|
|
C нами с 29.06.2009 Репутация: 59.2
|
|
Кто судился с ЖЭУ по поводу ущерба квартире по вине управляющей компанией?
Ситуация такова, залило квартиру с чердака из отопительных труб.
Приходил из ЖЭУ техник-смотритель, составили акт о причиненном ущербе.
ЖЭУ в лице управляющей компании идет в отказ, типа они не виноваты, все имущество дома принадлежит жителям, и никакой ущерб они возмещать не хотят, если мы с этим не согласны посылают нас в суд.
Они такие смелые, что в суде у них свои люди или что?
|
Последний раз редактировалось: SuperJet (31 Окт 2013, 10:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может быть они посылают Вас туда, надеясь что Вы не будете связываться?
На самом деле, к сожалению а может к счастью у меня нет опыта общения в суде с ЖЭУ, но когда я написал жалбоу в жилищную инспекцию на их бездействие по поводу ужасного запаха подвала во всём доме - Вы бы знали как они забегали..хотя до этого пол года не было никаких движений.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.10.2013 Репутация: 3.2
|
|
Пишете и я помогу с этой убогой конторы взыскать ущерб.
Вы оплачиваете содержание общего имущества, ввиду ненадлежащего содержание Вашей УК общего имущества произошел залив.
Вызовите эксперта для оценки ущерба, потом претензию в письменном виде в УК, к претензии приложить документы подтверждающие факт причинения ущерба и сумму ущерба, если откажу, то естественно поможет суд. После решения суда, получаете исполнительный лист и миную службу судебных приставов несете его в банк, где находится счета УК.
В двух словах это выглядит именно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.12.2010 Репутация: 40
|
|
SuperJet писал(а): |
ЖЭУ в лице управляющей компании идет в отказ, типа они не виноваты, все имущество дома принадлежит жителям, и никакой ущерб они возмещать не хотят, если мы с этим не согласны посылают нас в суд.
|
Опыта нет, но в данном случае, отказ со стороны УК неправомерен. Трубы эти относятся к сфере деятельности УК, т.к. являются частью коммуникаций общего пользования, обслуживанием которых согласно действующему законодательству и договорам, осуществяет управляющая компания! Это относится так же к уборке территорий общего пользования, вывозу мусора, освещению территорий общего пользования (подъезды, межэтажные пролеты и т.д.) и т.д. Если у Вас естьвозможнось (хотя , понимаю, что нет желания) , то подавайте на этих мошенников и хамов в суд! Т.е. с у Вас, получается , выкачивали деньги, при этом не оказывали должных услуг, не слидили и таким образом допустили аварийную ситуацию, преведшую к столь плачевным для Вас последствиям; нахамили - отказав Вам в при обращении возместить причененный по вине УК ущерб.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2008 Репутация: 80.1
|
|
SuperJet писал(а): |
|
Когда у меня в ванной прорвало стояк (я его не меняла, он ЖЭКовский 100-летней давности ибо ремонт за 30 с лишним лет в доме не делали) и я затопила 2 этажа ниже, то эти звезды из ЖЭКа тоже пошли в отказ, заявив, что никакой ущерб никому возмещать не будут, ни мне ни соседям, однако, сообщили, что и я никому ничего не должна, они признают, что трубы их и поэтому с меня взятки гладки. Все мои попытки написать жалобу или что то в этом роде были пресечены в самом начале. Мне сказали, чтобы я не старалась, печатей у них тут нет все равно, завизировать они ничего не могут и чтобы я шла в суд, если у меня есть такой страстное желание, что то себе возместить
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
пришлось довольствоваться тем, что хоть признали, что трубы их и что я никому не должна..
|
_____________________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
Всё должно быть в письменной форме.
1. Заявление о выдаче Вам акта о протечке.
2. Заявление об устранению следов протечки.
В суде слова не пришьёшь ни к какому делу. По наличию заявления соседке возместили 20 тыс., мне сделали ремонт. (УК Теплоцентраль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuperJet,
Опыт есть, причем весьма свежий, на днях выиграли похожее дело по заливу квартиры. Обращайтесь, поможем взыскать с УК по полной, контакты в личке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|