|
|
|
|
Очень интересует вопрос когда же в прогтехе появится всем известная гигабитка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Наверное лет через 5-7, когда гигабитные коммутаторы и маршрутизаторы будут стоить приличных денег, а стомегабитное оборудование будет морально устревшим.
А для каких целей вам не хватает 100Мбит? У вас жесткий диск зачастую медленнее работает.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Это, конечно, все горько и печально. Но есть такие люди, которые бегут за иновациями в компьютерной технике, у них и HDD раскручивается замечательно и соответственно разница будет ощутима. Провайдеры в городе Москва используют гигабитную систему передачи данных, а вот у нас как-то не сложилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SLoN писал(а): |
Провайдеры в городе Москва используют гигабитную систему
|
Можно конкретные названия?
На сколько мне известно, пока нет провайдеров подающих гигабитную локалку до коненчого пользователя.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.07.2006 Репутация: 40.4  
|
|
SLoN, Хммм... тоже не совсем понимаю необходимость наличия гигабитной сетки Впринципе при нормальной работе существующей её хватает более чем...
Провайдеры в городе Москва используют гигабитную систему передачи данных
|
Как ни крути, но москва ушла вперёд Прогтеха и по скорости и, вопервых, по ценам
|
_____________________________ Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
baldahin, к моему глубочайшему сожалению я не смогу предоставить такую информацию. Все вышесказанное довели до меня мои знакомые из г. Москва
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ЧихПых, согласен. НО все же 40 км от Москвы, как ни крути. По мне так лучше бы увеличили скорость интренет-соединения, нежели локальная сеть. Пока что нет таких ну ооочень огромных файлов, где стоило бы и правда подождать (если, конечно, нет ограничений на загрузку с ftp...)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да причём тут 40км? Нету в Москве гигабита к рядовому пользователю. Да и ни к чему он совершенно.
SLoN, а хотябы модели хдд можно в студию?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нет в Москве гигабитных сетей до пользователя даже в Москва-сити ,для инета это не к чему , а вот честные 100 Мбит хотя бы в сетке если бы это было в Жуковском, было бы хорошо
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LeXxiK, притом, что Москва - в 40 км от Жуковского...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вообще то т моего дома по шоссе ,если верить навигации ,а живу я у детского мира , до МКАДа 25 км
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
к моему глубочайшему сожалению я не смогу предоставить такую информацию. Все вышесказанное довели до меня мои знакомые из г. Москва
|
Тебе соврали нагло. На чердаках может быть гигабит, конечному пользователю никто гигабит не даёт, если не заключается отдельный договор. Провайдерские решения здесь не обсуждаем.
Да, и ещё. Зачем вам гигабит? Вы хоть представляете сколько это? И зачем вам столько?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
HDD SATA 750Gb Seagate <ST3750640AS> <SATA>
Компания Hitachi, в свое время поглотившая бизнес IBM по разработке и производству жестких дисков, представила новую разработку - Ultrastar 15K147.
Этот жесткий диск имеет дюйм в высоту и способен обеспечить доступ к хранящимся на нем данным всего лишь за 3,3 мс. Кроме того, новый HDD обладает 16-мегабайтным кэшем и будет поставляться в вариантах 36, 73 и 147 Гб. А интерфейсом для них выбран Ultra 320 SCSI, обеспечивающий скорость обмена данными до 2 Гб/с.
"Объявленные линейки дисков SpinPoint оснащены 8 Мбайт буферной памяти и интерфейсом двух типов: Serial ATA 3.0 Гбит/с с технологией NCQ или UltraATA 100"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А интерфейсом для них выбран Ultra 320 SCSI, обеспечивающий скорость обмена данными до 2 Гб/с.
"Объявленные линейки дисков SpinPoint оснащены 8 Мбайт буферной памяти и интерфейсом двух типов: Serial ATA 3.0 Гбит/с с технологией NCQ или UltraATA 100"
|
В обе стороны 2 Гбита + накладные расходы на запись, позиционирование головки и т.д., сомневаюсь, что у вас будет целиком линейная запись.
3 Гбита- тактовая частота интерфейса это тут ни при чём.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SLoN,
НЕ путай теоритическую возможность передачи данных через кабель, и реальную скорость жёсткого диска. НЕт ни одного ЖД скорость которого превышает 1Гб/с, У современных моделей обычно скорость в два раза меньше.
|
|
|
|
|
 |
|
|