Ingress — массовая многопользовательская онлайн-игра. Игроки должны собирать энергию (Exotic Matter), находя её в реальном мире с помощью устройств. Энергия может использоваться для захвата порталов, связанных с реальными местами. В игре есть две фракции — «Enlightened» (Просвещённые, фракция обозначена зелёным цветом) и «Resistance» (Сопротивление, фракция обозначена синим цветом). Будучи захваченным, портал может быть связан с двумя другими в треугольник для создания поля. Количество людей в поле добавляется в счёт фракции, которую выбрал игрок.
Для того, чтобы играть нужно иметь мобильный телефон на android, установленное приложение, немного времени. Также необходимо периодически перемещаться по городу и соседним районам, посещая общественные места, памятники, монументы и т.д. Нечто среднее между Foursquare и геокэшингом.
Эффективно играть можно только действуя сообща с другими игроками. В данный момент подавляющее большинство порталов в Жуковском захвачено фракцией синих.
Ingress необычная игра, очень затягивает, но и надоедает так же быстро, играли как-то год назад, стимула нет особо. Для игры необходимо транспортное средство, чтоб значительно ускорять процесс и реакцию, а зимой чтоб было где погреться
Сколько помню, синие в Жуковском постоянно всё держали, только благодаря зелёным из Москвы получалось отбивать город. Не знаю как сейчас, но раньше игра поддавалась gps взлому. Некоторые личности в любое время дня и ночи отбивали порталы минут через 30 после его захвата, если это не таксисты, то или "маньяки" или читеры
А, и порталы некоторые ставят, которых не существует в том месте по определению
В целом нравится затея с дополненной реальностью, жду чего-то более интересного
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
Черт, а когда начинал я играть, зеленых было гораздо меньше, я быстро устал бегать по городу и забил 8)
Да и гпс на моем хайскрине довольно ужасный, в районе самолета колбасило больше радиуса, выделенного на действия, а ходить кругами мне не нравилось
_____________________________ Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Циолковский К.Э.
Присоединяюсь.
Когда-то давно поигрывал в http://www.parallelkingdom.com/ , но в виду малой распространённости на то время — забросил.
Посмотрим, как обстоят дела тут..
Flakes, взламывать порталы, искать слабые порталы и их захватывать. еще можно скооперироваться с коллегами, чтобы они помогли. напиши в лс гуглопочту, добавлю в местный чатик.
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.