|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
|
| Wolverine писал(а): |
|
подбегающий заправщик спрашивает на сколько заправить, и стоишь у кассы ждешь пока заправят
|
Интересно... А что мешает стоять не у кассы, а около машины? Пока заправка идет? А потом уже идти оплачивать.
Или вообще не пользоваться услугами заправщика? Проверено, для этого надо просто сказать "Сам заправлю" - и заправщик уходит.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Доброе утро всем! Хочу открыть вам один небольшой секрет, что ни заправщик, ни кассир вас на любой АЗС обмануть никак не могут, в каждой такой организации существуют механики, которые настраивают и пломбируют ТРК, а так же проверяющее службы, которые если обнаружат недолив, выставят огромный штраф организации.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Тусена, этот секрет все знают и без Вас, однако по факту когда ты платишь за 10 литров и наливаешь это дело в канистру, она получается полной, а когда ты платишь за 30 литров, и заправляешь это дело в 3 канистры по 10 литров, третья получается чуть ли не наполовину пуста....проверенно неоднократное кол-во раз, советую попробовать. Происходит это потому, что проверяющие используют мелкую тару.
Тусена, Ещё один секрет специально для Вас, заправщик обманывает в большинстве случаев банально недолив N-е кол-во бензина заранее вытащив шланг. Кассир же может обмануть выписав чек не на ту сумму на которую Вы заправляетесь, скажем не на 300 рублей, а на 299.78 и.т.д, происходит это постоянно на заправке на ул. Гудкова, вроде бы сумма исключительно маленькая и для каждого в отдельности роли абсолютно ни какой не играет, но если всю эту сумму сложить скажем за месяц со всех заправленных, получается думаю прилично.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
jadi, допустимая погрешность налива ТРК +/- 0,025 на 10л, заправщик никак не может заранее вытащить шланг не долив вам топливо, т. к. на каждой ТРК есть электронное табло на котом указан и литраж и сумма на которую вы заправляетесь, чек кассир выписать не больше не меньше не может, т. к . программа устроена так, что насколько кассир включил, настолько вы и заправились, все взаимосвязано, копейки которые ПРОГРАММА не допробивает, вам КАССИР ОБЯЗАН дать сдачи и вы имеете полное право ее потребовать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| jadi писал(а): |
|
однако по факту когда ты платишь за 10 литров и наливаешь это дело в канистру, она получается полной, а когда ты платишь за 30 литров, и заправляешь это дело в 3 канистры по 10 литров, третья получается чуть ли не наполовину пуста....проверенно неоднократное кол-во раз, советую попробовать
|
Пробовал, не получается. Во всяком случае, на ТНК (на выезде из Жуковского в сторону Раменского) и на Трассе (на бетонке, около Петровского) наливают ровно 30. Ну или около того, но уж никак не 25. У меня бак 60 литров, заправляю всегда половину бака. По указателю в машине количество топлива увеличивается как раз на полбака. Не думаю, что погрешность показометра +-12% от емкости топливного бака. Может 0.5-1 литра можно не заметить, но недолив на 17% был бы заметен сразу же.
| jadi писал(а): |
|
может обмануть выписав чек не на ту сумму на которую Вы заправляетесь, скажем не на 300 рублей, а на 299.78 и.т.д, происходит это постоянно на заправке на ул. Гудкова, вроде бы сумма исключительно маленькая и для каждого в отдельности роли абсолютно ни какой не играет, но если всю эту сумму сложить скажем за месяц со всех заправленных, получается думаю прилично.
|
Это не обман, это фича. Не в курсе почему так, но это постоянно происходит - сумма ровной не бывает никогда. НО! Примерно поровну случаев, когда при заправке "на 1000 р." в чеке может быть как 999.77, так и 1000.22 рублей. Думаю это их система так баланс выравнивает, кому-то чуть меньше, кому-то чуть больше. В сумме у них никакой выгоды с этих копеек.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
+1 заправлялся там на 500 рублей 95 бенз. Стрелка сдвинулась, но бензин как то "быстро" кончился. Подозреваю что недоливают!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Saigon писал(а): |
|
можно обнаружить бакланы с "хабаром" заправщика!
|
Что-что можно обнаружить?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
+1. Заливаю всегда полный бак. На газпромовской заправляюсь третий раз, первые два было все очень даже достойно. Но в этот раз ждал заправки около кассы. Удивился чеку на 1190р. Когда дошел до колонки увидел объем 40л. Так как у меня стоит мультитроникс, и последняя заправка была полной я точно знал, что должны были налить по полной, т.е - 53 литра. Заправщик заныл, что три раза пистолет сработал, и я закончил.
