ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Инвалид начал отстрел Пример для здоровых
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6

На месте инвалида, ВЫ
Поступил(а) бы так же
80%
 80%  [ 149 ]
Обивал(а) бы пороги чинуш до самой смерти
19%
 19%  [ 35 ]
Всего проголосовало : 184

лобанов
Сообщение  29 Сен 2013, 17:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2013

Vuk писал(а):
Вопрос не о самоубийстве а о том может ли христианин убивать других даже ради защиты Родины?
Покажите где в Евангелие Иисус говорит, что нужно брать оружие и убивать? Где И.Х. призывает убивать, применять насилие для своей защиты, защиты своих друзей, в том числе и Родины. Нигде, а о Родине вообще ни слова.

А вы ещё потребуйте от Евангелия, чтобы в Нём были наставления по гарнизонной и караульной службе и строевой подготовке.

Если следовать Вашей логике, то даже на посещение сортира в каждом доме должна быть инструкция.

Помимо Евангелия и вообще Святого Писания Православие чтит и следует указаниям Отцов Церкви, то есть христианских писателей II-IV веков после Рождества Христова. А помимо произведений св. Отцов, есть огромный корпус православной богословской и философской литературы, помогающей христианину верно исполнять заповеди Господни, верно понимать суть событий, происходящих в мире.

Выше я дал ссылку на книгу нашего замечательного земляка Ивана Александровича Ильина "О сопротивлении злу силою".

Если Вас действительно интересует взгляд Православия на вопрос защиты Отечества, читайте эту книгу.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Vuk
Сообщение  29 Сен 2013, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2013

В Евангелиe инструкций вполне достаточно как от И.Х. так и от апостолов. Они ясно и четко учат любить как братьев своих, так и врагов, не противляться злу и насилию. На этом основано учение. Если бы И.Х. учил любить Родину и проявлять патриотизм, то в этом случае учение было бы совсем иным.

Последующие трактовки учения И.Х. различными богословами это потуги подогнать учение под реальную действительность. Тем более разные богословы по разному трактуют одни и те же строчки.
Вы ссылаетесь на Ильинского. С таким же успехом можно сослаться на Толстого который говорит о непротивлению злу.
Я могу сослаться на Феофилакта Болгарского, авторитетного толкователя Библии:
Ибо «нет больше сей любви, как если кто душу свою положит за друзей». ПОСЕМУ И ВЫ ПОЛАГАЙТЕ ДУШИ ДРУГ ЗА ДРУГА, КАК И Я УМИРАЮ ЗА ВАС. Итак, не думайте, что Я ныне удаляюсь от вас по нерасположению к вам, напротив, это делается по любви, и притом совершеннейшей.
Видите, как трактует Ф.Б. фразу положить душу за друзей? Он выделил, КАК Я (Иисус Христос) умираю за вас? Получается призыв, делай как я. А как умирал И.Х.? Покорно, смиренно, не противляясь злу.

Жалко православных патриотов, сегодня вам говорят, что надо душу отдать за Родину, а завтра заставят молиться за здравие врага, как было не раз в православной истории.
В начало
лобанов
Сообщение  29 Сен 2013, 18:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2013

Vuk писал(а):
Жалко православных патриотов, сегодня вам говорят, что надо душу отдать за Родину, а завтра заставят молиться за здравие врага, как было не раз в православной истории.

Насколько я могу понять, вам патриотизм настолько же чужд, насколько чуждо и Православие.

В таком случае разговаривать с вами у меня нет никакой охоты. Если Бог нам пошлёт войну, то такие как вы явно окажутся по другую сторону. Вот тогда и поговорим.
В начало
AVD
Сообщение  29 Сен 2013, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2009

лобанов писал(а):
Есть религии неверные, ведущие человека от Бога Истинного, и есть религия верная. Это Православие.
А что, все остальные религии, кроме православной, не верные? Тогда это уже мания величия.
лобанов писал(а):
Настоящее, то есть, Православное Христианство никого к принятию своей веры не неволит, что бы про него ни врали.
Врали - не врали, но вряд ли древние русские стройными рядами пошли креститься, вот так, хором, узрев истинную веру. Более вероятна версия, что поначалу все-таки силой загоняли.
А вообще дискуссия очень сильно ушла от темы, неплохо было бы вернуться. А дискуссии о религии - в профильные темы, их тут полно.
В начало
лобанов
Сообщение  29 Сен 2013, 23:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2013

AVD писал(а):
лобанов писал(а):
Есть религии неверные, ведущие человека от Бога Истинного, и есть религия верная. Это Православие.
А что, все остальные религии, кроме православной, не верные? Тогда это уже мания величия.
лобанов писал(а):
Настоящее, то есть, Православное Христианство никого к принятию своей веры не неволит, что бы про него ни врали.
Врали - не врали, но вряд ли древние русские стройными рядами пошли креститься, вот так, хором, узрев истинную веру. Более вероятна версия, что поначалу все-таки силой загоняли.
А вообще дискуссия очень сильно ушла от темы, неплохо было бы вернуться. А дискуссии о религии - в профильные темы, их тут полно.

AVD, Вы вроде бы взрослый человек.
Вроде бы учились ещё в советское время, до того, как образование в России стало полностью дебильным.

Ну неужели Вы сами не можете догадаться, что все религии разные?

Неужели Вам самому непонятно, что религия, утверждающая, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и религия, утверждающая, что всех людей надо либо сделать мусульманами, либо уничтожить, - это религии совершенно разные?

Или Вы считаете, что религия, предписывающая своему адепту самое настоящее людоедство, и Христианство, - это религии равноценные?

Ну неужели же Вам, как русскому человеку, неинтересна позиция по этому поводу Русской Церкви - её прямое слово, а не то, что про неё говорят явные враги и Церкви, и России? Неужели Вам доставляет какое-то удовольствие смаковать их ложь?

Найдите в себе силы, напрягите извилины, прочтите:

Диакон Андрей Кураев. ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...

http://www.zavet.ru/smv/pr/002/index.htm
В начало
Сын
Сообщение  30 Сен 2013, 0:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

alarma писал(а):
Не видел воинствующих христиан

А эти с шашками, что все норовят улицы городов патрулировать, что недостаточно воинственные? А сравнивать уровень воинственности африканских племен и экономически развитые государства не совсем корректно, вот если бы у нас жратва стала кончатся, электричество пропало, и т.д.
Тогда бы вы и сравнили Смешно
Что до мусульман, то для невежественного европейца они действительно выглядят устрашающе, особенно на их территории, где за каждую фривольность можно по их законам огрести. Женщины закутанные с ног до головы наводят ужас, но если вы учили Историю религий, то знаете что истинный мусульманин ведет себя в гораздо более узких рамках чем христианин.
А судить о религии по отморозкам довольно невежественно

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

На меня вон наводит ужас, что у нас Лобанов в школе преподает, это пугает меня даже больше чем вид укутанных с головы до ног жен шейха в Дохе Смешно

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Ему, как и Бараку Обаме тоже давно требуется специализированная помощь
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
КубикРубик
Сообщение  30 Сен 2013, 0:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2012

лобанов писал(а):

Найдите в себе силы, напрягите извилины, прочтите:

Диакон Андрей Кураев. ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...

http://www.zavet.ru/smv/pr/002/index.htm

кубикрубик прочитал это творение Кураева. мне хватило предисловия.
кураев писал(а):
Это любопытство, довольствующееся, как правило, уровнем двух любимых журналов советского интеллигентного обывателя, "Наука и жизнь" и "Наука и религия", поддерживает жесткую идеологию, которая, продолжая и развивая законодательную доктрину равенства всех религий, требует безусловного признания их равнозначности.

слово-сочетание "интеллегентного обывателя" лживо.
вобще если обыватель то он неинтелигент. если интелигент то он не обыватель.
Цитата:
Интелигент - социальная группа, состоящая из людей, обладающих образованием и специальными знаниями в области науки, техники, культуры и профессионально занимающихся умственным трудом http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F

поскольку все ниже перечисленые а именно:
Цитата:
Обываетль в современном языке — ограниченный человек с мещанскими взглядами. Отрицательную окраску слово приобрело после революции 1917 года[1];
житель какой-нибудь местности. Первоначальное, ныне устаревшее, значение, образованное от обывать — «обитать, проживать» (см. также сословия ниже);
в пассионарной теории этногенеза — тихий человек, полностью приспособленный к окружающему ландшафту, человек с нулевым уровнем пассионарности;
официальное название представителя двух групп сословий в Российской империи:
городские обыватели (почётные граждане, купцы, мещане (также посадские), ремесленники (также цеховые);
сельские обыватели (крестьяне, поселяне).

не являются профессионалами умственного труда.

значит кураев уже в предисловии показывает свою не интелигентность. посему цена его "творения" гораздо ниже крынки молока от обывательницы доярки.
В начало
лобанов
Сообщение  30 Сен 2013, 6:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2013

КубикРубик писал(а):

слово-сочетание "интеллегентного обывателя" лживо.
вобще если обыватель то он неинтелигент. если интелигент то он не обыватель.

Кубик, ну нельзя быть таким кубическим, в самом деле. Ну стань ты наконец хоть гептаэдром! Ну превзойди ты корову по чувству юмора, а?

Ты что, иронии Кураева вообще не чувствуешь?
В начало
Vuk
Сообщение  30 Сен 2013, 20:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2013

лобанов писал(а):
Vuk писал(а):

Насколько я могу понять, вам патриотизм настолько же чужд, насколько чуждо и Православие.

В таком случае разговаривать с вами у меня нет никакой охоты. Если Бог нам пошлёт войну, то такие как вы явно окажутся по другую сторону. Вот тогда и поговорим.

Вы меня поражаете узколобостью. У вас патриотизм увязан только с православием. Если православный то патриот если человеку православие чуждо, то он не может быть патриотом. Значит те не верующие, которые защищали Родину в ВОВ, не являются патриотами?

За неимением аргументов вы пугаете Богом, который нам пошлет войну. А вот мне не нужен такой Бог, который наказывает тех (насылает войны и беды), кого любит. Я не хочу быть любимым Иеговы и получать от него благости в виде наказаний.
(Евр. 12, 6-8)
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Лобанов вы слились, поэтому вам неохота разговаривать.
Ответе на вопрос и закончим в этой теме. Вы считаете, что патриотом может быть только православный и только с помощью православия можно поднять страну и уберечь от бед русский народ?
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6

Unsorted   ~  Общий  ~  Инвалид начал отстрел

Ответить на тему

Перейти: