ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Отработка при увольнении.
Trigan
Сообщение  12 Ноя 2013, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2005

Здравствуйте! Появилась необходимость уволиться, и уволиться надо быстро, до следующего вторника. Впринципе, ничего сложного, заяву написал, да на подпись. Но смущает меня утработка 2х недель. Вроде можно попробовать договориться с работодателем о том, что не будешь отрабатывать. Но если он не согласится? Чем мне грозит то, что я просто не буду появляться эти две недели на работе?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Миротворец
Сообщение  12 Ноя 2013, 19:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

больничный бери
В начало
katya
Сообщение  12 Ноя 2013, 19:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.07.2006

больничный, а так поставят прогулы и 33 статья.
В начало
Trigan
Сообщение  12 Ноя 2013, 19:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2005

Больничный туда все равно потом придется нести, а мне во вторник улетать на полгода...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

katya, а не могли бы пояснить про статью? Будет увольнение с внесением записи в трудовую о прогулах?
В начало
ViryS
Сообщение  12 Ноя 2013, 19:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2006

я брал отпуск с последующим увольнением + писал заявление с просьбой выдать раньше труд.книжку. Поговорил с насяльником + отдел кадров, все объяснил, что нужно уволиться быстро. Выдали сразу все доки и все)

Fluffy
Сообщение  12 Ноя 2013, 19:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

Договоритесь с хозяином, если он адекватный.

Если кто-то из коллег льет на уши хозяину и подлизывается хорошо . Договоритесь с этим персонажем, что вы до вторника отрабатываете, а заработанные на руки деньги отдаете этому персонажу. Если он уговорит хозяина на ваши условия.

Попросите родственников, друзей принести больничный после того, как улетите. Попробуйте договориться с врачом.

Последний раз редактировалось: Fluffy (12 Ноя 2013, 19:49), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
vase4kin
Сообщение  12 Ноя 2013, 19:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2006

katya, Что за 33 статья? Вы не в СССР. Кзота уже нет.

Добавлено спустя 56 секунд:

Trigan, Не слушай про 33 статью. Это дезинформация и полная безграмотность.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Trigan, действующая норма действующего трудового кодекса.Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Обговариваешь с работодателем необходимую дату и спокойно увольняешься. Также Ваша причина отъезда на полгода может послужить причиной невозможности продолжать работу- в этом случае тоже можно согласовать последний день работы. Если работодатель не идет навстречу - увы, придеться отрабатывать две недели
В начало
Trigan
Сообщение  12 Ноя 2013, 20:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2005

vase4kin писал(а):
Если работодатель не идет навстречу - увы, придеться отрабатывать две недели

Так вот в чем и вопрос. Чем мне грозит то, что я просто не выйду на работу? Естественно я завтра постараюсь договориться, но нужно иметь запасной вариант. Отрабатывать 2 недели не вариант, я в среду на другом конце страны должен быть.
В начало
vase4kin
Сообщение  12 Ноя 2013, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2006

Увольнение за прогул. Это все, что Вам грозит. Если его,конечно, правильно оформят.
В начало
Serzh
Сообщение  12 Ноя 2013, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

Действительно, КЗОТа более 10 лет, как нет.
Вариант 1. Договариваетесь с руководством на увольнение по соглашению сторон. В Соглашении прописываете дату последнего дня работы, все необходимые выплаты и т.д. отрабатывать в таком случае не надо.
Вариант 2. Договариваетесь с начальством, что пишете заявление задним числом, с таким расчетом, чтобы последний день работы был до Вашего отъезда.
Вариант 3. Покупаете больничный, выписываете доверенность на любого знакомого с целью передачи больничного и получение всех необходимых документов, связанных с осуществлением трудовой деятельности. Вариант плох тем, что некоторые работодатели проверяют больничные.
В иных случаях увольнение за прогул по п. а ч.6 ст. 81 ТК РФ. Однако могут и не уволить. У меня клиент один два года на работу не ходит, а его не уволил никто. Сейчас решил взыскать все)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Bambino
Сообщение  12 Ноя 2013, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

скажи что обстоятельства "бла бла" такие, что надо уволиться быстро и уехать "бла бла"....
заработанные бабосы (последняя зп) пусть себе оставят....
или если только получил зп, отдай половину (за 2 недели следующих) ....
если контора большая и белая, то разговаривай с нач.отдела кадров. типа лии, цаги
если контора маленькая и зп в конвертах, то с хозяином....напишут тебе задним числом или просто напишут как будто ты уволился в будущем через 2 недели.
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Отработка при увольнении.

Ответить на тему

Перейти: