|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Еще на Амазоне можно, там зачастую даже дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Начитался темы, решил задвинуть свой самосборник в пользу нэтгира и зикселя гига))) Заказал все в юлмарте. завтра буду ковырять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Решил поделиться ссылкой на достаточно экзотичный девайс, но тем кто покупает внешний HDD может быть полезным. То есть девайс и внешний HDD и NAS одновременно.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=8478274&clid=502 вот такая фиговина.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За 2 тысячи брать его смысла нет, ибо ту уже выкладывали ссылку на нас со всеми плюшками и двумя хардами и всего за 3 тысячи.
Это просто внешний хард с торрентом и сетевым разъемом. Т.е. как минимум UPnP в нем нету, а следовательно, как мне кажется, он бесполезен за такие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Накатаю-ка я простыню
Мой вариант похож на описанный Keeper"ом. Делал год назад.
Предистория:
После покупки телевизора и пары планшетов - возникла необходимость в медиацентре 24\7. Пытался прикручивать USB жёсткие диски к роутеру с установленным торрент клиентом и делать медиасервер из бюджетных NAS (типа WD или QNAP), благо на работе была возможность с ними поковырятся. В итоге всё выливалось в постоянные зависания, да и скорость работы оставляла желать лучшего.
Железо:
Итак, я понял что придётся собирать сервер с малым потреблением, RAID-1 для хранения семейных фото, небольших габаритов и возможностью воспроизведения HD контента через HDMI напрямую.
Конфигурация сервера.
ASRock E350M1 (AMD E-350 CPU onboard) - 2500р
DDR-III DIMM 4Gb - 1200-1500р
Корпус Thermaltake Element Q VL52021N2E - 2000-2500р (В то время это был единственный корпус под формат Mini-ITX c двумя 3.5" корзинами).
Это были затраты оплаченные из своего кармана
HDD 1TB (2 шт.) - 5000р
1 вентилятор 80х80 - 300р
UPS 500VA PowerCom Black Knight - 1800р
Итого: 13600р, т.к. харды у меня были уже благополучно унесены с работы вместе с UPS, затраты на сервак вышли в районе 7к рублей.
Сборка в единое целое дело не хитрое, но есть маленькие нюансы)) Уж больно сильно шумит дефолный вентилятор на процессоре. Варианта решения два:
1. Методом проб и ошибок понижаете скорость вращения куллера через BIOS.
2. Покупается куллер на 80 или 100мм. И лепится 2 винтами и термоклеем на радиаторы материнской платы. Профита в таком случае больше.
Очень желательно всё же иметь UPS, дабы подстраховать себя от кратковременных отключений электроэнергии.
Система:
Выбор стоял между системами Win или .nix.
Win:
а) Homemediaserver (Лучший DLNA сервер которым я когда-либо пользовался)
b) Торрент клиент с удаленным управлением (например utorrent)
с) FTP + шары
d) Нормальные дрова для встроенного видео AMD Radeon HD 6310(аппаратное воспроизведение HD контента без танцев с бубном)
e) Дистанционное управление (например через Win-Remote )
f) Удаленное управление через обычный RDP протокол.
.nix
a) Софтовая реализация RAID-1 для хранения архива семейных фотографий и RAID-0 для фильмов и сериалов
b) MiniDLNA (DLNA сервер)
с) XBMC - Просмотр HD-видео через HDMI. (если не хочется заморачиватся транскодированием через DLNA сервер). Управляется дистанционно(например через XBMC Remote) В конечном итоге не прижился. Пока достаточно miniDLNA.
d) MythTV - Запись ТВ-программ из IP-телевидения. Я не допилил её до конца. Всё сливается с торрентов, особого применения для себя так и не увидел.
e) Subsonic - Приложение позволяет слушать музыку и смотреть видео с PC по воздуху. Отличная штука, музыку в дороге я слушаю исключительно через него.
f) Transmision - Торрент клиент с удаленным управлением (я пользуюсь Transmission GUI )
g) TorrentWatch-X - Автоматическая закачка новых серий сериалов.
h) Samba - Шары в локальной сети
i) FTPD - ftp сервер для доступа через интернет с личных девайсов.
В моём случае выбор пал на .nix только из-за реализации софт-RAID. Запиливалось всё по гайду с Хабра. (ещё мат часть появившаяся чуть позднее Interface 31 ) Работа с софт-RAID . C Ubuntu (да и с .nix) до этого момента я вообще никогда не работал Английский знаю на уровне - ниже среднего (google translate наше всё). Система крутится как часы.
Закупить, собрать и заточить готовый медиа-сервер с файловой помойкой, DLNA-серваком и торрент клиентом реально за выходные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну что, отказался я от самосборного наса в пользу Netgear STORA и роутера.
В общем все что пишут про stora - есть чистая правда. Не зная линукса настроить ее не так то просто.
Поставил в нее торрент, теперь коробченка сама качает торренты, скорость загрузки доходит до 6-7 мегабайт\сек. Телевизор замечательно определяет тамашний minidlna без шаманств и прочей ерунды. Очень тихая коробченка, слышно только хруст дисков
В общем за 3250 рублей в юлмарте цена более чем адекватная, так что если кто-то ищет себе домашний нас, то берите, не пожалеете.
з.ы. в нем даже есть включение и выключение по расписанию
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6
|
|