Ну и да ладно, казалось бы. Но как то подозрительно быстро бензин ушел, на 27 литрах уже сигнал низкого уровня, т.е в баке уже 20 максимум. Неужели 7 литров не долили! Это же треш полный, такого недолива за десять лет я как то не встречал.
В общем в попу эту заправку, заливался на ТНК, да еще карта там есть примерно то же и выходит.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.12.2009 Репутация: 61.3  
|
|
jadi, допустим на заправке 1000 тс в день * 30дней(12 коп с тс)= 3600р месяц, "огромная сумма" про три канистры молчу... 5 бочек по 200литров, думаете в последнюю мне залили 100?)))
ps заправляю иногда бочки для строительной техники, недолива нет, на разных АЗС. автомат срабатывает в пистолете, когда воздуха не остается в горловине, поэтому "ЩЕЛК"! Поэтому держите пистолет у горловины, иногда булькает и пузырьки идут, срабатывает-стоп, подождите секунд 10 и зальете еще...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 28.05.2009 Репутация: 69.7  
|
|
По поводу недолива сомневаюсь, если только заправщики в сапоги себе отливают)
После заправки из бака нормальный запах бензина? По описанию сильно похоже на бензин сделанный из БГС - попадался он на заправках одно время, пахнет тухлыми яйцами (даже на запах выхлопа гаишники удивлялись фразами "что за биотопливо? ) и конский расход из визуальных признаков, он испаряется очень сильно (плотность маленькая если замерить - 0,5-0,55 даже зимой, у норм бенза 0,7-0,8 в зависимости от температуры), если в чистый бгс макнуть руку - через минуту высыхает, на руке только белый налет остается
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.01.2009 Репутация: 71  
|
|
| Lumen писал(а): |
|
saery, заправляйтесь на полный бак, недолив будет меньше.
|
Зато перелив.
|
_____________________________ Жизнь, продлевает смех.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
тут я заметил, что на ТНК порой заправщик крышку бака слегка надевает а не закручивает, так что будьте внимательны, а то испарится пол бака)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Из за долгой кассы, удалось понаблюдать за заправщиками впереди стоящих тачек.
Вопрос, для чего заправщик после того как пистолет щелкнул, он его вешает и пока водила не пришел, подходит 1 или 2 раза и снимая его и вроде нажимая на курок вешает обратно. Заметив это за одним посмотрел на других, те же самые действия. Для чего, что это за танцы с бубном?
|
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4  
|
|
|
Wolverine, возможно узнать, оплатил ли клиент
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4  
|
|
Обсуждаете шляпу с широкими полями. Пруфы, что на этих 500 рэ вы проехали 200 (допустим) км, а на этих 300 км? Да, моя ляпа кушает порядка 55 литров на 450 км. Иногда 350, может и 300 :/ ... но это либо психоз, либо просто тапочка хорошо давится. И в каждом случае я отдаю отчёт, как испаряется бинзинка при раскручивании валов.
А вы тут шкуру не убитого медведя вычисляете)))) удачи, Лобачевские.
p.s. все вы такие на Фьюженах... один лопух через 3 года владения автомогилем узнал, что у него сдвигаются задние кресла и (о чудо!) сзади возникает приличное спальное место.
p.p.s. а может и 600-700 км проехать на тех же 55 км. Но это 2000-2500 c^(-1). А то что, Фьюжен кушает 6 литров в городском режиме... Слышал я уже, как 200 коней кушают 10 литров... Плавали, знаем...
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »