| Моя сфера деятельности (бездеятельности) |
| 1. рабочий на постоянном месте работы. |
|
20% |
[ 64 ] |
| 2. работоспособный, но безработный или не имею постоянного места работы. |
|
7% |
[ 24 ] |
| 3. крестьянин, и работаю на своей земле. |
|
0% |
[ 1 ] |
| 4. крестьянин, но земли у меня мало или совсем нет и нанимаюсь батраком |
|
0% |
[ 1 ] |
| 5. государственный, федеральный или муниципальный служащий (чиновник) или военный |
|
5% |
[ 18 ] |
| 6. интеллигент непроизводственной сферы (художник, врач, актёр, журналист и т.п.) |
|
9% |
[ 30 ] |
| 7. интеллигент производственной сферы (инженер, испытатель и т.п.) |
|
38% |
[ 117 ] |
| 8. банковский работник, рантье, продавец |
|
6% |
[ 20 ] |
| 9. пенсионер, инвалид, подросток, домохозяйка (иждивенец) |
|
2% |
[ 9 ] |
| 10. просто капиталист, помещик (не я работаю, а на меня работают) |
|
4% |
[ 15 ] |
| 11. гастарбайтер (иностранный работник) |
|
2% |
[ 7 ] |
|
| Всего проголосовало : 306 |
|
 |
|
|
|
|
|
| myfreenet писал(а): |
|
Где пункт - предприниматель?
|
Ну, если под предпринимательством подразумевается не сдача бутылок и банок, то вы капиталист - пункт 10.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
lotos, не совсем подходит пункт 10 на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
myfreenet, почему? Вы деньги вложили в бизнес. Вы его развиваете. Вы получаете прибыль. Даже если сейчас вы работаете сами на себя, то в будущем, если всё удачно сложится, вы раскрутитесь и наймёте людей.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4  
|
|
| Тафарай писал(а): |
|
Голосовать не стал.
|
А какая причина?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
| windy писал(а): |
3-4 особенно актуальны для ЖукоРамы Вы лучше "Крестьянина " "девелопером" замените, тогда более актуально будет
|
А сёла и деревни чем заменить?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| писал(а): |
|
рабочий на постоянном месте работы.
|
А рабочий работающий на капиталиста разве не батрак?Своего станка нет или совсем мало ...
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А "кулак - мироед" где? И с какой стати инженер, испытатель обязательно "интеллигент"? Я вот в прошлой жизни и инженером был и испытателем, но "пальцем в носу" все равно ковырялся! А сейчас гастарбайтером тружусь и вполне себе интеллигентно стараюсь вести...
|
Последний раз редактировалось: glik12 (22 Окт 2013, 22:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
И в чем принципиальное отличие одного наемного работника от другого? В виде хозяйственной деятельности? Батрак зарабатывал прибыль нанимателю на поле, рабочий зарабатывал прибыль нанимателю на заводе. И тот, и другой обеспечивали прибыль собственнику средств производства...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
|
..
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (26 Дек 2017, 7:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| MajorQ писал(а): |
И в чем принципиальное отличие одного наемного работника от другого? В виде хозяйственной деятельности? Батрак зарабатывал прибыль нанимателю на поле, рабочий зарабатывал прибыль нанимателю на заводе. И тот, и другой обеспечивали прибыль собственнику средств производства...
|
Я разделила эти два вида наёмного труда по двум причинам:
Во-первых, мне хотелось удостовериться самой, что доступ к интернету и интерес нему, как следствие, в сельской местности невелик даже в ближайшем Подмосковье.
Во-вторых, апеллировать к "знатокам" сельского хозяйства, когда речь идёт об уничтожении крестьянства в других темах.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
|
Александра_Захар, красивые слова, но в них нет ответа на вопрос: в чем принципиальная разница?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Lena326 писал(а): |
|
Пункт 10 заинтересовал. Кто такой капиталист, который не работает? А что, бывают такие?))
|
Ну, девять же человек уже есть. Нужно у них поинтересоваться.
Я лично таких встречала. Их еще неработающими учредителями называют или неработающими акционерами.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Пункт 10 заинтересовал. Кто такой капиталист, который не работает? А что, бывают такие?))
|
Бывают, в розовых очках автора.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| MajorQ писал(а): |
|
Александра_Захар, красивые слова, но в них нет ответа на вопрос: в чем принципиальная разница?
|
Для того чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, я должна знать, как Вы различаете разницу принципиальную от непринципиальной.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|