|
|
|
 C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3  
|
|
|
linch, вот вот. Очень неплохая компания.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
vase4kin, у меня особо выбора нет, тк ютэйр очень удобен мне по рассписанию (желательны вылеты/прилеты в определенное время). посему им и летаю.
а так происшествия бывают везде
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Flank писал(а): |
|
проскочил слушок про неисправность
|
Т.е. Домодедово отбрехалось В любых ситуациях надо выставить себя "нипричем" И не оказаться крайним.
|
_____________________________ ✈ https://dzen.ru/ramcitylife ✈
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
linch, Юты если не лидеры то одни из по авиапроишествиям, гдет я читал статистику
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 25.11.2006 Репутация: 95  
|
|
| Immense писал(а): |
| Flier писал(а): |
|
зачем консервировать самолет
|
Насколько я понимаю, МАК пока выдал очевидное без всяких окончательных и 100% итогов, а значит не стоит обвинять исключительно летчиков, несмотря на горячие обсуждения в тырнете. Нам ведь так хочется верить тому, что пишут сами летчики, но даже ЛётчикЛёха пишет, что никто кроме комиссии не даст окончательный диагноз. Консервировал бы я его прежде всего до окончания расследования, если дело в плохом обслуживании боинга 737-500, то второй может быть, не дай Бог, в таком же состоянии. Я имею ввиду только а/к Татарстан.
|
Често говоря, мне хотелось бы меньше всего осуждать летчиков. Так уж сложилось, что совсем недавно общался с человеком, участвующим в расследовании. Поверьте, что самолет был исправен до столкновения с землей. Впрочем, вы сможете сами в этом убедиться, прочитав финальный отчет МАКа.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
Сегодняшнее сообщение МАК:
| Цитата: |
В связи с появившимися в средствах массовой информации вопросами о причинах и версиях катастрофы Боинг-737-500 авиакомпании «Татарстан», Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) информирует:
по данным бортовых средств объективного контроля отказов систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей.
МАК неоднократно разъяснял, что стандартов ИКАО по, так называемым, «старым» и «новым» самолетам не существует. Главное для безопасности – летная годность самолета, а не его возраст. Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет. За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет. По имеющейся информации средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Боинг-737-500 20,4 года. В Европе – 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства Боинг. Их суммарный налет составляет 257,6 млн. летных часов. Коэффициент катастроф самолетов Боинг-737 на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05.
Межгосударственный авиационный комитет просит воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии. Это травмирует родных и близких погибших, лихорадит работу авиационно-транспортной отрасли.
Техническая комиссия МАК продолжает профессиональную работу по установлению обстоятельств и причин катастрофы в соответствии со стандартами ИКАО.
|
http://www.mak.ru/
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
FUSION, utair - это значит перелет и прилет из внуково. Очень боюсь летать этой компанией, но получается что в некоторые города только они летают. А при выборе из нескольких и Ютэйр - никогда не взял бы Ютэйр
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
kold, из домодедово тоже летают. Я летал из домодедово
Никитос, спорить не буду. Статистику лень искать
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Immense писал(а): |
| Flank писал(а): |
|
проскочил слушок про неисправность
|
Т.е. Домодедово отбрехалось В любых ситуациях надо выставить себя "нипричем" И не оказаться крайним.
|
отбрехалось? ну-ну... вот как раз на них и косяк ложиться, раз не хотели выпускать, зная или обнаружив какие-либо неисправности, но поддались на уговоры владельцев самолета. Теоретически, если подтвердиться что Домодедово действительно знало о неком аварийном состоянии самолета и выпустило, то замешанные в этом лица подлежат уголовной ответственности.
|
_____________________________ Демократия в опасности!!!
Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| linch писал(а): |
|
еще есть компания Utair, про нее ничего не знаю, кто нибудь летал?
|
Пипец, третья по пассажирским перевозкам компания в РФии, а по остальным услугам, может и первая. "ничего не знаю"
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
glik12, это не я писал...
А так- да, не уверен что пассажироперевозки у них основной бизнесс ( может и так) но помимо этого они оч активно занимаются перевозками на северах (вертолеты, самолеты) грузов, вахтовиков итп. В аэропорту Сургута стоит куча их вертушек (ми 26)АНы итп. Без их услуг нефтянникам на севере туго бы пришлось
|
Последний раз редактировалось: linch (22 Ноя 2013, 21:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| vase4kin писал(а): |
|
FUSION, на Ютэйр я даже бесплатно не полечу.
|
У Трансаэро парк постарше чем у Ютэйр. Самый молодой парк у Аэрофлота.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| intourist писал(а): |
|
|
Самый молодой парк у Аэрофлота.
|
Ага, в основном за счет SSJ-100, которые давят бетон в ШРМ. Сегодня вот например один борт из 10+ летал
А в посте Летчика Лехи лирика одна, не зачет.
|
Последний раз редактировалось: Ильич (22 Ноя 2013, 22:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Ильич писал(а): |
| intourist писал(а): |
|
|
Самый молодой парк у Аэрофлота.
|
Ага, в основном за счет SSJ-100, которые давят бетон в ШРМ. Сегодня вот например один борт из 10+ летал
А в посте Летчика Лехи лирика одна, не зачет.
|
Данные когда не было еще у них SSJ-100.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
|
 |
|
|