Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Где купить парное молоко? в ближайших деревнях
На страницу «  1, 2
butch
Сообщение  12 Апр 2013, 9:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

Я беру молоко в Рыбаках, в палатке у коровника. 30 р./литр. Вкусное молоко. Много сливок.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
vissla
Сообщение  12 Апр 2013, 9:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.07.2005

Жаль, что в условиях города невозможно достать _действительно парное_ молоко. Грустно Вот его купила бы с удовольствием, ностальгия по детству.

butch
Сообщение  12 Апр 2013, 9:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

vissla, не боитесь, что кишечник в отличие от ностальгии этого не поймет? Улыбочка
В начало
су4ка
Сообщение  12 Апр 2013, 9:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2008

butch, тоже там берем частенько! Молоко очень вкусное, только портится быстро(но это с другой стороны хорошо) Улыбочка

butch
Сообщение  12 Апр 2013, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

Из закисшего творог делаем. Тоже вкусно.
В начало
vissla
Сообщение  12 Апр 2013, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.07.2005

butch, пару лет назад у друзей в деревне довелось-таки потешить ностальгию. Помню, в 5.15 меня подняли, как раз утренняя дойка. Кишечник был солидарен с ностальгией. Улыбочка Так что сплошное удовольствие и никаких проблем. Улыбочка

kostix
Сообщение  25 Сен 2013, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.03.2008

Всем привет. Заехал тут как-то в магаз в совхозе за молоком, но опоздал, зато познакомился там с теткой, которая сказала мне что молоко там покупать категорически не стоит, т.к. сдаивают его с коров, которых адово кормят антибиотиками, (я так понял на мясо коров разводят чтоли), у коров мастит часто встречается, антисанитария и т.д. Уж говорит лучше уж порошковое, оно хотя бы пастеризованое, точно не отравишься. Тетка толково говорила, сыпала медицинскими терминами. Есть информация по теме у кого-нибудь?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
butch
Сообщение  25 Сен 2013, 13:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

kostix, впечатлительны же вы.
На молочных комбинатах не бывали? или вообще на пищевом произ-ве?
Фермерское молоко всегда необходимо кипятить (в Рыбаках в палатке, где коровник так и написано). Это лучше, чем пастеризация, т.к. термообработка происходит при более высокой температуре.
В начало
Делавар
Сообщение  25 Сен 2013, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

vissla писал(а):
Жаль, что в условиях города невозможно достать _действительно парное_ молоко. Грустно Вот его купила бы с удовольствием, ностальгия по детству.

На Опаленной Юности, напротив гостиницы можно и парное заказать, вечерней дойки.

kostix
Сообщение  25 Сен 2013, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.03.2008

на молочных не бывал, бывал на энском мясокомбинате и видел как делают колбасу из копыт и шкур вперемешку с говном. Вот это и правда впечатлило. Тетка говорила об ингибиторном молоке. http://www.tharnika.ru/clients/clients/articles.asp?idp=rus&idd=articles&ids=/clients/&id=2008_03_12 Молоко ясное дело кипятим, речь об антибиотиках.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Лето1
Сообщение  26 Сен 2013, 10:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2012

В начале темы поднимался вопрос ,где покупать,только ,наверное ,времени мало)))).
Подтверждаю,что на Опаленной юности напротив гостиницы (вывескинет))))).Из Жука идете по Ильинке,проходите школу (с левой стороны),за школой гостиница,напротив метеллические ворота (гофра).По четвергам не работают!!!А так до 20.00 можете подъехать и купить молоко коровье или козье,масло,творог,йогурты,яйца,можно заказать заранее свежих курочек)))).
Но хорошее молоко можно купить на центральном рынке у одной только продавщицы Оксаны.И творог,молоко и сметана у неё стоящие внимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лучше чем на Ильинке!!))))

Последний раз редактировалось: Лето1 (26 Сен 2013, 19:00), всего редактировалось 1 раз
В начало
Раменский_Дикарь
Сообщение  26 Сен 2013, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2010

kostix, берем молоко в совхозе уже около 3-х лет.за все это время не было ниодного случая отравления ни в нашей семье ни у родственников.
В начало
Олег-Олегыч
Сообщение  26 Сен 2013, 16:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2010

Уже 2 года беру молоко в Боршеве ( вторая деревня после Бронниц в сторону Рязани) , и ничего, не отравился. Пью всегда сырым ( от кипячёного меня выворачивает). Правда подняли цену, 38 рублей за литр, в Рыбаках 30... Но оно намного вкусней чем в Рыбаках. И после этого молока, я в магазинах к полкам с молоком даже не подхожу. Раньше брал в мягких пакетах островецкое, но его тоже испортили...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

kostix, тут как-то по телеку менеждер с " Вим-Биль-Данна" выступал... И знаете что он мне сказал ? Что парное молоко это третья " белая" смерть после соли и сахара. И надо пить только пакетированное стерилизованное молоко, у которого на минуточку срок хранения ..... пол-года... Я в шоке! Весело

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Кстати в Раме возле АТС часто вижу бочку с молоком, но у них график непонятный, надо подойти спросить...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
vodila73
Сообщение  26 Сен 2013, 18:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

Больше 4лет пьем молоко без кипячения,покупаем в ,,Совхозе,,
В начало
Раменский_Дикарь
Сообщение  30 Сен 2013, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2010

vodila73, вот и я о том же.норм там молоко.и от города не далеко и не дорого
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Где купить парное молоко?

Ответить на тему

Перейти: