|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
Elen-timm писал(а): |
мне д/у ничего бесплатно не делало, чтобы ни ломалось, сразу по телефону предупреждают, что платно
|
Не знаю, может я не прав, но если квартира не приватизированна - (должно! )
ДЕЛАТЬСЯ БЕСПЛАТНО! ПОНЯТНО, ЧТО НОЧЬЮ...ТУТ САМ ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ БУДЕШЬ ПРЕДЛАГАТЬ...
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
А если квартира сверху не приватизированная, я как смотрю труба лопнула от напряжения и не факт что данный хозяин виноват.
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9
|
|
spektr, сейчас мало у кого неприватизированная квартира
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
_GABBER_, у нас когда была не приватизирована, у нас лопнула труба, где змеевик - нам отрезали кусок и наварили новый. Проблем не было, до приватизации выбили новые батарии, а сейчас всё забудьте. Надо до приватизации проводить экспертизы, что бы заменили и то заму батарей мы ждали 2 года гг)) Посмотрите серию из цикла Среда обитания там вроде был ответ на Ваш вопрос (хотя могу ошибаться) http://unsorted.me/viewtopic.php?t=202624 Серия как сэкономить на кварт плате. "Одна из самых больших сумм – в графе "ремонт". За него мы ежемесячно платим от 400 рублей до 1500. За эти деньги нам должны чинить трубы, сантехнику, менять проводку и лампочки, ремонтировать подъезды. " (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
Elen-timm писал(а): |
spektr, сейчас мало у кого неприватизированная квартира
|
Только в Москве 20 процентов таких квартир. А чем дальше тем ещё больше...
Кстати, а при оплате услуг в неприватизированных квартирах вроде даже какие то льготы есть? или нет? Кто знает - напишите здесь!
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9
|
|
W-D писал(а): |
За эти деньги нам должны чинить трубы, сантехнику, менять проводку и лампочки, ремонтировать подъезды. " (с)
|
ага, а потом вешают отчет о расходовании средств на подъезд, типа они там фигову тучу сделали по ремонту и замене, и лампочек 15 штук поменяли, конечно остальные 25 лампочек в год я меняю за свой счет
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1
|
|
Мне честно сказать кажется что стояк к собственности не должен относится ибо это имущество той организации которая предоставляет услугу канализации!
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ну а если нет то хозяин вправе брать за транзит через него, смешно канешно но частное))
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Мне честно сказать кажется что стояк к собственности не должен относится ибо это имущество той организации которая предоставляет услугу канализации!
|
Верно, собственник отвечает только за разводные трубы, т.е. те, что идут по квартире.
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот сегодня меня утром опять разбудили бабульки снизу, что как текло, так и течёт. Потом пришёл сантехник (другой уже, но тоже из Д/У). Спасибо ему, всё замотал, залатал, на время остановил, сказал в понедельник будет менять кусок трубы. Самое интересное - деньги только за материал. А за работу брать отказывается. И сегодня в свой законный выходной провозился, и тоже ни рубля не взял. Так что, наверное, всё-таки канализация не относится к частной собственности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была похожая ситуация только в доме было 5этажей и у нас 5 этаж, никого не заливали, такая же труба лопнула вверху, аромат стоял невыносимый, она вообще внутри больше чем на половину проржавела, пришлось её менять всю за свой счёт на пластик, правда потом чеки отдали когда весь общий стояк по квартирам меняли с нас больше ничего не брали. А так вы должны все коллективно за свой счёт менять этот древний чугунный стояк, управляющая компания за это не несёт ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2011 Репутация: 43.4
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 18:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
korakyl, Оперативно-диспетчерская служба муниципального жилищного фонда – 48-447-20
Аварийно-диспетчерская служба МП «ТЕПЛОЦЕНТРАЛЬ» - 48-473-31
Диспетчерская служба КАНАЛ-СЕРВИС - 48-421-92
Оперативно-диспетчерская служба ЗАО «ЖУКОВСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЬ» - 48-7-53-17
Телефон доверия ОВД – (495)556-87-83
Оперативный отдел Единой дежурно-диспетчерской службы - 000
Жуковский узел связи – 09
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2011 Репутация: 43.4
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 18:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
korakyl, обалдеть!! Работнички! А Вы звонили в свою УК? Вот у нас в доме звонок в УК аварийно-диспетчерская, так сразу прибежали, когда лопнула труба в квартире на верхнем этаже.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
korakyl писал(а): |
унитаз лопнул!
|
korakyl писал(а): |
мы сейчас всех затопим
|
Вообще не связанные вещи.
Унитаз сам по себе не является источником воды. Как вы собрались всех затопить унитазом?
Если лопнул сливной бак, то до приезда мужчин или работников ЖКХ снимите с бачка крышку и поднимите поплавок вверх до упора, вода перестанет поступать в бак. Подоприте поплавок снизу любым подручным предметом чтоб он не тонул и не открывал клапан.
Все бачки внутри разные, но принцип действия один.
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (21 Сен 2013, 16:03), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ☻
san1.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|