|
|
|
|
|
Врача частной клиники в Раменском осудили за смерть пациентки
8 октября Раменский городской суд вынес приговор мамологу-онкологу частного медицинского центра Юлии Мироновой, признав ее виновной в смерти пациентки по халатности.
В марте 2012 года в частную раменскую клинику «Медина» обратилась 34-х летняя местная жительница Ольга Егорова с просьбой о небольшой операции по удалению маленького уплотнения на затылке. По версии следствия врач вколола пациентке обезболивающее средство лидокаин, на который у умершей была аллергия. Женщина почувствовала себя плохо и спустя полтора часа скончалась. Как считает следственный комитет, врач, чтобы скрыть следы, подделала согласие покойной на применение в качестве обезболивающего лидокаина, что подтверждено результатами почерковедческой экспертизы.
Городской суд Раменского признал Ю.Миронову виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. При этом врач может дальше заниматься своей деятельностью. Адвокаты обеих сторон намерены обжаловать приговор.
| Moderation by VV @ 09 Окт 2013, 22:48: |
| предупреждение за офтопик. |
|

16757-ac4aa86e_800.jpg - Просмотров: 46
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Опа! А кто-нибудь в состоянии просветить несведующего технаря, какого хрена мамолог-онколог вдруг за затылок схватился? Он вроде бы несколько в другой сфере промышляет, не?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
c-ronaldo,откуда перепост?
Что за фотка?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| MajorQ писал(а): |
Опа! А кто-нибудь в состоянии просветить несведующего технаря, какого хрена мамолог-онколог вдруг за затылок схватился? Он вроде бы несколько в другой сфере промышляет, не?
|
Она прежде всего онколог,а потом маммолог...там жировик обычный был,решила сама вырезать
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6  
|
|
| Konty668 писал(а): |
c-ronaldo,откуда перепост?
Что за фотка?
|
Об этом здесь написано http://www.ramlife.ru/?menu=ru-main-news-viewdoc-3320
А на фотке, похоже, здание раменского суда.
|
Последний раз редактировалось: Ceciliya (09 Окт 2013, 21:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Konty668 писал(а): |
Что за фотка?
|
Раменский суд, если не путаю.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
| ташкент писал(а): |
| MajorQ писал(а): |
|
Она прежде всего онколог,а потом маммолог...там жировик обычный был,решила сама вырезать
|
Из текста не следует, какая из специальностей там "прежде всего." Вообще, мне с моим несколько дилетантским взглядом казалось, что прежде всего там должен был быть хирург и не без участия анестезиолога. И уж подавно мне не понятно стало, а что делал даже "онколог прежде всего" с обычным жировиком? Жировик уже стал злокачественной или хотя бы доброкачественной опухолью на затылке, более того - в коже затылка?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
MajorQ, так онколог и есть хирург и для местного обезболивания присутствие анестезиолога не обязательно
По поводу лидокаина , зимой 2011-2012 в короткий промежуток в Москве прошло несколько известных (4) мне случаев аллергии на лидокаин. А самое удивительное потом все реско прекратилось и вернулось к стандартному проценту
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Липомами ( жир, опухоль) как раз онколог и занимается. А то что в раме отдельно отделения онкологии головы и шеи нет. Так оно только в Москве в 14 ГКБ есть
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я так понял,там молниеносно развился анафилактический шок,тяжёлой формы
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Потому что по уму надо анализы сдавать на алергию. А у нас как?
Врач: - Алергия на ледокаин/новокаин есть?
Пациент: - Да, нет, вроде.
Врач: - Хорошо, тогда колю.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
lotos, Меня при местной анестезии спрашивали: аллергия есть? Честно ответила, что не знаю.
-Зубы лечила? Заморозку делали?
-Да, все норм.
-ОК, тогда колем.
Причем, так получилось, что вместо 2-х уколов мне вкололи... 7!!!! потому что воспаление блокировало действие анестезии и я все равно все чувствовала. Поэтому в конце-концов мне последний укол сделали прямо в опухшую зону (было дико больно), но зато после этого сразу пришло онемение пальца.
После этой операции меня заставили полчаса посидеть в коридоре, потом (!!!) заставили подписать согласие на применение лидокаина и отпустили.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
| OxyK писал(а): |
|
потом (!!!) заставили подписать
|
Прошу прощения за то, что придираюсь, но что значит "заставили"?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вообще-то в каждой клинике обязаны всегда иметь под рукой ампулы с преднизалоном и адреналином. Весмьма странно, что у них в нужное время и в нужном месте всего этого не оказалось под рукой.
|
Последний раз редактировалось: galaktika (10 Окт 2013, 19:19), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
lotos,
Аллергопробы может?И как это выглядит-перед каждой манипуляцией проводят определение нескольких десятков аллергенов?Вы согласны за это платить?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ташкент, вам виднее, я специалист в другой области.
Но ведь кровь перед операцией на анализ берут в больнице, и совершенно бесплатно. Почему нельзя на переносимость анестезии проводить анализ?
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|