|
|
|
|
RMK, фтп в открытом доступе уже давно не держу особо. Только по мере надобности иногда включаю. DC++ аналогично. Торрент у меня только внешний (Инет), на него нагрузка очень мала: порядка 15-20 кб\с. Мать у меня Asus P4P800 (вроде Deluxe, но точно не помню). Мать вроде хорошая, никогда с ней проблем не было, ни частых зависаний, ни синих экранов.
Royce, пипец... Похоже ты прав... Глянь на скрины. Такое у тебя было? Чаще всего ошибка во время операции своппинга и доступа к Ide2. Доступ к ide2 наводит на мысли, что действительно кабель отошёл, или просто тупо не хватает питания может быть? Это ещё не всё кстати. Прокрутил лог чуть раньше, там была ошибка структуры NTFS и инфа про бед блоки на диске D. Но они больше не повторялись. Если кабель отошёл, то странно, что ругается только Винда. Биос нормально показывает режим UDMA.
Наверное, на ночь сегодня имеет смысл поставить полную проверку диска D и C на бэды, а утром проверю кабели.
P.S.: Как легче всего проверить нормально ли функционирует БП, чтобы не лезть туда с мультиметром?
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
Пипец - 1
Pipec-1.jpg - Просмотров: 19
Пипец - 2
Pipec-2.jpg - Просмотров: 13
Пипец - 3
Pipec-3.jpg - Просмотров: 15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov, еще посмотри информацию S.M.A.R.T. с диска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, это было первое, что я сделал. S.M.A.R.T. никаких патологий не показал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov, епта! У меня материнка P4C800E-Delux. То есть можно сказать,что они одинаковые! Предполагаю, что платы этой серии некорректно работают с дисками большого обьема. У меня например сейчас стоит Samsung на 320 гигов и в его работе время от времени бывают глюки. Например, по непонятной причине портятся архивы и образы дисков,которые я на нем храню Если сливать или создавать те же самые образы на 80GB диск, то все ок Судя по всему проблема в BIOS на материнке. Ты,кстати, свою мать перепрошивать не пробовал?
Блок питания можно проверить прогой MBM5.
Дебурашка,маза с торрентами не исключена. Непонятно только, каким образом торрент клиент может отрицательно влиять на работу хардов У тебя мать случаем не от ASUS?
|
_____________________________ одмине наш...
да светитсе нике твое
да благословене айпи твое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov, а на результаты смарта можно глянуть? Ещё есть вероятность того что южный мост так прощается с вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RMK, у меня asus K8N нфорс 3
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 8.5
|
|
Kivlov, было то же, что и на 1 и 2 скринах. Еще была ошибка "драйвер обнаружил ошибку контроллера ide/harddisk0". И винда загружалась раза с пятого, а так были ошибки Disk Error после биоса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RMK, ну у меня до порчи информации дело ещё никогда не доходила пока что. Тьфу, тьфу тьфу. Вроде всё целое, даже старая совсем инфа.
aaa_aaa, см. аттач.
|
SMART.jpg - Просмотров: 11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov, а ты регулярно проверяешь то,что у тебя там лежит на харде?
|
_____________________________ одмине наш...
да светитсе нике твое
да благословене айпи твое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RMK, у меня инфа лежит вполне однородная. И всё упорядочено и расфасовано. Её легко проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov,
2 года непрерывной работы у харда вашего. (в среднем современные харды при активном использовании живут 2-3 года)
настоятельно советую проверить поверхность mhdd или victoria.
тем более ремапы уже пошли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно, я, может быть сейчас не в тему скажу, вдруг какой0нибудь очень злой человек создал очень злую программу и эта очень злая программа сидит где-нибудь и касячит?
|
_____________________________ Не забывай о том, кто рядом с тобой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delfix, исключено.
aaa_aaa, пробовал ставить на ночь chkdsk с полной проверкой поверхности. За ночь просканилось только 6%. Я очень удивился и забил. Попробую софт по-серьёзнее. Кстати моему второму харду уже почти 5 лет и за ним никаких подобных косяков не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
|