|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 » |
|
|
Публично заявлено мнение, что религия является мракобесием, а церковь служит прихотям людей, её возглавляющих. |
Да, это оскорбление, но в суд не пойду |
|
6% |
[ 22 ] |
Да, нанесено оскорбление и за это надо наказать |
|
6% |
[ 23 ] |
Нет, это не оскорбление, а выражение собственного мнения |
|
73% |
[ 250 ] |
Мне без разницы, этот человек дурак |
|
13% |
[ 47 ] |
|
Всего проголосовало : 342 |
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
kre, Тоже самое можно подвести под честь и достоинство , Она или есть или нет. Какая разница что о тебе говорят).
Закон для настоящего времени нормальный и своевременный). Может в будущем отменят.
За рашку минус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ValeryZahar писал(а): |
гражданин вы сами то поняли что написали?
|
Что здесь может быть непонятного?
Если мои простые аналогии для вас туман, то как вообще вы воспринимаете библию (или иное писание, являющееся основой вашей веры), страшно подумать.
photon писал(а): |
Закон для настоящего времени нормальный и своевременный
|
Ну да. Какие современники такой и закон. Вместо того что бы делать людей выше, сильнее, воспитывать их, поднимать, мы будем поощрять эту их ничтожность и низводить всё высокое до их уровня вечно обиженных детей.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParaNormal, А какая религия делает человека ниже? Ну кроме сект и какого-нибудь джихада. Все же тут по большей мере наверно христианство подразумевается, непонятно как оно человека делает хуже).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
photon, я сейчас не о религии, а о потворстве этим законом тем, кто хочет и верующим слыть, имея все преференции, и особо не напрягаться, что бы духовно расти над своими пороками.
А любая религия это всегда рамки. Это всегда ограничения. И если она не делает человека ниже, то точно не делает его шире. Но это уже совершенно другой разговор.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а как сегодняшнему правительству без потворства, рейтинг их сильно падает. По статистике тех кто причисляет себя к верующим дофига, вот вам такой закон. В Бирюлево заварушка произошла, на те обещания Путина о введение виз. Все на Медведева г... исходили за 0 промилле, а тут на те вернули все по старому(хотя в свое время 0 промилле был хорошим решением).
Данный закон чистый популизм. Призовут к ответственностипару человек, осветят в сми на том и забудут.
Так и живем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParaNormal писал(а): |
А любая религия это всегда рамки. Это всегда ограничения.
|
Нет рамок, нет ограничений - это уже вседозволенность. В любом обществе человек в чем-то ограничен. И мораль, проповедуемая современной христианской церковью, я бы отнес к положительным рамкам, а не к отрицательным.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Я полностью понял ParaNormal. В его словах нет никакой путаницы и ничего непонятного тоже нет.
Оскорбить чувства верующего и неверующего легко. Достаточно просто начать навязчиво докапываться до человека со своими откровенно противоположными взглядами. И то оскорбиться может лишь неуверенный в себе человек. А если человек уверен в правильности своих мыслей и у него всё в порядке с чсв, то хоть круглосуточно его оскорбляй - ему будет всё равно. Правда, конечно, рано или поздно тебе надоест, если, буквально, какой-нибудь прилипала будет за тобой ходить и твердить: ты дурак, ты дурак, ты дурак. Но надоест именно его назойливость и постоянное присутствие, а не мысль о том, что ему-таки удалось оскорбить.
Тоже самое можно подвести под честь и достоинство , Она или есть или нет. Какая разница что о тебе говорят).
|
Вот это верно. Если всё в порядке с восприятием, то будет без разницы, что о тебе говорят и думают.
Я когда-то сильно был погружен в такую веру (религией это назвать сложно), как растафарианство. И был уверен, что это единственно правильная вера и единственный правильный путь.
Вопрос для вечно оскорбляющихся: почему меня никак не задевало и не оскорбляло, когда кто-то пытался задеть мою веру и всячески её порицал (это мягко выражаясь)?
Кстати, в правильности многих пунктов этой веры уверен до сих пор, но это не важно. Сейчас вообще склонен к нигилизму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАк хитро составлен опрос. Здесь нет варианта, что: "Да, я согласен с мнением."
|
_____________________________ Я - Ангел во плоти, а хвост и копыта это экология...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
koiabv, чем вас 3-й пункт не устроил? Он именно об этом и заявляет...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
Поучительная история о том, к чему приводит история с "оскорблением чувств верующих":
|
Кабул-Афганистан.jpg - Просмотров: 39
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие мнения про новую инициативу по внесению в конституцию пункта о Православии?
Я вот крещён. Но мне Родноверие(Язычество если кому так больше нравится) по духу куда ближе и считаю, что закреплять Православие в главном документе государства это прямо в стиле "самодержавие, православие, народность". Занимаются имитацией деятельности.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз уж у нас вера это приватное и интимное чувство, которое так легко ранить и оскорбить, почему бы всем этим православным не пойти заниматься своим православием у себя дома под одеялом, раз им уж прям так этого хочется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз уж у нас вера это приватное и интимное чувство, которое так легко ранить и оскорбить, почему бы всем этим православным не пойти заниматься своим православием у себя дома под одеялом, раз им уж прям так этого хочется?
|
Зачем уравнивать мега-законы наших депутатов и конкретных людей? Мою вот веру оскорбить будет весьма затруднительно, да и в суд по этому поводу идти мне в голову не придет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.12.2010 Репутация: 40
|
|
|
Нут так подай пример "всем православным" - пойди в то место и займись "своим ...у себя дома под одеялом" яви собственным упорством и смирением образец для подражания !...
Добавлено спустя 46 секунд:
А они в тебя поверят, может быть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParaNormal, А какая религия делает человека ниже?
|
Ну, я думаю , что это секретные разработки. Производство наноботов в РПЦ.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 »
|
|