|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане ! Поделитесь информацией,отзывами о применении Gps- навигации для контроля за автотранспортом и расходом топлива,в инете только инфа рекламного характера"все так хорошо и гладко"- все воры пойманы,хотелось бы узнать про подводные камни,все-таки денег она стоит не малых-все продавцы и "типа эксплуатанты"- нахваливают. Хотелось бы объективного мнения. Заранее благодарю.
|
_____________________________ Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Имхо больше потратите, чем сэкономите. ну все конечно зависит от парка машин и какой комплект собрались устанавливать. там примочек полно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 06.01.2009 Репутация: 85.7  
|
|
Я хочу немного прояснить:
GPS навигация, контроль за перемещением, измерение расхода топлива - это все РАЗНЫЕ вещи.
Как я понял интересует контрлль за перемещением машины ...это называется трекинг.
Трекинг включает в себя собственно коробочку, устанавливаемую в машине (GPS - получение координаты, и еще GSM (обычный сотовый модуль, как в телефоне) для передачи координат машины хозяину). В простейшем случае хозяину приходит смс-сообщение в виде ссылки на яндекс(гуугл)-карту. Эту ссылку можно открыть прямо на телефоне и увидеть точку на карте. В более сложном случае - вы можете получать информацию о движении машины на крте в какой-либо программе на компьютере в режиме "он-лайн".
Недостаток определения координат такими системами в том, что в случае угона сигнал со спутников можно заглушить простейшей схемой на одном транзисторе. А при скрытии машины в гараже - GPS тоже не работает , как и в любом помещении.. Выходят из этой ситуации по разному - например, созданием собственного радио-канала с достаточно мощным радиопередатчиком и собственным отдельным аккумулятором...но стоимость таких систем соответствующая. Можно еще упомянуть услугу оператора сотовой связим МТС, которая называется "где ребенок"...Оператор позволяет родителям найти сотовый телефон по номеру базовой станции..В этом случае вам приходит смс - ваш ребенок в районе 47 км...например. Точность тут никакая, тут как раз и должен начинать работать собственный мощный радиоканал, когда вы прибыли в указанный район. Но, к сожалению, и тут угонщики могут что-то придумать...стоимость защиты не может быть больше чем потеря машины.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| sag писал(а): |
|
Можно еще упомянуть услугу оператора сотовой связим МТС, которая называется "где ребенок"...Оператор позволяет родителям найти сотовый телефон по номеру базовой станции..В этом случае вам приходит смс - ваш ребенок в районе 47 км...например. Точность тут никакая
|
такие вещи есть и у мегафона. называется вроде АОП. кстати, Учитывая точность позиционирования в тех же яндекс-картах по сигналам базовых станций (а я так понимаю, что принцип там тот же) определение местоположения может быть довольно точным. Кстати в тех же яндекскартах тоже можно «искать абонента» по сигналу (с его разрешения)
так же, насколько я знаю, Существуют в природе некие автономные gsm-маяки (ну это больше к угону), которые прячутся в машину и большую часть времени находятся в «спящем» режиме (тоесть найти их по сигналу угонщики не могут), лишь иногда просыпаясь и высылая по смс какую то информацию (координаты ли, номера ли станций-хз).
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 06.01.2009 Репутация: 85.7  
|
|
Что касается определения себя на яндекс-картах - это работает при условии, если человек запустил на своем телефоне приложение Яндекс-пробки. Это удобно, когда телефон находится у вас в руках. Это и есть навигация: Вы видите где вы есть. Трекинг - другая задача: Узнать положение удаленного телефона в яндексе - я такого пока не слышал. Использовать телефон как GSM - маячок видимо не очень удобно. А GSM-маяки, трекеры - да, это все существует.
По нашим практическим рабочим наблюдениям - точность определения по GSM маяку достаточная для нахождения автомобиля - только в пределах садового кольца в г. Москва.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
dimonfantom, ставьте что-нибудь из телтоники. работает четко без сбоев. Там и трекинг, и топливо и охранка и микрофон и реле и любые датчики. Сервис может быть у любого прова, разницы большой нет, выбирайте подешевле. Ну или сделайте свой, цена вопроса пару тыщ дол.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
За недорого можно купить Автомобильный GPS GSM трекер. цена вопроса 2-3 тыс. руб. Если нужно просто отследить кто где был можно купить Геотаггер он накапливает внутри себя информацию о маршруте.
тут можно глянуть http://www.electronshik.ru/class/gps-priemniki-trekkeri-190302
Но вот на счет качества ничего сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
[b
]Chu ,Brovex, sag,linch,Яблоко.[/b]
Огромное спасибо ВАМ все за участие. А системы реально сажают аккумулятор? Как отражается информация о расходе топлива,если авто стоит в пробках.Ведь расход по нормам ,а движение в пробках комп может не учитывать-и начнутся не совпадения по отчетам? Разница старого авто и нового.Я имею ввиду движки,недолив операторами АЗС некачественного горючего.
|
_____________________________ Да, мы такая нация! Мы Гитлера до самоубийства довели...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| sag писал(а): |
|
Трекинг - другая задача: Узнать положение удаленного телефона в яндексе - я такого пока не слышал.
|
Там есть такая функция, как я понимаю, она актуальна только для мегафона. Вводится номер, отправляется запрос, местоположение по базовым станциям отражается на карте. Как я понимаю, для подтверждения запроса тот абонент которого ищут должен дать согласие (подтвердить запрос по смс итп).
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ПО и оборудование это две составляющие этого вопроса.
Упомянутая здесь телтоника признанный производитель качественного и надежного оборудования.
Для определения уровня и расхода топлива используют различного вида датчики топлива.
На фуры, тягачи это, в основном, погружные датчики топлива. Являются наиболее точными для определения кол-ва топлива в баке.
На легковые автомобили, такая система не подойдет. В таком случае можно использовать дорогостоящие узи-датчики или штатные датчики. Погрешность в показаниях будет очень высокая.
Теперь что касается ПО.
Упомянутый мегафон, дает мгновенное (т.е. без истории) представление в высокой погрешностью.
Специализированное ПО дает возможность просмотреть трек, создавать отчеты по пробегам, стоянкам и расходу топлива.
В целом, тут надо определиться.
Есть решения для бизнеса, есть решения для бытового потребления.
Для бизнеса это очень сильный административный ресурс, заработать смогут те, кто активно считает деньги.
|
_____________________________ vitalis
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
unname,
Напишите в личку свой телефон.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Доброго времени суток.
Подскажите, нужен небольшой gps-маяк, чтобы отслеживать перемещение человека, дабы он не пропал.
Может у кого дети таскают такой? Что посоветуете?
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
lotos, самое простое телефон с андройдом, жпс и прога https://play.google.com/store/apps/details?id=com.app.LiveGPSTracker
можно смотреть в онлайне где владелец находится. трафика жрет мало за 150 км и 7 часов при отправке данных раз в минуту вышло метров 5. плюс еще фото делал с привязкой жпс координат их тоже в онлайн можно просмотреть.
есть трекеры компактные - все в одном, но надо отзывы читать насколько зарядки хватает. или искать устройство от нормального производителя.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| unname писал(а): |
|
Для бизнеса это очень сильный административный ресурс, заработать смогут те, кто активно считает деньги.
|
Наемные водители выводят эту штуку из строя с помощью электрошокера.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|