Покупаете ли Вы вещи на Лацовском вещевом рынке? |
Да |
|
11% |
[ 40 ] |
Нет |
|
31% |
[ 111 ] |
Было пару раз |
|
20% |
[ 72 ] |
Раньше, когда вариантов не было |
|
37% |
[ 135 ] |
|
Всего проголосовало : 358 |
|
|
|
|
|
|
DmiN писал(а): |
а зачем считать квартиры? В проекте четко написано - 626 шт.
Ок, предположим что ночью все автовладельцы дома. Паркинг+прилегающая территория = 448 машиномест = 0,7 авто на одну квартиру. Вполне достаточно.
|
Вы неправы, на 626 квартир нужно минимум 800-900 мест
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
Нужно для чего? Для жителей 626 квартир или для Вась-Петь которые паркуются на 2 места, гниющего недвижимого хлама и гостей из соседних дворов?
Давайте аргументированный ответ, если считаете по другому.
Поверьте, есть достаточно людей, которые могут себе позволить квартиру в новостройке, но не нуждаются в паркинге/машиноместе во дворе. Это из серии: чиновник=вор,сантехник=алкаш,олигарх=бандит и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DmiN, нормативами не предусмотрено - хочу-не хочу. Это все равно что, хочу дворовое пространство или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aman, а я то тут при чем? По мне - так все нормально. Я лишь пытаюсь опровергнуть высказывания о том, что 440 мест на 620 квартир это мало.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
нормативы не читал, но смею предположить, что во-первых там нет четкой формулировки расчета кол-ва мест для новостройки, а указано кол-во мест на душу населения с учетом плотности населения района города или города в целом. А во-вторых значение явно будет меньше 0,7 мест/кв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно мало DmiN, т.к. как правило застройщики при проектировании считают м/м от площади, а это противоречит требованиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хм, судя по Москве действительно мало http://www.gdeetotdom.ru/living/news/1941353/ . Я же исхожу из текущей ситуации во дворах Жуковского, где по факту в среднем получается, наверное, не больше 0,3-0,5 (не новострой ). Но при этом никто не умер вроде бы. Думаю цифры в приведенной мною статье идут из расчета: "в любое время приехал и сразу нашел место"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DmiN писал(а): |
Следовательно подземка вся выкуплена, на улице машин 50 жильцов и 100 посетителей магазинчиков.
|
вы цены на поздемку представляете? она выкупаются по статистике процентов на 30-40. а остальное потом висит грузом.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strongfoto писал(а): |
да у всех,кто купит там квартиры есть автомобиль,и не один на семью
|
Уверенно плюсую. Туту приводился в пример МЖК. Так вот, у жильцов МЖК есть еще пятак нехилый напротив Макаревского 3 и парковки вдоль Макаревского 5,7. Внутри двора помещается не более 40% машин жителей (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strongfoto писал(а): |
я скажу больше,вам не приходит в голову,что те,кто счас покупает квартиры не на вторичном рынке имеют автомобили так же как и мобильный телефон например ...откуда коэффициент 0.7 ??...да у всех,кто купит там квартиры есть автомобиль,и не один на семью
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
как у них у всех есть мобильники без всяких коэффициентов,минимум один на семью
|
Я покупал новостройку, а машины у нас нет за ненадобностью..у большинства она есть , но не у всех:)
|
_____________________________ All who stand in my way will die...by steel .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вы- исключение...мы занимаемся охраной,пультовой ну всякими видеоконтролеми ...и я не первый год наблюдаю новые многовкартирные дома в городах спутниках ...практически ,повторюсь-ПРАКТИЧЕСКИ колличество квартир равно колличеству машин
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Гунька писал(а): |
Так вот, у жильцов МЖК есть еще пятак нехилый напротив Макаревского 3 и парковки вдоль Макаревского 5,7.
|
Ну, как бы, не совсем так. Скорее там паркуются жители из домов на Макаревского. До того, как перекрыли парковку в 4 очереди МЖК, они и там умудрялись парковаться. Если где-то мало парковочных мест, машины перетекают к домам, где их больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.12.2009 Репутация: 60.4
|
|
А вы не забывайте, что массовое гаражное строительство закончилось годах этак в 90-х и у старых жителей могут быть гаражи, а в новостройках много народа покупают вообще неместных и машину остается только под домом и поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Израиле проблему с придомовыми парковками оригинально решают. В многоэтажных домах подземные паркинги строят по количеству квартир. И площадь парковки входит в метраж квартиры, не может быть от нее отделена, отдельно продана и т.п. Странно по ночам, даже в больших городах видеть полостью пустые улицы и дворы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, тюю, ну вы сравнили... Израаиль, так они же для себя строят, а не как у нас, для выгоды.
Квартиры в обсуждаемом доме, так же как и в строящемся доме на театралке, купят переселенцы из каких нибудь станиц, процент местного населения приобретающих там жильё будет ой как не велик..
Если бы я решал что делать с данной площадью, то рынок на лацкова естественно закрыл, а на его месте уж если что то и строить так для местных жителей, да хотя бы нормальный бассейн, ну или отдал бы это место для бесплатной парковки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tu4aku4 писал(а): |
да хотя бы нормальный бассейн, ну или отдал бы это место для бесплатной парковки.
|
Вот здравая жеж мысль... Только прибыль с многоквартирного дома достигает 1000% от вложенного, а бассейн или паркинг не окупятся никогда к сожалению (((
|
|
|
|
|
|
|
|