покосились. Кстати, обычные фундаменты никто не льет более чем на те же 1,5 -2 метра. И этого достаточно, хотя там сила пучения действует куда как сильнее.
В начало
ramorlkirov2008
Сообщение  28 Ноя 2013, 6:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2009

глубина несущих грунтов начинается с 1.2м Смысл крутить Сваю на более чем на 2метра НЕТ! Это факт !закрути ты ее на 1.8метра Или на 3.8м по несущей способности на давление все будет одинаково

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Persey, а где сваи покупал?
В начало
Pastor
Сообщение  28 Ноя 2013, 8:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2005

Persey, все дело в грунтах. У меня забор то же стоит на вбитых трубах и отлично. А вот сосед залил стаканы и поставил в них трубы (увеличил площадь контакта с почвой) но не связал лентой, может и попереть.
Винтовые бурятся на глубину, в зависимости от почвы, если у Вас все хорошо, то это не означает что и у других пойдет. Кстати, темки там хорошие, в одной из первых, товасч выкладывал фото, как его свая загнанная просто на глубину промерзания, через год ушла глубже... Так что, учитывать глубину промерзания, хорошо, но это не единственный фактор.

Persey
Сообщение  28 Ноя 2013, 8:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

ramorlkirov2008, За Евротрансом на северке гаражи, там забирал. Фирму в интернете нашел. Щас не помню контакт, могу поискать, если надо.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Pastor, Бетонирование столбов вообще умиляет. Никто ж не льет стакан на полтора метра, дунут 50 см и уверены, что будет вечно, бетон же.
В начало
stan
Сообщение  28 Ноя 2013, 10:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

Как правильно заметили, всё зависит от грунта, поэтому сваи вкручиваются не на определенную глубину, а на ту глубину пока она вкручивается и как перестает дальше крутиться то следовательно она достигла несущий грунт. Тем самым в дальнейшем она точно никуда не провалиться.
Допустим все сваи вкрутили на определенную глубину, при этом часть свай могут не достичь несущего грунта, а могут и все не достичь, и когда вы нагрузили их они могут провалиться вниз как раз до того самого несущего грунта.
Поэтому перед тем как делать полностью фундамент из свай необходимо сделать так называемое пробное завинчивание, другими словами тест. Бурят в двух трех точках площади будущего фундамента и определяют на на какой глубине этот несущий грунт, у одних он и через 1.5м начинается, а у других и на 8-10 метрах только, исходя из этого уже надо покупать сваи нужной длины.

Мне вкручивали сваи примерно все на глубину от 1.5 до 1.7м пока проушины на конце трубы не начинало заминать, вкручивали машиной, а не вручную. Грунт у меня плотный песок.
В начало
Persey
Сообщение  28 Ноя 2013, 11:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

stan, У нас тут форум локальный, достаточно. По этому мы и не рассматриваем варианты завинчивания в условиях тундры, пустыни и даже Рузского района московской области. Речь о том, что в наших окрестностях как раз 1,5 - 2 метра достаточно - Уши рвутся, хоть руками крути, хоть машиной. ))
В начало
ramorlkirov2008
Сообщение  03 Дек 2013, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2009

Persey, кинь че за фирма
В начало
ERNY
Сообщение  03 Окт 2016, 19:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2007

друзья скажите конторы которые могут вкрутить 5 свай 2500мм в окресностях рыбаков на пойме,спасибо

На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Винтовые сваи

Ответить на тему

Перейти: