|
|
|
|
Mermaid писал(а): |
ladydogma, я бы не сказала, что я рвусь рожать самостоятельно. И первое кс у меня тоже было не плановое, так что схватки я чувствовала 12 часов (из них часов 7 болезненных).
От ЕР я хочу получить: увидеть момент появления ребенка на свет + возможность сразу приложить его к груди. В первый раз я неделю грудью не кормила из-за антибиотиков. Но, повторюсь, я не зациклена на ЕР.
juventa07, если б хоть один показатель был за кесарево, у меня бы и мысли в голове не было про ЕР, а так... Может, это просто неуемное женское любопытство?
|
После того как институтская подруга в результате ЕР родила ребенка инвалида (в результате "быстрых" родов, или скоротечных, не помню как называется), при том что рожала "по уму" в одной из крутейших клиник в москве, при том что все рекомендовали ей КС (но показаний к КС не было, сейчас она с ними судится, но ребенку это уже не поможет), настояли (и я и медицинская родня) на том чтобы жене делали КС, и даже немного согрешили в плане справок чтобы были формально показания к КС .
И как оказалось - не зря, ребенок крупный, легко бы сам не вышел. Кесарились Люберцах, в домашних родах.
Вообще, учитывая многочисленные риски при ЕР, ощущения схваток, последствия для организма и бонусы в виде никем не доказанной пользы ЕР для ребенка и возможности приложить его к груди... Мне даже не понятно о чем разговор. Делайте кесарево - через пару тройку дней на ногах будете. Не играйте с судьбой в рулетку.
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прежде чем рожать в Жуковском поинтересуйтесь появилась ли в нашем роддоме круглосуточная реанимационная бригада для роженицы и для младенцев... И что у нас делают если что-то пошло не так! И сколько стоит детская скорая-реанимация и как ее заказывать и как долго она ехать будет (перевозку за госсчет ждут сутками). Сначала соберите информацию, а потом принимайте решение рожать в Жуковском или нет (неважно каким способом). Все должно быть под контролем, а не на АВОСЬ. 7 лет назад если бы я приняла решение рожать в Жуковском не было бы ни меня ни моего сына. И дело не в том, что в городе плохие врачи - Жуковский роддом, как и все "сельские" роддома расчитаны на обычные среднестатистические роды .
|
_____________________________ Приглашаю вас посетить мой веб-сайт, где можно найти всю необходимую информацию, посмотреть примеры моих работ:
web: http://www.ramilgazizov.com
VK: http://vk.com/gazizov.ramil
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вася7890, вот поэтому я и рожала оба раза в Люберцах, чтобы если что, реанимация рядом!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.11.2010 Репутация: 27.7
|
|
Хочу поделиться опытом, может кому будет полезно. Когда забеременела, как и всех меня отправили к окулисту. Я вполне уверенная отправилась к врачу, дабы со зрением никогда проблем не было. Но вот врач окулист меня расстроил, сказав что сетчатка обоих глаз очень плохая и рожать мне нельзя, написав мне в карте, что меня можно только кесарить. И если бы меня не положили на сохранение в дневной стационар, все так и случилось бы. В этом стационаре меня отправили опять к окулисту, но уже не в поликлинику, а в нашу 14 этажку. Там врач, посмотрев меня, сказала что есть возможность сделать безболезненную лазерную операцию по укреплению сетчатки глаз. Это в нашей больнице делается абсолютно бесплатно в течении нескольких дней, на что выписывается больничный.
Единственное НО, это возможно сделать до 30 недель беременности. Так вот, мне сделали эту операцию и я спокойненько родила сама, чему была безумно рада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UrfinJus писал(а): |
Mermaid писал(а): |
ladydogma, я бы не сказала, что я рвусь рожать самостоятельно. И первое кс у меня тоже было не плановое, так что схватки я чувствовала 12 часов (из них часов 7 болезненных).
От ЕР я хочу получить: увидеть момент появления ребенка на свет + возможность сразу приложить его к груди. В первый раз я неделю грудью не кормила из-за антибиотиков. Но, повторюсь, я не зациклена на ЕР.
juventa07, если б хоть один показатель был за кесарево, у меня бы и мысли в голове не было про ЕР, а так... Может, это просто неуемное женское любопытство?
|
После того как институтская подруга в результате ЕР родила ребенка инвалида (в результате "быстрых" родов, или скоротечных, не помню как называется), при том что рожала "по уму" в одной из крутейших клиник в москве, при том что все рекомендовали ей КС (но показаний к КС не было, сейчас она с ними судится, но ребенку это уже не поможет), настояли (и я и медицинская родня) на том чтобы жене делали КС, и даже немного согрешили в плане справок чтобы были формально показания к КС .
И как оказалось - не зря, ребенок крупный, легко бы сам не вышел. Кесарились Люберцах, в домашних родах.
Вообще, учитывая многочисленные риски при ЕР, ощущения схваток, последствия для организма и бонусы в виде никем не доказанной пользы ЕР для ребенка и возможности приложить его к груди... Мне даже не понятно о чем разговор. Делайте кесарево - через пару тройку дней на ногах будете. Не играйте с судьбой в рулетку.
|
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Совершенно не удивительно, что Вам непонятно. Вы же не женщина. И явно не врач, чтобы раздавать советы всем кесариться. Суть уже в самом термине - естественные роды. Женский организм на это расчитан. Здоровый организм, конечно. Поверьте, и крупных детей рожают без проблем. Моя сестра 45 кг маленькая, худенькая родила второго сына 4,800, только ойкнула, первый был 4,000 и 56 см. Благодарит за успешные роды своего врача, которая грамотно и спокойно вела процесс, а она слушалась. Дело было не в Жуке правда. А КС - достаточно серьезная полостная операция, как пойдет восстановление тоже никто предсказать не может. Для автора темы расскажу коротенько свою историю, может все-таки решитесь на ЕР. У меня было экстренное КС 13 лет назад (двойня). Продолжение следует (кормлю малышку)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 54 секунды:
Вернулась Все случилось в Жуке: впечатления те еще: майские праздники, ночь, главврач "отдыхает", пьяный в дупелину кислородчик пришел чинить кран, тк почему-то не подается кислород, потом общий наркоз и сутки не помню. Детей принесли только на третий день вобщем решила, что в следующий раз буду рожать сама. Вторую Б отходила замечательно, занималась фитнесом, плавала, готовилась к ЕР. Рубец наблюдали на узи, сказали, что все отлично. Приехала в Люберцы договариваться с врачом и "домашними родами". Врач посморела мою карточку и говорит: ну что, давай плановое КС. Я: как КС? Я сама! Нууу...тебе же уже 36 лет... Нормально...я думала мне еще 36 лет но по акушерским меркам такой возраст считается солидным. Плюс у меня уже двое детей. Зачем тебе рисковать - сказала врач. Я ужасно расстроилась, поплакала дома мужу. Почитала в интернете по теме и выяснила, что разрывы по рубцу бывают крайне редко, но уже ладно, свыклась с мыслью,что не судьба мне поучаствовать в процессе. Во время беседы врач сказала, что взялась вести ЕР после КС, но роженице было 30 лет. Русалочке я так понимаю 28, значит еще не все потеряно во время операции врач сказала, что рубец был хороший, состоятельный (это термин такой), родила бы сама... Эх...Восстановилась быстро, подготовка видимо не прошла зря домашние роды понравились, особенно то, что муж был все 5 дней с нами. После операции тем более это очень нужно. Телефон доктора могу скинуть в личку и на вопросы отвечу, если что будет интересно удачных родов, здоровья и только позитивного настроя!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
И как оказалось - не зря, ребенок крупный, легко бы сам не вышел.
|
у меня тоже крупный ребенок родился, а рожала сама. Роды прошли тяжело, но жива же
ЕР, .. последствия для организма
|
а вот здесь поддержу: мало того,что у меня резус поменялся из-за беременности, так еще после родов разбил до невыносимой боли остеохондроз +появилась сильнейшая аллергия непонятно на что.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Julia34 писал(а): |
Поверьте, и крупных детей рожают без проблем. Моя сестра 45 кг маленькая, худенькая родила второго сына 4,800, только ойкнула,
|
ничего удивительного. Кто-то рожает,как кошка.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2011 Репутация: 43.4
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 18:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
резус поменялся из-за беременности
|
Интересно как..... Беременность поменяла Ваш генетический код? Не бывает такого, скорее всего у Вас была ошибка в анализах до или после.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а вот здесь поддержу: мало того,что у меня резус поменялся из-за беременности, так еще после родов разбил до невыносимой боли остеохондроз +появилась сильнейшая аллергия непонятно на что.
