|
|
|
|
|
Безбилетный проезд на электричке. Добрый день. Интересуют три вопроса по данной тематике. 1) Есть ж/д платформа, на ВХОДЕ на которую установлены турникеты (пройти можно только по билету). Имею ли я право проникнуть на платформу альтернативным способом (обойти с другой стороны или залезть на платформу), а если я такого права не имею, то какие санкции могут быть применены ко мне? 2) Если в электричке я отказываюсь предъявить контролёру проездные документы (билет) имею ли я право не оплачивая билет и штраф покинуть электричку на ближайшей остановке? Имеют ли право контролёры применить в отношении меня какие либо санкции (например задержать, либо не выпустить из состава на ближайшей остановке)? 3) Есть ж/д платформа, на ВЫХОДЕ с которой установлены турникеты (пройти можно только по билету). Имею ли я право покинуть платформу альтернативным способом (обойти с другой стороны или слезть платформы), а если я такого права не имею, то какие санкции могут быть применены ко мне? P.S. Пожалуйста в ответе представьте по возможности ссылки на законы, подтверждающие ответы на эти вопросы. Заранее огромное спасибо.
| Moderation by VV @ 16 Окт 2013, 11:18: |
| это не событие или происшествие. предупреждение за офтопик. перенесно |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Меня как то раз тормознули за переход железной дороги в неположенном месте. Я пытался запрыгнуть на платформу . Оформили протокол и тд. Но сразу отпустили )
А по факту. от наглости зависит. если она есть - то можно все , и ни чего за это не будет )
|
_____________________________ все вопросы в пм
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Обычно все эти вопросы мусолят тут
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Онуфрий писал(а): |
|
Протест против Якунина?
|
Кстати я бы тоже протестовал против него. Напридумывал дебильных законов, а людям мучайся.
Прошу прощения, что влезаю, но хочется добавить один вопрос. Мне нужно попасть на платформу, но ехать я никуда не собираюсь. Но меня не пускают на платформу, требуя билет. По сути, покупая билет, я оплачиваю проезд. Но если я ехать никуда не собираюсь, то почему я должен платить просто за то, чтобы зайти на платформу, и выйти с неё обратно?
И тётки в кассах тоже придурки. Стоит со мной ребёнок, они требуют справку, что он ребёнок (школьник). Это ли не дебилизм? Вспоминается фильм "Зигзаг удачи". Там мужик просил выдать ему справку, что он живой...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| copper писал(а): |
|
Зигзаг удачи". Там мужик просил выдать ему справку, что он живой...
|
не было там такого
| copper писал(а): |
|
латить просто за то, чтобы зайти на платформу, и выйти с неё обратно?
|
мы же в рашке живем. Есть же решение суда, которое говорит о незаконности турникетов на выход, штрафовать вас контролеры ЦППК права не имеют, а вот проверить билет-вполне, Была закавыка одна правда, уже не помню, да и ночь на дворе,вроде бы в правилах перевозки говорится, что проверять билеты могут "контролеры-ревизоры", а в наших электричках ходят "кассиры-контролеры". Я даже писал в транспортную прокуратуру, с просьбой мне разъяснить что к чему. Прокурор ответил, что кассир-контролер может проверять билет.
|
_____________________________ кто мало думал - много плакал
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
На все ваши вопросы ответ один - нет. Вы нарушаете административный кодекс (читайте пункты про общественный транспорт), они же просто контроллеры, от слова контролировать. Да они имеют право, оказать вам услуги по покупке билета в самом транспорте(+ оплата их услуг) или вызвать наряд полиции, если вы нарушаете правила, как-то иначе (не считая нотаций) на вас повлиять они не имеют право.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ахимас, Насчет штрафов: их уже давно никто не взимает, они ведь идут из КоАПа (кодекс об административных правонарушений), а это прерогатива полиции (если поймают и захотят возиться), поэтому все контроллеры стали кассирами, а вместо штрафов берут пошлину за доп. услуги.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| vazilovich писал(а): |
|
контроллеры
|
Контроллер - это устройство.
Контролёр - человек, осуществляющий проверку.
Ваш кэп.
|
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
очередной топик жопной боли, от скупердяев неспособных заплатить за проезд в электричке... вангую слезные посты про "убитые электрички", "обоссаные тамбуры", "за что там платить" и "это слишком дорого". все как обычно короч
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я иногда только за вход плачу Если платформа негрязная, мне спрыгнуть не лень)
|
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
|
linch, быть может, это протест?) Хотя... Лучше уж заплатить , чем оглядываться по сторонам в ожидании контролёров, готовясь бежать в следующий вагон...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Тафарай писал(а): |
|
быть может, это протест?)
|
это из разряда "ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус". наверно все же протестом была бы смена собаки на автобус или иной способ отказа от услуг ЖД, но такой вариант никому не приходит в голову тк автобус далеко, а тачка дорого и долго.
| Тафарай писал(а): |
|
чем оглядываться по сторонам в ожидании контролёров, готовясь бежать в следующий вагон...
|
ну вот и мне, когда я становлюсь пассажиром собаки, такая же мысль в голову приходит. И лишние вопросы от контролеров никчему. И прыгать с платформы по обоссаным сосулькам… зачем?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
нищебродный высер. ходите пешком - это полезно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
| linch писал(а): |
|
И прыгать с платформы по обоссаным сосулькам… зачем?
|
Тут ещё вариант, что можно, например, ногу повредить. Я так несколько лет назад прыгнул больно... Но мне повезло, примерно за минуту до прибытия поезда сумел уйти с путей.
А так, да, проще заплатить, чтобы потом лишний раз не качать какие-то там вымышленные права и не демонстрировать наглость. При мне как-то такой безбилетный контролёру двинул. Правда, ему отомстили.
Сам езжу на автобусе. Электричками стараюсь не пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 26.09.2008 Репутация: 113.5  
|
|
а я никогда не плачу и не перебегаю в другой вагон,просто прохожу до конца электрички и там еду до той станции куда мне нужно и с контроллёрами никогда не разговариваю,игнорирую просто
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|