Тюрьма |
я законопослушный и никогда туда не попаду |
|
8% |
[ 7 ] |
я совершал преступления, но не попался |
|
14% |
[ 12 ] |
я побывал в тюрьме и осознал свою вину, больше этого не повторится |
|
2% |
[ 2 ] |
я побывал в тюрьме но несправделиво. перступлений не совершал |
|
0% |
[ 0 ] |
тюрьма это мой второй дом |
|
1% |
[ 1 ] |
я не зарекаюсь в тюрьму не попасть, но веду чесный образ жизни |
|
51% |
[ 42 ] |
и в тюрьме люди живут |
|
7% |
[ 6 ] |
я мечтаю туда попасть |
|
2% |
[ 2 ] |
тюрьма не исправляет людей, а калечит их судьбы. Она не нужна |
|
7% |
[ 6 ] |
другое мнение о тюрьме |
|
4% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 82 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
glik12 писал(а): |
Я не в курсе, про сформированное в 60-х годах крутое законодательство в США. У меня там куча родни живет, на крутость законодательства не жалуются.
|
Вы считаете не жестоко, когда можно получить 25 лет лишения свободы, если срежешь кактус в Аризоне или,например, противозаконно усатому мужчине целовать женщину на людях (штат Айова)? Вы такого желаете России?
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (26 Сен 2013, 20:31), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При чём здесь узкоглазые? У них всё строго, если, что, то сразу в зиндан или в затылок девять грамм. Там, например, с такими, как Сердюков заморачиваться не стали бы. Глик двенадцатый хоть и приводил в пример америкосов, мне больше Китайская модель правосудия нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
BLiSS, в каждом штате, есть пара законов, балансирующих на грани безумия и маразма.
Это Америка, детка! (с)
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
мне больше Китайская модель правосудия нравится.
|
да,супер там правосудие! Если собьешь насмерть на машине неучтенного китайца, то тебе за это ничего не будет. Тоже нашли на кого равняться))
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
Вы считаете не жестоко, когда можно получить 25 лет лишения свободы, если срежешь кактус в Аризоне или,например, противозаконно усатому мужчине целовать женщину на людях (штат Айова)?
|
Это бред. В США совсем другая система судопроизводства, и законов всяких смешных - там хоть отбавляй. Каждый штат по сути - не зависимое государство. Но никогда, никого, ни в одном штате не лишили свободы на 25 лет срезание кактусов и за поцелуи женщин. Это просто прикольно. А вот 25 за неуплату налогов - легко! Одно из самых суровых в мире законодательств в этом плане. И правосудие там реально - независимое. По моему именно это, наряду с протестантской этикой, позволило штатом стать богатейшей страной мира, которая в состоянии действовать в своих интересах, не оглядываясь ни на кого. Это не может не вызвать уважения. Тем более что всю эту систему выстраивали не члены кооператива озера, а граждане этой страны, которые совершенно праву этим гордятся.
Меня это напрягает. От этого патриотизма и понтов на каждом углу, даже в совершенно бытовых вещах - немного коробит. Но, надо признать понты - совершенно заслуженные и им есть чем гордится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От этого патриотизма и понтов на каждом углу, даже в совершенно бытовых вещах - немного коробит. .
|
Не вижу в этом ничего дурного. Меня коробит как раз отсутствие патриотизма у нас в России (не буду показывать пальцем на некоторых наших форумчан).
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но никогда, никого, ни в одном штате не лишили свободы на 25 лет срезание кактусов и за поцелуи женщин. Это просто прикольно. .
|
пруф в студию,коли такое утверждаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov, и что в китае коррупция перешла в разряд редких явлений? Или уровень преступности исчезающе низок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пруф в студию,коли такое утверждаете.
|
Кто такой пруф, и как его доставить в студии? Как можно показать то, чего никогда не было?
Не вижу в этом ничего дурного.
|
Это не дурственно, но
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя!" сказал кто то из великих, то ли Толстой, толи Джонсон, не важно, но я с этим совершенно согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а тем временем количество людей которые боятся попасть за решетку хотя, и ведут честный образ жизни увеличилось до 50.
с работы пришли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Истерика. Они не только с работы пришли, но еще и НТВ включили. Ну и больных шизофренией "правозащитников" у нас массово к эфиру допускают. Эти расскажут.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
КубикРубик, Упс, только глянул результаты. Вы лукавите. 50% не боятся, а не зарекаются. Это разные вещи, не? Добавьте вариант "Живу честно, но постоянно оглядываюсь, вдруг фургон с надписью "Хлеб" едет за мной", картина изменится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы считаете не жестоко, когда можно получить 25 лет лишения свободы, если срежешь кактус в Аризоне или,например, противозаконно усатому мужчине целовать женщину на людях (штат Айова)?
|
Это бред. В США совсем другая система судопроизводства, и законов всяких смешных - там хоть отбавляй. Каждый штат по сути - не зависимое государство. Но никогда, никого, ни в одном штате не лишили свободы на 25 лет срезание кактусов и за поцелуи женщин. Это просто прикольно. А вот 25 за неуплату налогов - легко! Одно из самых суровых в мире законодательств в этом плане. И правосудие там реально - независимое. По моему именно это, наряду с протестантской этикой, позволило штатом стать богатейшей страной мира, которая в состоянии действовать в своих интересах, не оглядываясь ни на кого. Это не может не вызвать уважения. Тем более что всю эту систему выстраивали не члены кооператива озера, а граждане этой страны, которые совершенно праву этим гордятся.
Меня это напрягает. От этого патриотизма и понтов на каждом углу, даже в совершенно бытовых вещах - немного коробит. Но, надо признать понты - совершенно заслуженные и им есть чем гордится.
|
Откуда такой Наив?
Только то, что я знаю:
2002 год - один из жителей нашего города (Жуковский) был откуплен от суда (из турмы) за бабки, по той же причине еще один участник этой истории вообще ни в одни сводки/списки не попал;
2005 год - убили парня из Москвы (и выбросили под поезд) - дело не возбуждено, фирма (российская), от которой он был в командировке, до сих пор платит вдове на воспитание детей .
Это только в пригородах одного из крупных городов и то, что происходило при мне.
P.s. Могу про неметчину рассказать - там всё еще веселее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя!"
|
Не надо путать теплое с мягким. Эта фраза совсем не означает что каждый патриот - негодяй. Совсем наоборот - она гласит, что если человек негодяй - то его последний способ оправдаться - стать патриотом. А вообще быть патриотом своей страны - почетно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persey писал(а): |
КубикРубик, Упс, только глянул результаты. Вы лукавите. 50% не боятся, а не зарекаются. Это разные вещи, не? Добавьте вариант "Живу честно, но постоянно оглядываюсь, вдруг фургон с надписью "Хлеб" едет за мной", картина изменится.
|
я не залукавил. просто выбрал описание темы в пословице с этим словом.
"не зарекатся тюрьмы" по смыслу очень похоже хотя и не точно "боятся что в тюрьму попадёшь".
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
AVD писал(а): |
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя!"
|
Не надо путать теплое с мягким. Эта фраза совсем не означает что каждый патриот - негодяй. Совсем наоборот - она гласит, что если человек негодяй - то его последний способ оправдаться - стать патриотом. А вообще быть патриотом своей страны - почетно.
|
наконецто нашёлся тот кто объяснил слова классика так как они на самом деле звучат.
другими словами применяя этой теме можно сказать что
негодяй чтобы не попасть в тюрьму как последней мерой своего спасения наденет на себя маску патриота.
и кстати американцы теже чтобы заглушить преступления перед своими исконными народами и народами индейцев и народами которые были раздавлены их экспансией цепляют на свою личину маску великого патриотизма и в киноиндустрии и рекламе и даже на луне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема типо про места лишения свободы))0
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КубикРубик, Смысл фразы иной.
|
|