|
|
|
|
Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца. Такая норма прописана в новом административном регламенте, который сегодня публикует "Российская газета". Он вступает в силу 15 октября.
При этом, если номера машины украдены или потеряны, владельцу авто не придется идти в ГИБДД и писать заявление. Чтобы восстановить номера, будет достаточно обратиться в соответствующую коммерческую структуру. Там изготовят дубликат потерянного номера, который будет считаться действительным.
Кроме того, в новом регламенте предпринята попытка приблизить возможность закрепления номера за автомобилем, то есть при продаже машины владелец будет продавать номер вместе с ней. При этом продавцу не надо будет обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета. Если покупатель в течение 10 суток поставит машину на учет, ГИБДД изменит данные в базе. Однако у прежнего собственника автомобиля останется право на сохранение за собой номеров. Чтобы это сделать, ему придется обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением до продажи автомобиля.
Согласно новому регламенту, увеличится и срок хранения номеров. Теперь ГИБДД вместо одного месяца будет хранить их полгода. Сделано это потому, что очень часто автомобилисты, сдававшие машину в трейд-ин, не успевали за месяц приобрести новое авто.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
и сразу у меня вопрос! я ставила на учёт авто по временной регистрации, то есть на момент действия регистрации, авто стоит на учёте, а потом продлевать. как же быть теперь? то есть я могу не делать регистрацию и не ехать в то отделение, где ставила на учёт и не снимать авто, а просто пойти в Раменское ГИБДД и поставить на учёт заново(машина стоит на учёте в другой области).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Как теперь машину продать без геморроя? Получается, что ты продал повозку, и дальше 10 дней новый хозяин ездит на твоих номерах и зарабатывает штрафы (а то и статью УК), все это по дефолту будут взыскивать с тебя, а тебе придется в случ чо бегать и доказывать, что ты не верблюд, молясь, чтобы ДКП ни у кого вопросов не вызвал, случись чо, мне придеца с этим ДКП везде бегать и доказывать, что я не верблюд. Что весьма печально, если на машине, например, выбьют страйк из трех кеглей...
ДКП не требует нотариального заверения. Берем любые валидные паспортные данные и вперед
А еще у тебя машину может купить гражданин другого государства, и теперь, что бы ты на дороге не натворил, твоя машина всегда будет ВЧЕРА продана Джамшуту Равшановичу Закирберибиджаеву ! гггг Местечковые пропойцы рискуют стать владельцами крупных автопарков.
Цитата: |
Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов.
|
У нас теперь будет очень много уезжающих, за пределы РФ...
Радует что старая схема с сохранением своих номеров осталась, она просто стала более простой. Сегодня ,а особенно с учетом изготовления дубликатов на утерянные номера, многие люди с горя ужрутся...
Думаю скоро будут вводить новые ГНЗ типа 1234АБВГ без регионов.
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
UrfinJus, ставить на учет с новым хозяином. Я так делал. Тоесть мог бы уйти как деньги получил, но я остался. И покупателю спокойнее, что раз хожу с ним везде и на сверку номерных агрегатов, то никаких косяков нет.
так тоже западло ведь. ДКП составили, деньги отдал, а потом тебе в ГАИ при постановке на учет скажут, что это вообще не та тачка которая по документам..
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
шикарно. снимаем чужой номер ночью у дяди васи.
приходим типа в контору и делаем дубликат номера. прикручиваем васи его номер обратно (или просто кладём рядом с тачкой.
вешаем номер на свою бричку и давим всем кому хотел отомстить. главное номер снять с такой же марки машины и цвета.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, что-то мне подсказывает что без свидетельства о регистрации никто вам дубликаты делать не будет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
что-то я подозреваю что за бабло сделают
это комерсы, а значит за бабосы хоть на луну хоть в гагры
сижу я в конторе и клепаю дубликаты. приходит вася с о следователем и говорят: ты зачем понимаишь дубликата сделал?
а я говорю что сам лично видел все доки на тачку, мамой клянусь! честно честно.
следак делает удивленный вид и вопрошает у васи.....а может это ты был вася и дурака просто валяешь??? ммм??? у меня премия горит и план по раскрываемости....так что руки за спину и в кпз до выяснения
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
как были у нас законодатели тупыми так и остались.
машина должна продаваться всегда с одними и теми же номерами, которые присваивают один раз при первой продаже в салоне (и там же сразу на учёт) или на таможне (тоже сразу на учёт) и до списания в утиль. только так и никак иначе.
и на угон её проверять при перепродаже не надо будет. ибо владелец есть, покупашка тут. просто перезаписать СТС и всё! 10 минут и гуляй
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, а что мешает сейчас так делать?
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, за 7тр тут на форуме товарищ предлагал. А так же вот тут
http://migalki.org/forum/showthread.php?t=11857
Вам сделают любые документы/номера/разрешения которые только бывают.
Это без всяких знакомств и сводничества. Представляете что в нашей стране можно сделать по рекомендации?
ПС не реклама, а так, глаза открыть тем кто думает, что у нас все по закону и что тот или иной закон на что-то повлияет.
Кстати, смотрите внимательно, цены на ТО (диагностическая карта теперь), удивят
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
UrfinJus, госструктура и комерс - это две большие разницы....в годах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1  
|
|
так за определенную сумму всегда можно было сделать дубликат, причем можно просто придти и сказать какой номер. Разница в том, что теперь это можно будет сделать и легально, если у тебя номер скрутят.
|
|
|
|
|
 |
|
|