|
|
|
|
|
| Тафарай писал(а): |
|
Тут ещё вариант, что можно, например, ногу повредить
|
не, ну про сосульки это первое что на ум приходит. так то да, можно и под поезд попасть, и ноги поломать, и одежду испачкать. ну если конечно ты не платформа-джампер 81 левела, какие регулярно отписываются в теме про электричкинг-таким ничто не страшно. главное утром сэкономить на банку пива/яги
| Тафарай писал(а): |
|
При мне как-то такой безбилетный контролёру двинул.
|
хороший план. потом иметь качели с ментами из-за 50-100 рублей
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| linch писал(а): |
|
не, ну про сосульки это первое что на ум приходит. так то да, можно и под поезд попасть, и ноги поломать, и одежду испачкать. ну если конечно ты не платформа-джампер 81 левела, какие регулярно отписываются в теме про электричкинг-таким ничто не страшно. главное утром сэкономить на банку пива/яги
|
дак пусть прыгают, и чем больше тем лучше! естественный отбор это называется!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Стасон,
чтож го по пунктам.
1) обойти турникет? охрана станции за тобой бегать не будет.
2) тебя принудительно садят с поезда. контролеры нынче с охраной.
добрые дяди из "аэрогварда" быстро и доходчиво объяснят что за проезд надо платить. метод объяснения зависит от вашего общения с контролером.
при отказе платить за билет + штраф ссадят с поезда и заставят оплатить в кассе на выход.
3) смотри ответ 1
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| vazilovich писал(а): |
|
На все ваши вопросы ответ один - нет. Вы нарушаете административный кодекс (читайте пункты про общественный транспорт), они же просто контроллеры, от слова контролировать. Да они имеют право, оказать вам услуги по покупке билета в самом транспорте(+ оплата их услуг) или вызвать наряд полиции, если вы нарушаете правила, как-то иначе (не считая нотаций) на вас повлиять они не имеют право.
|
боюсь вас опечалить. но розовые квиточки разлетаются как горячие пирожки. для тех кто в танке это штрафные квитанции с оплатой на месте.
контролер уполномочен оштрафовать зайца.
охрана контролера уполномочена передать вас на поруки дежурного по станции где высадили. а дальше как договоритесь.
|
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| optemus писал(а): |
|
охрана контролера уполномочена передать вас на поруки дежурного по станции где высадили. а дальше как договоритесь.
|
ага, и каким же образом? в наручниках?
|
очередной топик жопной боли, от скупердяев неспособных заплатить за проезд в электричке... вангую слезные посты про "убитые электрички", "обоссаные тамбуры", "за что там платить" и "это слишком дорого". все как обычно короч
|
бред, могу позволить себе ездить без билета не ссылаясь ни на одну из этих причин
в твой вангуйный список можно еще добавить быдло которое курит в тамбурах, и охранники с контролерами почему то ссут делать им замечания
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
можно и под поезд попасть, и ноги поломать, и одежду испачкать. ну если конечно ты не платформа-джампер 81 левела
|
Если мозгов нет, то все можно... Хз, это просто такое развлечение, реально пугает только запачкать одежду. Поэтому в основном попрыгать проще летом) В 25 лет еще можно на мой взгляд
Я в вдв служил
|
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Охранник охраняет аппарат и сумку с наличностью. Если контролера просто бить, охрана не вступится пока вы не покуситесь на выше указанные вещи (со слов самих контролеров). И это много раз подтверждалось когда зайцы посылают контролера нафик, а охранник тупо стоит и молчит.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
боюсь вас опечалить. но розовые квиточки разлетаются как горячие пирожки. для тех кто в танке это штрафные квитанции с оплатой на месте.
контролер уполномочен оштрафовать зайца.
|
нда)) кто интересно наделил полномочиями работников частной конторы штрафовать по КоАП? Покурите нормативку)))
|
ну задерживать за безбилетный проезд они не имею права, если только контролеры с полицейскими б ходили-ну тогда другой разговор.
| Konty668 писал(а): |
|
И это много раз подтверждалось когда зайцы посылают контролера нафик, а охранник тупо стоит и молчит.
|
это еще какие зайцы, если охранник пивной пузан-здоровяк, а против него например даг или чех или овер 100кг с переломанным носом, то он много чего не замечает и курит в стороне, а если это хипстер волосатый, то его можно и потолкать из вагона пузом))
|
_____________________________ кто мало думал - много плакал
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Proof писал(а): |
|
ага, и каким же образом? в наручниках?
|
| Konty668 писал(а): |
|
Охранник охраняет аппарат и сумку с наличностью. Если контролера просто бить, охрана не вступится пока вы не покуситесь на выше указанные вещи (со слов самих контролеров). И это много раз подтверждалось когда зайцы посылают контролера нафик, а охранник тупо стоит и молчит.
|
незнаю при мне утихомирели буйного. и вывели из вагона.
| Ахимас писал(а): |
|
нда)) кто интересно наделил полномочиями работников частной конторы штрафовать по КоАП? Покурите нормативку)))
|
Общественная приемная
Проезд в пригородных поездах
ВОПРОС
Правила проверки проездных документов в пригородных поездах.
