|
|
C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9
|
|
Fluffy писал(а): |
НЕ ВВОДИТЕ человека в заблуждение.
Сейчас можно работать без кассы.
Можно зарегистрировать ООО с уставником в 10 т.р.
В качестве уставника прописать имеющийся компьютер, например, как взнос в уставник. И перейти на УСН.
|
еще раз повторюсь, что с упрощенцами несколько лет не имела дело, но насколько я помню, что уставник можно прописать чисто номинально - стол, компьютер или стул как взнос учредителя))
на УСН сразу в налоговую подают заявление и размер уставника, как и форма собственности, как и вклад в Уставной капитал (в виде чего) здесь не играют никакой роли))
без кассы можно работать на ЕНВД и патенте, но там свои условия, как, например, вид деятельности.
ИПэшник отвечает своим имуществом, Общество с ограниченной ответственностью - только задумайтесь над этой фразой про ограничение ответственности - только имуществои этого Общества)) номинальный стол и стул очень легко терять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕНВД на квартире не работает, патент - только для ИП, ООО -> касса и бухучет
|
_____________________________ Life is like a TV show...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а, вообще, товарищи, которые хотят консультации, должны идти в бухгалтерское агентство, платить денюжку и получать услуги за эту денюжку. Я в свое время наконсультировалась бесплатно, когда кто-то из знакомых знакомых знакомых просил помочь проконсультировать, больше желания нет
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Anela, ИП также обязан вести бух. учет, читайте законы внимательно)) и кассу тоже)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen-timm, да, вести кассу, но не обязательно иметь ККМ, я имею ввиду)
А с бух. учетом ИП вопрос вообще сложный даже для государства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anela писал(а): |
но не обязательно иметь ККМ
|
на каком основании?
А с бух. учетом ИП вопрос вообще сложный даже для государства
|
очень даже легкий, когда ИФНС захочет проверить все и докопаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen-timm писал(а): |
на каком основании?
|
при специальных налоговых режимах и других условиях.
А про ИФНС, в нашей стране до чего угодно можно докопаться без причины, и от всего отмазаться, когда нарушения очевидны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
при специальных налоговых режимах и других условиях.
|
вот. вот надо указывать при каких налоговых режимах не нужен ККМ, а бланки например, а то вводите людей в заблуждение.
А про ИФНС, в нашей стране до чего угодно можно докопаться без причины, и от всего отмазаться, когда нарушения очевидны.
|
возможно все, но ИПэшника надо вести не в тетрадке, а в программе и полноценный бух.учет .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
zaza писал(а): |
Fluffy, давайте-ка вы нам раскажите как ООО может вести торговлю с физиками без кассы
|
зависит от вида деятельности. Например, если Вы начнете принимать от алкашей и бабуль стеклотару, то касса не нужна.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, спрашивали про торговлю дома)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zaza, когда родителям что то продаете не обязательно налоговую ставить в известность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот познавательный сайт, почитайте
http://ipipip.ru/nalogi.php
|
_____________________________ Ничто так не украшает женщину, как хорошо подобранный мужчина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хороший сайт, факт. А по поводу ККМ- вас в гугле или яндексе забанили?
закон N 54-ФЗ от 22 мая 2003 года к вашим услугам
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Расскажу чуть подробнее, для чего мне это надо.
А надо всего лишь для сотрудничества с одним сайтом для продажи своих изделий. По требованию сайта, я должен быть либо ИП, либо у меня должно быть ООО.
Вот вроде и всё. Но особой прибыли мне это всё приносить не будет. Получается, нет мне смысла открывать что-либо, так как потрачу на, так сказать, государство больше, чем заработаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zaza,
с физиками невозможно, наверно, без кассы. Я неправа.
По безналу теоретически возможна схема, или через бланки строгой отчетности,
или через расписки, когда теоретически можно принять деньги от покупателя, дав расписку, что обязуешься их перечислить на расчетный счет.
Но получается, что расплачиваешься сам с собой по безналу.
Как налоговая к этому отнесется, я не знаю.
пс: или через веб мани, но как их переводить, через безнал.
Тафарай, а вам не могут, как физическому лицу, переводить на карточку безналом как "дарение", "благотворительность", "безвозмездное дарение"? Но наверно, для этого нужно с покупателем иметь довольно доверительные отношения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, Нужно понимать сколько вы с этого хотите получать, а зарегистрировать ИП просто, нужно:
1) Оплаченная гос. пошлина - 800 руб.(Статья 333.33, пункт 1, подпункт 6)
2) Заявление о регистрации (форма Р21001)
3) Паспорт (копия)
ИНН как я понял у вас есть,поэтому нужно будет просто указать его в заявлении. Если нету, то его сделают.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Fluffy, Для чего дарение итд ?Можно банально составить договор возмездного оказания услуг.
|
|
|
|
|
|
|
|