|
Про резус да, как то странно..а остеохондроз с аллергией и вообще всякие болячки могут появиться и без беременности и родов. Просто это нагрузка на организм, а там где тонко, там и рвется, к сожалению Так что ж не рожать теперь совсем? Детки многим очень непросто достаются. Возможно, каждое последующее поколение еще менее здоровое, чем предыдущее. Поэтому и ЭКО, КС направо и налево. И что-то мне кажется, что в недалеком будущем, чтоб не мучиться, не вынашивать и не рожать естественным образом придумают какие-нибудь инкубаторы. Сдали родители генетический материал- и ждите, можно наверное будет даже в окошечко посмотреть как там растет малыш ) и DVD потом дадут О, куда занесло меня )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
резус поменялся из-за беременности
|
Интересно как..... Беременность поменяла Ваш генетический код? Не бывает такого, скорее всего у Вас была ошибка в анализах до или после.
|
бывает. Там целый консилиум собрали на меня поглазеть и отправить меня анализы сдавать в Москву. У меня документы все есть, подтверждающие смену резуса. Была отрицательная половину беременности, а потом стала слабоположительная. Вот так.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, слабоположительная - это как?! Белок или есть, или его нет. Правда, тут нюанс, дело в том, что резус-фактор определяется не одним, а 50 определяемых группой крови антигенов, среди которых наиболее важны 5 антигенов: D, C, c, E и e. Часто используемые термины «резус-фактор», «отрицательный резус-фактор» и «положительный резус-фактор» относятся только к антигену D. Но и у него есть такая любопытная разновидность Du (если мне память не изменяет). Так вот - при наличии именно его резус-фактор человека как реципиента оценивается как отрицательный (то есть, если ему влить кровь +, то наступит хана). Но его кровь как донора считается положительной, так как если ее влить по-настоящему резус-отрицательному человеку, то ему тоже хана. Вот возможно, что в Вашей крови есть именно этот белок или один из тех, о которых я писала в начале.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka, отец дочери 2+, я стала 3+, а дочка у меня 2-. Так что естественные роды ,девочки, это капец для некоторых.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.07.2010 Репутация: 54.5
|
|
писал(а): |
Вы вид анестезии не с анестезиологом обсуждали, а с врачом, который операцию делал?
|
Да, вид анестезии обсуждала с врачом который операцию делал.
juventa07 писал(а): |
Со мной прямо непосредственно перед операцией анестезиолог общался
|
Анестезиолога я увидела только находясь на операционном столе и разговор у нас был очень короткий:)). Но общий наркоз был изумительный, выключили-через час включили-все ОК, общалась с девченками из палаты, звонила родным, от парамедола отказалась. На следующий день ходила, больновато, конечно,но без всяких стеночек
Врачи в роддоме очень даже нормальные,а вот с детской реанимацией странности: оборудование есть, а обученного персонала нет, если что - в Люберцы. Но у меня была-плановая операция-вероятность родовых травм и асфиксии минимальна, нас выписали на 4-ые сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lusya писал(а): |
Анестезиолога я увидела только находясь на операционном столе и разговор у нас был очень короткий:)). Но общий наркоз был изумительный, выключили-через час включили-все ОК, общалась с девченками из палаты, звонила родным, от парамедола отказалась. На следующий день ходила, больновато, конечно,но без всяких стеночек
|
странно так, нафиг тогда анестезиолог нужен? Тупо наркоз ввести? Я не хотела общий, не могу представить, чем он может быть изумительный меня вообще не вырубали, я всю операцию в сознании была, со мной врач разговаривал, подбадривал, шутил даже, и ребенка видела с первых минут его жизни. И сейчас хочу такой же наркоз, нет никакого желания, чтоб меня вырубали
|
|
|
|
|
|
|
|
|