|
|
C нами с 26.05.2007 Репутация: 9.6
|
|
Собстно, интересует, есть ли жуковчанки или раменчанки, рожавшие самостоятельно после предыдущих кесарево? И если есть, то вопрос - где они рожали и у кого?
Сама 2,5 года назад была прокесарена, предстоят вторые роды. Гинеколог сразу сказала, что направит на кесарево, потому что в нашей стране не заморачиваются, перестраховываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mermaid, ну да, у нас в стране не любят с этим заморачиваться, обычно кесарят и все. На Западе с этим проще, кесарево не является показанием ко второму кесареву. Насколько знаю, у нас не многие врачи берутся за ЕР после КС, думаю, лучше по Москве инфу поискать, видела подобную тему на бэби.ру, там девочки советовали врачей и роддома. Я тоже в начале этой Б этой темой интересовалась, но мне и в этот раз КС предстоит, кроме шва еще другие показания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Врач видимо в данном вопросе не компетентна. Меня готовили к самостоятельным родам в 2007 году (бесплатно и без связей). Кесарево было в 2006 году. Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольской. Роды проходят под наблюдением аппаратуры. На протяжении последних недель постоянно идет контроль за толщиной шва и весом плода. В моем случае ребенок был к моменту родов 4300 и шов истончен по всей длине. В результате было принято решение кесарить. Решение за В ами.
|
_____________________________ Приглашаю вас посетить мой веб-сайт, где можно найти всю необходимую информацию, посмотреть примеры моих работ:
web: http://www.ramilgazizov.com
VK: http://vk.com/gazizov.ramil
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Врачу я доверяю. Тем более что она меня наблюдает, но роды принимать у меня будет не она, а врачи из роддома.
В Москву ехать рожать не хочу. Помню первые роды - мне каждый день было что-то надо, а гонять родню в Москву я не буду, поэтому и интересовал вопрос ЕР после кесарева именно в Жуковском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну, не знаю... в 2010 прокесарили меня первый раз, скоро рожать буду второго, снова под нож- но строго из-за плохого зрения. Гинеколог и узист (или как правильно) в один голос твердят, что, коли не мои глаза- рожала бы сама, швы у меня отличные. Так что все зависит от врача. Да и в роддоме г-жа Сидорова мне сказала: как в предписании написано-так и рожать будешь. Вне зависимости от того, как рожала в прошлый раз.
|
_____________________________ "пых-пых-пых" сказал ёжик...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня кесарево было 2 года назад, врач автоматически направляет на кесарево снова. Если честно, то даже и мысли нет сейчас рожать самой, хотя при первой бер-ти была настроена на ЕР. Прошло слишком мало времени, чтобы так рисковать. Если бы хоть лет 5 был перерыв, тогда возможно я и решилась бы на ЕР, но не сейчас. Хотя знаю одну девушку, у неё второй ребёнок родился через кесарево, а через 5 лет она решила рожать третьего сама, и с её слов:"Это было в десять раз больнее, чем при первых родах!" Во время схваток она даже теряла сознание. Именно из-за шва такая боль была. Но все люди разные, и организм адаптируется у всех по-разному... Конечно, необходимо качественное врачебное наблюдение за изменением характера шва во время беременности. Лично мне такого наблюдения в Раменском не предоставляют- видимо, только за деньги где-то и можно...
|
_____________________________ Все раны залечиваются , а рана от языка не имеет врачевания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mermaid писал(а): |
Врачу я доверяю. Тем более что она меня наблюдает, но роды принимать у меня будет не она, а врачи из роддома.
В Москву ехать рожать не хочу. Помню первые роды - мне каждый день было что-то надо, а гонять родню в Москву я не буду, поэтому и интересовал вопрос ЕР после кесарева именно в Жуковском
|
так если именно в Жуке интересует, то я б на вашем месте пошла непосредственно к врачам роддома и пообщалась на эту тему. Уверена почти на сто процентов, что если заранее с врачом не договориться и приехать со схватками, то, прочитав в обменке про шов на матке, автоматом направят на операцию. Когда я лежала в реанимации после кесарева 2 года назад в Люберцах, поступила девушка со схватками, слышала, как врачи говорили, чтоб готовили операционную, потому что у нее шов на матке. Меня в этот раз кесарить будут по той же причине, что и в первый -из-за глаз, не знаю, кесарили ли, если б никаких предпосылок к кс не было, это не гинеколог решает, а уже врачи в роддоме, но думаю, что в наших роддомах кесарили бы. Меня гиня хотела направить на плановую предродовую госпитализацию в 38-39 недель в роддом, чтоб они уже там за швом смотрели и состояние мониторили, но я уже с врачом договорилась об операции на определенное число, планирую как в прошлый раз приехать уже непосредственно на операцию, если, конечно, малышня сама раньше не захочет наружу
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
sv-b писал(а): |
Прошло слишком мало времени, чтобы так рисковать. Если бы хоть лет 5 был перерыв, тогда возможно я и решилась бы на ЕР, но не сейчас.
|
обычно уже через год понятно, состоятелен шов или нет, если он через 2 года не состоятелен, то и через 10 ничего не изменится. У меня шов хороший, зажил хорошо, после родов 2,4 года прошло, и я даже в начале этой беременности задумывалась о ЕР, но сетчатка не айс, так что я забила на эту тему и смирилась уже, ну не судьба мне самой, что теперь поделаешь, хотя в первый раз очень сильно переживала из-за этого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне не понятно рвение женщин после КС рожать самостоятельно! что вы хотите получить от естественных родов? у меня первое кесарево было не плановое, ужасы пятичасовых схваток ощутила сполна, второе уже было по плану . приехала, порезали, через пять дней дома! объясните мне глупой, третьего , если надумаю, тоже буду кесарево просить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ladydogma, я бы не сказала, что я рвусь рожать самостоятельно. И первое кс у меня тоже было не плановое, так что схватки я чувствовала 12 часов (из них часов 7 болезненных).
От ЕР я хочу получить: увидеть момент появления ребенка на свет + возможность сразу приложить его к груди. В первый раз я неделю грудью не кормила из-за антибиотиков. Но, повторюсь, я не зациклена на ЕР.
juventa07, если б хоть один показатель был за кесарево, у меня бы и мысли в голове не было про ЕР, а так... Может, это просто неуемное женское любопытство?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я знаю девочек, у которых были ЕР после К\с. Даже с разницей меньше двух лет. Все прошло очень хорошо, без проблем. Но это в Москве. Про Раменское только и слышу, что кесарят автоматом. Хорошо сказали, что все зависит от состояния шва. Если, дай Бог, у меня будет третий малыш, то только ЕР, не смотря на то, что второй раз, увы, было к\с. Это очень больно и восстановление тяжелее проходит.
Кстати, в местных роддомах использую антибиотик несовместимый с ГВ, экономят. Поэтому после кесарева женщины могут использовать проблемы с ГВ + ребенка докармливают смесью. Точно знаю, что в Люберцах, в "Домашних родах" используют антибиотик, совместимый. Там малыш с рождения находится с мамой и его никто не отбирает и не докармливает.
Другое дело, что после к\с очень тяжело взять и в первый же день начать ухаживать за малышом. Я, например, только на третьи сутки смогла ходить - на столько тяжело все заживало. Хотя, другие женщины уже расхаживались в первый же день, как отошли от наркоза. Ребенка все равно приносят раз в 6-8 часов. Это ужасно ( Я там рыдала, чтобы мне принесли.
Завидовала тем, кто был после ЕР - если только сидеть было невозможно, но с ребенком могли находиться все время...
Попробуйте с Балабановым пообщаться - это зав.отд. в Бронницах. Хотя, со слов знакомых, обещает ЕР, а по факту все равно может прокесарить.
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mermaid писал(а): |
ladydogma, я бы не сказала, что я рвусь рожать самостоятельно. И первое кс у меня тоже было не плановое, так что схватки я чувствовала 12 часов (из них часов 7 болезненных).
От ЕР я хочу получить: увидеть момент появления ребенка на свет + возможность сразу приложить его к груди. В первый раз я неделю грудью не кормила из-за антибиотиков. Но, повторюсь, я не зациклена на ЕР.
juventa07, если б хоть один показатель был за кесарево, у меня бы и мысли в голове не было про ЕР, а так... Может, это просто неуемное женское любопытство?
|
Так если спиналку сделают, а не общий наркоз, то момент рождения вы увидите. И я грудью сразу кормила, нам кололи совместимые с ГВ антибиотики. У меня в первый раз прям какое-то потрясение было, когда окулист написала про КС, ревела прям в кабинете, и потом еще долго смириться не могла. Мне казалось, что я какая-то неполноценная мама, раз не могу сама родить, заморочилась по полной тогда, меня муж отрезвил, сказав - а в чем проблема? Иди роди сама, ослепни, будешь "полноценной" мамой, и ребенка своего не увидишь никогда. После родов у меня уже и мысли не было, что я неполноценная мама, а ща и подавно таких мыслей нет, полноценность определяется не способом родов. Не пойму, откуда у меня такие тараканы в голове были вас понимаю, если есть возможность и желание, почему нет?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Виктория_Наумова писал(а): |
, другие женщины уже расхаживались в первый же день, как отошли от наркоза. Ребенка все равно приносят раз в 6-8 часов. Это ужасно ( Я там рыдала, чтобы мне принесли.
Завидовала тем, кто был после ЕР - если только сидеть было невозможно, но с ребенком могли находиться все время...
Попробуйте с Балабановым пообщаться - это зав.отд. в Бронницах. Хотя, со слов знакомых, обещает ЕР, а по факту все равно может прокесарить.
|
Так это любой может, роды процесс непредсказуемый, если шов начнет расходиться в процессе, сразу вырубят и прокесарят. Да и мало ли, что может произойти. Нас через сутки после операции заставляли вставать и ходить, на вторые сутки детей насовсем принесли и мы и кормили, и обслуживали их сами, у меня вообще от КС негативных воспоминаний не осталось, все прошло хорошо тогда и боль вполне себе терпимая была, но вот щас что-то страшновато уже опять на это идти, все-таки полостная операция, но куда деваться уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кесарево сделали в 12 часов дня, на сл день в обед уже деток принесли кормить, носили как и положено каждые три часа, скажу по опыту, что тех деток которые сразу хорошо берут грудь практически не докармливают!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
У меня тоже нет негатива и первый и второй раз все перенесла отлично, шва почти не заметно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ladydogma, ваш пост меня воодушевляет, тоже хочу, чтобы во второй раз все прошло как и в первый а если вы и о третьем задумываетесь, значит, и правда все ок было Меня тогда еще не зашили, а я уже спрашивала, когда за вторым можно, и потом ни разу не сомневалась, что за вторым пойду скоро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да, у всех свой опыт. но я с ужасом это вспоминаю. Некоторые медсестры даже "острили", что я жалею себя, не встаю. А у меня каждое движение до звездочек в глазах от боли в первые три дня. Я вообще очень чувствительная. По мне было легче отмучиться на ЕР, как в первый раз Слава Богу, что хоть в родах уже была во время к\с, раскрытие уже было, схватки шли, хотя и безболезненные.
и про хорошо берут грудь. капают антибиотик - не несут. Пока есть промежуток между - несут, но уже накормленного: грудь почти не брал. Мне пришлось повоевать, чтобы ребенка мне оставили на ночь на 4-е сутки и больше я им ребенка не отдала )
ходили, жаловали на меня врачу )
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
первая дочка у меня , январь 2011, а сын август 2012, перерыв меньше года, отлично все перенесла , хотя девочки кто по второму разу КС делали , жаловались что первый раз все легче было, но вот я разницы не заметила.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Я не знаю что мне капали, но как на сл день подняли, так ребенка и принесли, но нам носили по часам, а не оставляли. Носили стабильно раз в три часа, сын грудь хорошо взял, до сих пор 1.2 не отдает
|
|
|
|
|
|
|
|
|