паровоз-это же НЗ или, как это можно еще назвать не знаю, на случай разных ЧП,ну например,электричества нет и тепловозов не хватает,вспомните в 2010 ситуацию с леденым дождем.Я слышала сегодня как он свистел,окна моей квартиры на жд выходят,а весной,обычно в районе 9 мая он гоняет по нашей ветке туда-сюда слышно как он пыхтит и видно дым из трубы и пар который при свистке от паровоза во все стороны.Стоянка их где-то под Рязанью.Зрелище потрясное!Видела паровоз с одним пассажирским вагоном,может статься экскурсии на паровозе...
когда был ледяной дождь паровозы толколи электрички в сторону Шатуры. 4 часа ехал от Любирец до Гжели.
но прикольно было.
вобще создание Черепановых считаю куда большим достижением чем подводная лодка.
это туристический поезд, он с казанского вокзала до коломны курсирует и обратно, по моему летом и осенью, туристов возит всех желающих, за деньги конечно, подробнее можно узнать в кассах на казанском, при мне один раз на него билет покупали китайцы какие то( может казахи). у меня с этим поездом была совсем иная история: как раз с другом выпили изрядно, и идём по шпалам со станции Раменское на 47-й.потягиваем пиво. время было часов 11 вечера, туман жуткий, был кажется октябрь, слегка моросило, но вот туман был жуткий. и тут значит в далеке вот такой мощный этот Ту-тууууууууу!!! и из тумана появляется яркий прожектор и мимо нас проносится самый что не на есть настоящий ПАРОВОЗ! с дымком таким обильным и снова Ту- Тууууууууууу!!! порыв трезвости не заставил себя долго ждать, думали уже всё, кирдык, во времени переместились
паровоз-это же НЗ или, как это можно еще назвать не знаю, на случай разных ЧП,ну например,электричества нет и тепловозов не хватает,
Сейчас уже паровозы с памятников снимают что бы восстановить и запустить. Снимали бы их если бы был какой-нибудь НЗ этих паровозов?
А вообще поездов ходит несколько под паровозами у нас с казанского. Это уже упомянутый туристический в Коломну, а ещё есть поезд "Царское золото" в Монголию и поезд "Golden Eagle" ну или "Золотой орёл" Москва-Владивосток. Ходит иногда с Ярославского иногда с Казанского. Зрелище потрясающее. 2 паровоза в голове, + электровоз для питания вагонов. Состав вагонов 15 минимум.