Какими полномочиями обладают контролёры в пригородных электропоездах? Могут ли они насильно высаживать из поезда безбилетного пассажира?
Сколько раз за время пути контролёр имеет право проверять проездные документы и какими правилами это регламентируется?
Каковы мои права при проверке? Могу ли я потребовать предъявление документов? Каких?
Елена Кувшинова
ОТВЕТ
Согласно статье 786 Гражданского кодекса Российской Федерации пассажир и ОАО "РЖД" обязаны строить взаимоотношения на возмездной основе (пассажир – оплатить проезд, а ОАО "РЖД" - перевезти пассажира).
В соответствии с п. 82 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта" и п. 199 "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте" (утвержденных Минюстом РФ 8.08.2002 г.) проверка наличия у пассажиров билетов на поезда пригородного сообщения осуществляется в пути следования поезда, перед посадкой и после посадки при проходе через пункт контроля на станциях (вокзалах) и остановочных пунктах. В данном случае законодательство Российской Федерации признает равенство участников перевозки и предполагает проверку перевозчиком у пассажира проездного документа, удостоверяющего заключение договора перевозки и уплату проездной платы.
Контроль за наличием и действительностью у пассажиров пригородных проездных документов (билетов), а также соблюдением пассажирами правил перевозок ручной клади в поездах пригородного сообщения осуществляется контролирующими лицами (контролерами-ревизорами поездов, ревизорами-инструкторами по контролю пассажирских поездов и другими контролирующими лицами, на которые нормативными правовыми актами возложен такой контроль).
При проведении ревизии поезда пригородного сообщения контролер-ревизор обязан:
принимать меры к пресечению проезда в поезде пригородного сообщения пассажиров без проездных документов (билетов) или по недействительным проездным документам (билетам) и провоза пассажирами неоплаченной излишней ручной клади;
в случае отсутствия в поезде пригородного сообщения разъездных билетных кассиров (проводников) контролер-ревизор должен оформить проезд пассажиров, проезжающих без проездных документов (билетов) или по недействительным проездным документам (билетам), и провоз пассажирами неоплаченной излишней ручной клади в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом;
при отказе пассажира, проезжающего без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету), оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, принять меры (в том числе с помощью сотрудников транспортной милиции) к удалению пассажира из поезда.
При выполнении своих обязанностей контролер-ревизор должен быть в форменной одежде, иметь при себе служебное удостоверение - открытый лист, нагрудный знак, контрольные щипцы, бланки строгой отчетности установленного образца, график-рапорт формы ФДУ-49, предписание на проверку поездов, не предусмотренных графиком.
При возникновении сомнений в правомерности работы контролера-ревизора Вы можете потребовать у него служебное удостоверение.
Просим Вас, при обнаружении каких-либо замечаний к работе контролеров-ревизоров передать данную информацию с указанием даты совершения Вами поездки, номера поезда, номера нагрудного знака ревизора по телефону "Горячей линии" ОАО "РЖД":
8-800-200-67-67 – звонок бесплатный из любой точки России.
С.В.Сизов, начальник Управления пригородных пассажирских перевозок ОАО "РЖД"
ссылка на источник
| Ахимас писал(а): |
|
ну задерживать за безбилетный проезд они не имею права, если только контролеры с полицейскими б ходили-ну тогда другой разговор.
|
я не говорила о задержании вас высадят. а будете капризничать не выпустят со станции. без билета.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| в твой вангуйный список можно еще добавить быдло которое курит в тамбурах, и охранники с контролерами почему то ссут делать им замечания
|
блин, точно, сорри. я забыл в список добавить мегааргумент из детского сада что мол "а чего я должен ненарушать если все вокруг нарушают?" (Мариванна, это не я первый начал).
точно точно
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| в твой вангуйный список можно еще добавить быдло которое курит в тамбурах, и охранники с контролерами почему то ссут делать им замечания
|
блин, точно, сорри. я забыл в список добавить мегааргумент из детского сада что мол "а чего я должен ненарушать если все вокруг нарушают?" (Мариванна, это не я первый начал).
точно точно
|
вовсе нет, зачем смотреть на других? это так к слову, что контролеры атакуют избирательно
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Proof, я когда еду в собаке пассажиром, что нечасто бывает, когда корпоратив там или еще что, так вот лично мне глубоко эквипенисуально как и кого атакуют контролеры и на них самих. Я свои 30-50-80 или сколько там сейчас, рублей отдал, включил аудиокнигу на бобильном и остальное мне пофиг. Если что билет в кармане. Кому то охота морочиться переходами по вагонам, спрыгиванием с платформ, разговорами с контролером. Ну если деньги за проезд такие непосильные то флаг в руки
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
я покупаю абонемент на месяц не ссу в тамбурах не мусорю, меня бесит толпа Выхино- Люберцы( им пора свою электричку пустить... )
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|