|
|
|
|
No bootable device — insert boot disk and press any key.
NTLDR is missing
BOOTMGR is missing
NTOSKRNL.EXE is missing or corrupt
Grub Error XX
и прочее и прочее и прочее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По способу моей ссылки в конечном итоге у меня ничего не получилось. Но зато нашёл дисковод и левый диск с виндуалсами, правда восстанавливать не хочет (видимо там нету сп1) А можно попробовать грузануться из винды и сделать восстановление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lovehate, было нечто подобное, но у меня была проблема с диском небольшая.. мне помогло решение с отключением выбора ОС перед загрузкой (msconfig, 2я вкладка, выбрать по умолчанию, старую удалить из списка), после выставил в биосе приоритетным диск с установленной win7.
|
_____________________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. (Блез Паскаль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lovehate писал(а): |
можно что-то сделать?
|
Какой биос? какая мать?
если asus uefi с графическим интерефейсом и мышкой, то на вскидку... попробуй зайди в адвансед настройки, там выбор storage(sata) сonfiguration а там сonfigure SATA as (можно установить на IDE, ACHI или RAID) попробуй разные варианты
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Сделайте диск Активным, например с помощью акрониса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообщем проблема оказалась в том, что второй диск разбит на три раздела (0 (неактив) 1 (актив) и 2(актив)) вин стояла в разделе 1 (при этом на нём не было атрибута "системный" ) А раздел 0 был как раз системным. Наверно поэтому не загружало бут-меню и попытки установить вин на раздел 1 не давало результата. Сделав раздел 0 активным диск наконец появилась волшебная надпись "бут ис миссин" и далее стандартная установка. Правда это всё я осознал слишком поздно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообщем проблема в следующем: Есть ноутбук Asus G75Vx с родным HDD на 750 gb. Был приобретен SSD Kingstone 240 gb. После переноса системы парагоном на SSD не удается загрузится с SSD, так как в биосе нету других вариантов кроме загрузки с HDD и DVD. Есть правда в биосе опция добавить вариант загрузки и там он просит указать путь к .efi файлу, но как это применить к SSD не понял. При этом если смотреть в менеджерах дисков то SSD есть с системой, но он без буквы диска, если ему присвоить букву он становится виден в проводнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В биосе, если выставить загрузку на HDD (SSD, собственно, считается как жесткий диск), система грузится?
|
_____________________________ "Воины котла"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barmaglot2013, да, но она грузится именно с HDD, там в приоритетах при выборе этого варианта даже в скобках указана модель HDD.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.06.2006 Репутация: 236.2
|
|
VDVfox, попробуйте отключить HDD физический (то есть выдернуть шлейфы питания и сата) оставив только SSD..., и запустите ноут!
Но я бы, для верности, сперва запустил загрузочный диск Акрониса...,назначил бы ССД активным основным разделом,а ХДД просто основным!
Дело в том, имхо, что биос Ваш ХДД видит как активный и системный раздел...!
|
_____________________________ Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, а особенно,если её там нет...!
Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azat, попробовал акронисом сделать активным, он делает активным, удаляя разделы на нем, после этого в биосе диск появляется в вариантах загрузке. Но при повторном переносе парагоном системы на него, он опять становится неактивным и невиден в вариантах загрузки (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VDVfox, чисто умозрительный вывод
Цитата: |
После переноса системы парагоном на SSD не удается загрузится с SSD
|
попробовал акронисом сделать активным, он делает активным, удаляя разделы на нем, после этого в биосе диск появляется в вариантах загрузке
|
azat, Но при повторном переносе парагоном системы на него, он опять становится неактивным и невиден в вариантах загрузки
|
парагон гонит, перенесите систему акронисом, благо он это может и уже у вас стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
или gparted'ом
(PartedMagic)
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|