Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Хрипит утюг Help!
Elen-timm
Сообщение  10 Ноя 2013, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

У меня новый утюг тефалевский, месяца 2-3 отроду, сборка заявлена как французская,
возникла проблема - начал хрипеть, как будто подыхает и пар стал работать только на ручном управлении, то бишь от кнопочки,
если включаю на постоянный пар, то он начинает хрипеть Грустно и пара нет, противоизвестковый стержень чистый, мне кажется это вообще маркетинговый ход,
а толку от него никакого, я его вытаскивала, воду выпаривала. прочищала, но утюгу лучше не стало Грустно
ЗЫ: воду использую берегиню, водопроводную не заливаю.
Это не первый мой утюг, утюги меня вообще почему-то не любят, но хотя бы год работают, подыхают все примерно вот именно так Я в шоке Грустно
Я его не роняла еще в отличии от предыдущих.

Может кто разбирается в утюгах?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Kobra_
Сообщение  10 Ноя 2013, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2007

одежду при этом не загрязняет?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Elen-timm
Сообщение  10 Ноя 2013, 21:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

Kobra_, нет, не загрязняет, у него маленький пробег еще
В начало
Миротворец
Сообщение  10 Ноя 2013, 22:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

вернуть по гарантии не?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Elen-timm
Сообщение  10 Ноя 2013, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

Миротворец, по гарантии в течении 2 недель можно вернуть товар, а тут получится сервисный центр, а это 1,5 месяца без утюга и еще починят ли его
В начало
Юрий_81
Сообщение  10 Ноя 2013, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.09.2009

похоже неисправен клапан подачи пара, несите в гарантийную мастерскую.
В начало
nik77
Сообщение  10 Ноя 2013, 22:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

Elen-timm, я конечно в утюгах не разбираюсь, но большинство видов бутилированной воды можно назвать пресными только условно. Конкретно в вашей берегине судя по инету минерализация 1000мг/л, а это уже минералка...не поэтому ли дохнут утюги?
В начало
Elen-timm
Сообщение  10 Ноя 2013, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

nik77, в минералках не разбираюсь, беру эту воду потому что накипи нет после кипячения.
В начало
мэн
Сообщение  10 Ноя 2013, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.12.2010

Попробуйте лить кипяченую
Кто то дистированную льёт. Но это кому как

Добавлю: охлажденную
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Gepard_83
Сообщение  10 Ноя 2013, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

А у меня тоже захрипел месяца через три, не тефаль правда и пар на автомате есть. В общем забил я на это, уже года 4 так и работает, шипит на меня Смешно
Воду кипячёную лью, но накипь всё равно есть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Леопольд
Сообщение  11 Ноя 2013, 9:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 15:39), всего редактировалось 1 раз
В начало
Алмора
Сообщение  11 Ноя 2013, 10:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Elen-timm писал(а):
Миротворец, по гарантии в течении 2 недель можно вернуть товар, а тут получится сервисный центр, а это 1,5 месяца без утюга и еще починят ли его

по закону в течении 30 дней должны сделать
Если товар, находящийся в ремонте по срокам превысил 30 дней ( за каждый гарантийный срок, т.е. для утюга это 1год)в ремонте- всё, можно расторгать Договор купли-продажи
по 2-ум неделям: в течении 15 дней можете обращаться по возврату денег, или утюга (если после экспертизы (!) окажется что вина изготовителя)
Если просто не понравился, то не такие товары требования о возврате не распространяются, согласно Постановлению Правительства от 19 января 1998 г. N 55

Вот список на что 15 дней не действует
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

—-
Кстати а Тефаль в Сатурне не ремонтируют?
Там вроде от Техны (закрывшейся) была авторизованная мастерская
Или она тоже, ..."того"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
zenitka
Сообщение  11 Ноя 2013, 12:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

У меня Филипс двухлетний этим заболел Грустно Теперь отпариваю только кнопочкой, аж бесит.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  11 Ноя 2013, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Elen-timm, если мне память не отшибло то вам должны дать временную замену того что в ремонте.
http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php
http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar20.html

вот ссылки на законы на которые вы можете опираться требую временную замену.

Elen-timm
Сообщение  11 Ноя 2013, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

спасибо за внимание, сегодня утром решила рискнуть и засыпала в отделение для воды 1 чайную ложку лимонной кислоты, залила водой и хорошенько пропарила и промыла утюг - помогло Весело
хотя я не знаю можно так или нет.
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Хрипит утюг Help!

Ответить на тему

Перейти: