Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника

Unsorted   ~  Hardware  ~  медиапроигрыватель 3Q Q-bix F345HW
На страницу «  1, 2, 3
Bekar
Сообщение  10 Окт 2013, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2007

qsdyg, http://helpdesk.3-q.ru/Knowledgebase/Article/View/30/1/chto-tkoe-vrijjnja-pereproshivk-dlja-chego-on-nuzhn-kk-ee-sdelt-i-pochemu-vy-vsegd-rekomenduete-proshivt-pleer-v-vrijjnom-rezhime-tolko-dlja-pleerov-n-pltforme-realtek
Тут всё о ПРАВИЛЬНОЙ перепрошивке.
Антенна и кабель - две ОГРОМНЫЕ разницы! Там разные тюнеры, декодеры, другие частоты, наконец. Кабельный сигнал на плеере показывать не будет! Тюнер DVB-T - это цифра, распространяемая по воздуху (эфир), принимается антенной(цифровой).
Ну и интернет в помощь...
http://helpdesk.3-q.ru/Knowledgebase/List/Index/1/2-medipleery
http://www.3-q.ru/products/mediaplayes/f345hw/
http://www.ixbt.com/multimedia/3q-q-bix-f345hw.shtml
Здесь всё, что нужно... Только внимательно прочесть!

Профиль : Личное Сообщение
qsdyg
Сообщение  10 Окт 2013, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2013

Bekar, у нас какие то не понятки. Я рассказываю о том, что проиходит у меня, а в ответ идут ссылки с сайта, который я прочёл весь от корки до корки.
Давай я попробую другими словами.
Что уже есть и сделано.
Есть F345HW, в нём есть винт на 1ТР. Плеер видит всё и винт и флэш - с этим проблем нет.
Настроил FTP - работает.
Последняя прошивка v9.5.65_r8359-S - установлена
Про ТВ-антенны - забили как страшный сон
Перекинул на винт тестовые файлы, получилось, в плеере они просмативаются и проигрываются
Позвонил своему инет провайдеру и взял у него плейлист на IPTV (скачал их прогу, плейлист - рабочий)
Теперь, по логике, нужно плейлист добавить в папку Плейлистов.
В плеере есть такая папка, в разделе Интернет-медиа, но удалить или добавитьв существующеую папку ничего нельзя.
Так же, надо заметить, что в этой папке есть не только не рабочие плейлисты, но и ссылки, на совершенно мне ненужные сайты.
Bekar, если ты знаешь как это изменить, поделись инфой, будь добр. Главное, что бы ты не копировал мне инфу с инструкции, потому, что в инструкции это описано так:
Зайти в Проводник, выбрать нужную папку или файл, нажать на ДУ кнопку EDIT, что бы войти в меню действий с файлом. Так вот, все дейстия с любым файлом в этой папке заканчиваются одной фразой "Удаление не выполнено" ОК?
Если ты знаешь причину, помоги решить проблему.
Заранее спасибо
В начало
Bekar
Сообщение  11 Окт 2013, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2007

qsdyg, выложи скины с экрана, или сам вниматнльно посмотри - подтверждение удаления может быть на какой-нибудь нелогичной кнопке (уменя это пауза/воспр.). Сам на этом попался. (Например: EDIT - удалить - "пауза" ; "Удаление выполнено" и Т.Д.). У меня внизу строка появляется на какое-то время. Может и у тебя что-то в этом роде...

А удаление/добавление файлов - да, через проводник.

qsdyg
Сообщение  11 Окт 2013, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2013

Bekar, спасибо что ответил.
Я тоже думал, что над этим, если есть подводные камни, то почему не здесь ))))
Но нет, не нашёл я там подводных... отдельной строкой УДАЛИТЬ, жмёшь, она ещё переспрашивает, точно ли удалить? Да - НЕТ, выделяешь ДА. Начинается удаление, несколько секунд показывает, что он делает, а потом сразу плашка "Удаление не выполнено" и кнопка выбора "ОК" - вот и всё удаление.
Пробовал удалять через плеер, через комп, эффект одинаковый.
Сегодня от безвыходности скинул плейлист от своего провайдера в корень винта, чёрт, и он появился в файле Интернет каналы.xspf, не в текстовом конечно, в плеере. Всё проверил, глазам не поверил, работает, ей богу работает. Даже пробовал записывать эти канал, всё отлично. Проверил записанные каналы на компе, отлично!!! Захожу снова в:
Интернет-медиа, выбираю m3u.Playlist, проверяю наличие своего плейлиста, на месте!!! Открываю его , что бы запустить какую нить прогу, а там 0 каналов. НИ ОДНОГО. Было 20, теперь пустота. Чё не так, понять не могу.
Но вот ещё вопрос:
В Интернет-медиа при входе есть множество всякой дряни, типа YouTebe XL - при запуске которого, тихо извиняется и посылает всех страждущих на ХЭЛП. Вот я и думаю, как убрать или изменить такие вот супер "нужные ссылки" с плеера, чтоб их или вообще не было или заменить их на полее полезные сайты. Вот открыл в блокноте config и sample-config, может тут что нужно изменить, что бы избавится от подобного счастья. Но пока ничё не понял, вот сижу и репу чешу. Может ты знаешь по этим вопроса.
Кстати, на счёт моего плейлиста, который теперь по нулям, его даже теперь изменить нельзя, хочу его закинуть повторно, а плеер пишет, что такой уже есть.
Скрины на удаление сегодня сделаю и выложу.
В начало
Bekar
Сообщение  11 Окт 2013, 14:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2007

qsdyg, у меня плеер по-проще, в нём нет винта. Все дейсвия по удалению-добавлению не активны, пока не вставишь флеху, всё равно - пустую или нет. Причём вставить её надо до включения в сеть(220). После этого можно через проводник работать по удалению-добавлению с плейлистами. А вот с интернет-сервисами типа Ю-тьюб, Яху-финанс, фликр и проч. - так не получится. Они вшиты в прошивку и идут пакетом. Может что-то и можно сделать, но это надо быть на "ты" с Линуксом, ибо плеер юзает эту ОС. Я в этом ни чего не соображаю, поэтому оставил, как есть. Наверное можно сделать что-то через web-морду с правами root. Но желания ковыряться нет, всё и так устраивает.
По поводу твоего плейлиста, посмотри, не удалил ли ты его с диска, а то может во флеш памяти тольо путь к файлу хранится?

qsdyg
Сообщение  11 Окт 2013, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2013

Bekar, Точно так и есть, со всей кучей подцепил и плей лист ))))))))))
Ща всё вроде хорошо, но для того, что бы попасть к этому плейлисту, нужно пройти путь, мама дорогая, как ты похудела, немысленно.....!!!!
Вот я теперь и думаю, как я буду объяснять это своим пенсионерам, что мол, зайди туда, нажми эту кнопку, потом сюда и вот эту кнопку нажми и попадёшь , типа, куда хотели.
про прошитые гадости, это очень плохо, даже очень, потому, что список плейлистов в этой куче находится в последней позиции.
надо ещё юзать что бы хотя бы понять, как потом объяснять людям, которые с техникой не просто на ВЫ, а рядом не стояли, хотя, когда то, купил им видак, объяснил, и они теперь - как уверенные пользователи своего видака.
Хотел у тебя узнать существует система в плейлистах и тв каналах , как бы это назвать попроще, ну что то типа программы телепередач для возможности записи по времени, было бы не плохо.
Вообще, благодаря тебе я начинаю вроде как понимаеть как с этим зверьём общаться, потому, что ты наводишь меня на разные мысли для эксперементов и как ни странно, часть их срабатывает ))))))))))))))))
А вот Линуск, надо бы чё нить о нём почитать, вдруг умная мысля посетит и получится убить плееровский хлам.
Не пропадай, буду тебе рассказывать, что вообще происходит в борьбе за пространство со зверюгой Весело
P.S У мя в плеере тоже нет винта, это доп траты, потому, что без именно жесткого винта часть функций не включится, и флэшка - не винт, по этому и не получилось с ней
В начало
Bekar
Сообщение  11 Окт 2013, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2007

qsdyg, вот кусок моего мануала(как пример):
2.1.4 Просмотр телепрограммы
Для просмотра телепрограммы ваш плейлист должен быть сохранен в формате m3u и представлять собой текстовый файл следующего вида:
#EXTM3U url-tvg="http://www.teleguide.info/download/new3/jtv.zip" tvg-shift=3 m3uautoload=1 #EXTINF:0 tvg-shift=4 tvg-name="Первый_канал" ,Первый канал udp://@233.11.61.1:1234 #EXTINF:0 tvg-shift=4 tvg-name="Россия_1" ,Pоссия 1 udp://@233.11.61.2:1234 #EXTINF:0 tvg-shift=4 tvg-logo="НТВ" tvg-name="НТВ" ,HTB udp://@233.11.61.3:1234
Где:
http://www.teleguide.info/download/new3/jtv.zip - адрес телепрограммы в zip архиве (или rar архиве);
tvg-shift=3 – число 3 это часовой пояс телепрограммы;
tvg-name="Первый_канал" – строка в кавычках соответствует файлу телепрограммы в архиве, если tvg-name отсутствует то в его качестве выступает название канала (при этом пробелы заменяются на унарные минусы).
Телепрограмма загружается с сервера при открытии полноэкранного просмотра.
В качестве адреса телепрограммы может выступать адрес на http, ftp серверах и на локальных дисках.
Примечание: Использование jtv.zip архивов с огромным количеством каналов может привести к снижению скорости работы плеера.

Если где найдёшь - сможешь смотреть с программой.
Службы можно попробывать отключить, правда не знаю, останутся иконки или нет (это в настройках). Попробуй, может будет легче...

qsdyg
Сообщение  11 Окт 2013, 15:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2013

Bekar, то что ты мне тут навыделял красивым синим, это я всё знаю, то это для плееров для компов, там это есть, есть теле программа которая програмируется, а в цифровых выносных плеерах система другая да и плеер другой, если ты понимаешь.
В начало
Bekar
Сообщение  11 Окт 2013, 15:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2007

qsdyg, это кусок мануала плеера (как ты говоришь - "выносного"). У тебя плейлист может быть и в .xspf и в .m3u

qsdyg
Сообщение  11 Окт 2013, 16:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2013

Ну я говорю выносной, потому что он никуда не встроен )))
а плейлист, он с расширением .m3u - всё как и положено

Добавлено спустя 53 минуты 9 секунд:

Bekar, всё, я выяснил, убить плейлисты, ссылки на сайты, которые вносил не ты лично, убить нельзя, они прописаны в прошив ке / ах. По этому, пользуем что имеем, корректировать прошивку, лично у меня, вряд ли получится, да я и смысла не вижу так себя напрягать этим.
Другой вопрос, когда делаешь запись с эфира, можно ли изменить место сохранения, а так же, установить имена записывающих файлов, ну хотя бы, датой записи, потому, что 6-значные цифры от балды, которые присваетвает сам плеер, тяжело разобрать, что это было, пока не посмотришь сам файл.

Добавлено спустя 2 часа 15 секунд:

Bekar, вскрыл прошивку v9.5.65_r8359-S, там столько лажовых мёртвых ссылок, просто ужас
В начало
qsdyg
Сообщение  12 Окт 2013, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2013

Bekar, возникла проблема, главное, не понятно с чего.
винт на плеере стал сам собой отключаться. Запускаешь плеер, всё работает, через 10-15 минут винт не виден ни компу через FTP, ни самому плееру. При чём, плеер он стразу вешает и единственное что можно сделать, это отключить плеере полностью обесточив
Думал, может что в настройках поставил не то, скинул все настройки до заводских - не помогло
У кого может такое было, отзовитесь!!!

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 8 секунд:

Смог отформатировать диск плеером, вроде восстановилось, но причину я так и не опознал.
В начало
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Hardware  ~  медиапроигрыватель 3Q Q-bix F345HW

Ответить на тему

Перейти: