|
|
|
|
Приветствую.
Знаю, что на форуме есть врачи. Вопрос прежде всего к ним, наверное.
И вопрос чисто теоретический.
Если я правильно понимаю, при болезни в экстренном случае решения, связанные с лечением, принимают близкие родственники пациента, если пациент не может физически принять решение сам.
А если близких родственников нет? Вообще нет никаких родственников?
Может ли человек заранее подумать об этом и назначить кого-то, какого-то друга, ответственным за принятие решений? И надо ли это как-то заверять, какие-то документы подписывать?
|
_____________________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Вы можете назначить своего законного представителя. Конечно же в нашей стране устная договоренность не является доказательством того, что данный человек является представителем ваших интересов.
Скорей всего надо обратиться к нотариусу.
Для меня экстренный случай - это вопрос жизни и смерти, тут согласно Основам законодательства Российской Федерации
об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I, статье 32
"В случаях, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения."
|
|
|
|
|
|
|
|
|